Unser heutiges Rezept kannst du in die Pfanne hauen. Also wortwörtlich. Die Kartoffelpfannkuchen sind einfach und schnell zubereitet, die Toppings noch einfacher und schneller, und die Kombination ist vor allem eins: megalecker! Hol schon mal die Pfannen raus.
Zutaten für das Rezept Kartoffelpfannkuchen mit Rucola, Crème Fraîche und Räucherlachs
4
Portionen
Für die Kartoffel-Pfannkuchen:
800 g | Kartoffeln, festkochend |
1 Bund | Rucola |
200 g | Räucherlachs |
2 | Zwiebeln |
4 | Eier (Gr. M) |
300 ml | Milch |
200 g | Mehl |
200 g | Crème Fraiche |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Öl |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Kartoffelpfannkuchen mit Rucola, Crème Fraîche und Räucherlachs
Für die Kartoffel-Pfannkuchen:
- Eier in eine Rührschüssel aufschlagen, Milch und einen halben Teelöffel Salz hinzufügen und alles gut verquirlen.
- Nach und nach Mehl hinzufügen und dabei rühren, sodass ein glatter Pfannkuchenteig entsteht. Dann Teig für 15 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen Rucola waschen und abtropfen lassen.
- Crème Fraiche mit Zitronensaft verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Kartoffeln (z. B. mit einer Mandoline) in dünne Scheiben hobeln.
- Zwiebeln fein würfeln.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Für einen Pfannkuchen rund ¼ der Kartoffelscheiben nebeinander in die Pfanne geben und etwa 7 Minuten goldbraun braten.
- Dann ein paar Zwiebelwürfel mit in die Pfanne werfen und weitere 5 Minuten mitbraten.
- Schöpfkelle des Teigs über die Kartoffelscheiben geben und die Pfanne etwas schwenken, damit sich ein runder Pfannkuchen bildet.
- Etwa 4 Minuten braten, dann mithilfe eines Pfannenwenders wenden – oder natürlich in der Luft, für die Profis.
- Pfannkuchen mit einem guten Klecks Crème Fraiche, einer Handvoll Rucola und einer Scheibe Räucherlachs servieren.
Nährwerte für das Rezept Kartoffelpfannkuchen mit Rucola, Crème Fraîche und Räucherlachs
741 kcal37%
Energie
31 g43%
Eiweiß
70 g27%
Kohlen-hydrate
33 g50%
Fett
Ähnliche Rezepte