Du bist noch auf der Suche nach der perfekten Beilage für deine Weihnachtsgans oder eine tolle Vorspeise für den Silvesterabend? Wie wäre es mit einem lecker-lockeren Kartoffel-Soufflé? Klingt kompliziert, ist aber ganz simpel. Und das Ergebnis wird dich und deine Gäste verzaubern!
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Soufflés mit Parmesan
4
Portionen
Für die Kartoffel-Soufflés mit Parmesan:
300 g | Kartoffeln, mehligkochend |
Butter | |
150 g | Crème légère |
1 | Ei (Gr. M) |
50 g | geriebener Parmesan |
3 EL | gehackte Petersilie |
10 Scheiben | Parmaschinken |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Soufflés mit Parmesan
Für die Kartoffel-Soufflés mit Parmesan:
- Kartoffeln schälen, für ca. 25 Minuten gar kochen und zu Brei stampfen.
- Vier Souffléförmchen einfetten und Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Ei trennen und Eigelb mit Kartoffelbrei, Crème légère und Parmesan vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eiweiß steif schlagen und unter Kartoffelmasse heben.
- Kartoffelmasse in Förmchen füllen und im Backofen ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Soufflés mit Schinken garnieren und heiß servieren.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Soufflés mit Parmesan
376 kcal19%
Energie
22 g31%
Eiweiß
12 g5%
Kohlen-hydrate
25 g38%
Fett
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