Jetzt wird’s rustikal! Wir outen uns offiziell als große Kohl-Fans und legen dir hiermit den absoluten Tausendsassa unter den Kohlköpfen ans Herz: Wirsing! Milder Geschmack, vielseitig einsetzbar und dann auch noch richtig hübsch mit seinen großen, weichen und gekräuselten Blättern – wer kann da widerstehen? Wir nicht! Und unsere Lieblingsknolle freut sich garantiert auch auf ein Stelldichein in der heißen Pfanne! Hier kommt unser Rezept für die ultimative Kartoffel-Wirsing-Pfanne mit Pinienkernen!
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Wirsing-Pfanne mit Pinienkernen
4
Portionen
Für die Kartoffel-Wirsing-Pfanne mit Pinienkernen:
400 g | Wirsing |
1 kg | Kartoffeln, festkochend |
2 EL | Öl |
1 | Zwiebel |
60 g | Rohschinken |
3 | Möhren |
600 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Sahne |
30 g | Pinienkerne |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Wirsing-Pfanne mit Pinienkernen
Für die Kartoffel-Wirsing-Pfanne mit Pinienkernen:
- Kartoffeln waschen und schälen und in Salzwasser nicht ganz weich kochen (ca. 15 Minuten, je nach Größe der Kartoffeln).
- Wirsing waschen und vierteln, Strunk entfernen und Blätter in Streifen schneiden.
- Zwiebel und Schinken würfeln und im Öl anbraten, bis die Zwiebeln leicht glasig sind. Wirsing dazugeben, kurz mitbraten und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Gemüse und Schinkenwürfel abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
- Möhren schälen und in Scheiben schneiden; gekochte Kartoffeln vierteln. Beides zum Wirsing geben und 10 Minuten garen.
- Sahne dazugießen und aufkochen.
- Pinienkerne in einer weiteren Pfanne ohne Fettzugabe einige Minuten rösten, dabei regelmäßig wenden.
- Wirsing-Kartoffeln mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Abschließend Wirsing-Kartoffelpfanne mit Pinienkernen bestreuen und servieren.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Wirsing-Pfanne mit Pinienkernen
476 kcal24%
Energie
12 g17%
Eiweiß
40 g15%
Kohlen-hydrate
25 g38%
Fett
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