Kartoffeleintopf mit dreierlei Bohnen: Brechbohnen, Kidneybohnen und weißen Bohnen. Hier köchelt das perfekte Gericht für die gesamte Familie! Die Kombination von getrockneten Tomaten und Bohnenkraut ergibt ein schönes Aroma. Die knackigen grünen Bohnen bilden einen Kontrast zu den weichen Kartoffeln und den cremigen Hülsenfrüchten. Der Eintopf ist vegan und beinhaltet dennoch eine ordentliche Portionen Protein. Er schmeckt auch noch am nächsten Tag wunderbar.
Zutaten für das Rezept Drei-Bohnen-Kartoffel-Eintopf
4
Portionen
Für den Drei-Bohnen-Kartoffel-Eintopf:
600 g | Kartoffeln, mehligkochend |
1 | rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
1 Päckchen | TK-Suppengrün |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Bohnenkraut |
750 ml | Gemüsebrühe |
450 g | grüne Bohnen |
1 Dose | Kidneybohnen |
1 Dose | weiße Bohnen |
20 g | Tomaten, getrocknet |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Drei-Bohnen-Kartoffel-Eintopf
Für den Drei-Bohnen-Kartoffel-Eintopf:
- Kartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Grünen Bohnen putzen und halbieren.
- Kidneybohnen und weiße Bohnen in ein Sieb geben, abtropfen und mit etwas Wasser abspülen.
- Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
- Tomaten in Streifen scheiden oder fein hacken.
- Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dünsten bis die Zwiebeln glasig sind.
- Suppengrün, Kartoffelwürfel, Lorbeerblatt und Bohnenkraut hinzu geben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Eintopf für ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze kochen, ab und an umrühren.
- Grüne Bohnen, Kidneybohnen und weiße Bohnen in den Topf geben, umrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die grünen Bohnen gar sind und die Kartoffelwürfel leicht zerfallen.
- Lorbeerblatt entfernen und Topf vom Herd nehmen.
- Eintopf nach Geschmack pfeffern und salzen und noch warm servieren.
Nährwerte für das Rezept Drei-Bohnen-Kartoffel-Eintopf
377 kcal19%
Energie
19 g26%
Eiweiß
62 g23%
Kohlen-hydrate
6 g9%
Fett
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