Italienische Küche lieben wir alle. Aber wenn du beim nächsten Abendessen statt mit langweiliger Pasta mal so richtig auftrumpfen möchtest, haben wir genau das Richtige für dich: Kartoffel-Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter. Unsere tolle Knolle trifft auf aromatischen Kürbis, in einer intensiven Soße angerichtet – Wenn das zur Herbstzeit keine Herzen höher schlagen lässt, dann wissen wir auch nicht weiter.
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter
4
Portionen
Für die Kartoffel-Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter:
1 kg | Kartoffel, vorwiegend festkochend |
500 g | Butternut-Kürbisse |
2 | Knoblauchzehen |
200 g | Weizenmehl (Type 405), + etwas zum Arbeiten |
6 | Eigelb |
180 g | Parmesan, frisch gerieben. |
4 Stiele | Salbei |
100 g | Butter |
1 | Bio-Zitrone |
Salz | |
Muskatnuss |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter
Für die Kartoffel-Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter:
- Kartoffeln, Kürbis und Knoblauch schälen, waschen, grob schneiden und in reichlich gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten gar kochen. Alles im Topf gut ausdampfen lassen und durch eine Kartoffel-Presse drücken.
- Das Püree mit Mehl, Ei und 100 g Parmesan gründlich vermengen und mit Salz und Muskatnuss würzen.
- Arbeitsfläche bemehlen und aus dem Teig ca. 1 cm dicke „Würste“ formen, diese in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
- Die Stücke zu Kugeln formen und mit dem Rücken einer Gabel die typischen Rillen hinein drücken. Rohe Gnocchi auf einem leicht bemehlten Blech lagern.
- Gnocchi in köchelndem Salzwasser 3–5 Minuten gar ziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen
- Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen und Salbei hineingeben.
- . Gnocchi abgießen und heiß in die Pfanne geben. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale mit einer feinen Reibe zu den Gnocchi in die Pfanne raspeln. Gnocchi auf Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter
829 kcal41%
Energie
32 g44%
Eiweiß
89 g34%
Kohlen-hydrate
43 g65%
Fett
Tipp
Die Gnocchi können problemlos in großen Mengen gemacht und dann eingefroren werden. So halten sie sich für rund 3 Monate.
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