C23 2121 FINAL 16 9 HR 1

Kartoffel-Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 829 kcal
Zubereitungsdauer 60min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Italienische Küche lieben wir alle. Aber wenn du beim nächsten Abendessen statt mit langweiliger Pasta mal so richtig auftrumpfen möchtest, haben wir genau das Richtige für dich: Kartoffel-Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter. Unsere tolle Knolle trifft auf aromatischen Kürbis, in einer intensiven Soße angerichtet – Wenn das zur Herbstzeit keine Herzen höher schlagen lässt, dann wissen wir auch nicht weiter.

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter

4 Portionen

Für die Kartoffel-Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter:

1 kgKartoffel, vorwiegend festkochend
500 gButternut-Kürbisse
2Knoblauchzehen
200 gWeizenmehl (Type 405), + etwas zum Arbeiten
6Eigelb
180 gParmesan, frisch gerieben.
4 StieleSalbei
100 gButter
1Bio-Zitrone
Salz
Muskatnuss

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter

Für die Kartoffel-Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter:

  1. Kartoffeln, Kürbis und Knoblauch schälen, waschen, grob schneiden und in reichlich gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten gar kochen. Alles im Topf gut ausdampfen lassen und durch eine Kartoffel-Presse drücken.
  2. Das Püree mit Mehl, Ei und 100 g Parmesan gründlich vermengen und mit Salz und Muskatnuss würzen.
  3. Arbeitsfläche bemehlen und aus dem Teig ca. 1 cm dicke „Würste“ formen, diese in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
  4. Die Stücke zu Kugeln formen und mit dem Rücken einer Gabel die typischen Rillen hinein drücken. Rohe Gnocchi auf einem leicht bemehlten Blech lagern.
  5. Gnocchi in köchelndem Salzwasser 3–5 Minuten gar ziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen
  6. Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen und Salbei hineingeben.
  7. . Gnocchi abgießen und heiß in die Pfanne geben. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale mit einer feinen Reibe zu den Gnocchi in die Pfanne raspeln. Gnocchi auf Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter

829 kcal41%

Energie

32 g44%

Eiweiß

89 g34%

Kohlen-hydrate

43 g65%

Fett

Kartoffel geformt wie ein Herz

Tipp

Die Gnocchi können problemlos in großen Mengen gemacht und dann eingefroren werden. So halten sie sich für rund 3 Monate.

+
Ähnliche Rezepte
Spinatsalat mit Kartoffelcroutons

Im Sommer sind Salate natürlich gern gesehen. Auch Spinat lässt sich in Blattform ausgezeichnet dazu verarbeiten. Das heißt aber nicht, dass wir auf die Kartoffel…

Vegetarisch693 kcal120 min
Ukrainische Wareniki

Warenikis sind typisch ukrainische Teigtaschen, die herzhaft oder süß gefüllt werden. Sie sind mit den polnischen Pierogi, hierzulande Piroggen genannt, verwandt und kommen heute im…

Mit Fleisch768 kcal70 min
Patates Dolmasi – gefüllte Kartoffeln mit Hackfleisch

Die türkische Küche liebt gefülltes Gemüse und gefüllte Teigtaschen. Quasi selbstverständlich, dass es auch gefüllte Kartoffeln nach türkischer Art gibt! Patates Dolmasi – ausgehölte, frittierte…

353 kcal45 min
Kartoffelrisotto mit Zucchini und Parmesan

Risotto aus Kartoffeln? Geht ja gar nicht … Geht ja wohl! Auch wenn in Risotto eigentlich das italienische Wort für Reis steckt, haben wir ihn…

VegetarischVeganKalorienarmFettarmLaktosefrei302 kcal50 min
Sommerliches Kartoffel-Dal mit Mangold und bunten Beeren

Wenn der exotische Geschmack Indiens auf die erfrischende Süße heimischer Beeren trifft, dann bedeutet das vor allem eins: Sommerlaune pur! Als Vermittler zwischen den Kulturen…

VegetarischGlutenfrei627 kcal50 min
Einfach romantisch: Herz-Gnocchi

Die Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Für Koch-Dummies sicher ein Grund schon lange vor dem Date mit dem neuen Herzblatt in Schweiß auszubrechen. Doch…