Das Frühstück macht den Tag. Für manche geht’s nur mit Knuspermüsli, auch bekannt als Granola. Diese super leckere und gesunde Energiebombe wird dich easy bis zur nächsten Mahlzeit bringen, und ist dabei auch noch vegan. Wir schwören darauf!
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Knuspermüsli
12
Portionen
Für das Knuspermüsli:
2 | große Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
75 g | Haferflocken |
100 g | Amaranth-Pops |
250 g | Erdnussbutter |
50 ml | Kokosöl |
75 g | Walnusskerne |
50 g | Sonnenblumenkerne |
50 g | Leinsamen |
100 g | Agavendicksaft |
1 TL | Zimt |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Knuspermüsli
Für das Knuspermüsli:
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Kartoffeln waschen und schälen und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 15 bis 20 Minuten gar kochen. Wasser abgießen und die noch warmen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Walnusskerne grob hacken. Amaranth-Pops, Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Walnusskerne auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech geben. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten anrösten (nach fünf Minuten im Ofen wenden). Aus dem Backofen holen und sofort in eine Schüssel zum Abkühlen geben.
- Kartoffelstampf in eine Schüssel geben und mit der Flocken-Nuss-Mischung und den Leinsamen mischen.
- Agavendicksaft, Kokosöl und Erdnussbutter in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle ca. 20 Sekunden erwärmen. Gut umrühren und über die Kartoffel-Flockenmischung geben, Zimt hinzugeben und alles gut verrühren.
- Granola-Masse in eine mit einem Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 12 bis 15 Minuten backen. Masse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Kartoffel-Granola mit den Händen aufbrechen und in einen luftdichten Aufbewahrungsbehälter geben. Am besten im Kühlschrank lagern, dort hält es sich bis zu 5 Tage.
- Andere Süßungsmittel wie Zuckerrübensirup, Apfeldicksaft oder auch Honig – mit Honig ist das Müsli dann nicht mehr vegan –, passen gut zu unserem Knuspermüsli, sie bringen jedoch etwas Eigengeschmack mit. Ihr könnt ja einfach nach Lust und Laune euer Granola variieren.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Knuspermüsli
367 kcal18%
Energie
11 g15%
Eiweiß
27 g10%
Kohlen-hydrate
23 g35%
Fett
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