graue Holzbretter
KartoffelKuehli

Kartoffel-Soufflés mit Parmesan

Ernährungsweise Mit Fleisch, Glutenfrei, Kalorienarm
Nährwert 376 kcal
Zubereitungsdauer 70min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Mehligkochend

Du bist noch auf der Suche nach der perfekten Beilage für deine Weihnachtsgans oder eine tolle Vorspeise für den Silvesterabend? Wie wäre es mit einem lecker-lockeren Kartoffel-Soufflé? Klingt kompliziert, ist aber ganz simpel. Und das Ergebnis wird dich und deine Gäste verzaubern!

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Soufflés mit Parmesan

4 Portionen

Für die Kartoffel-Soufflés mit Parmesan:

300 gKartoffeln, mehligkochend
Butter
150 gCrème légère
1Ei (Gr. M)
50 ggeriebener Parmesan
3 ELgehackte Petersilie
10 ScheibenParmaschinken

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Soufflés mit Parmesan

Für die Kartoffel-Soufflés mit Parmesan:

  1. Kartoffeln schälen, für ca. 25 Minuten gar kochen und zu Brei stampfen.
  2. Vier Souffléförmchen einfetten und Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  3. Ei trennen und Eigelb mit Kartoffelbrei, Crème légère und Parmesan vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Eiweiß steif schlagen und unter Kartoffelmasse heben.
  5. Kartoffelmasse in Förmchen füllen und im Backofen ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  6. Soufflés mit Schinken garnieren und heiß servieren.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Soufflés mit Parmesan

376 kcal19%

Energie

22 g31%

Eiweiß

12 g5%

Kohlen-hydrate

25 g38%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Mit FleischLaktosefrei458 kcal40 min
Spanische Kartoffelspieße

Wurst oder Kartoffel? Wer die Wahl hat, hat die Qual – aber wir haben die Lösung, wie du beide Leckereien unter einen Hut bekommst. Diese…

Vegetarisch758 kcal60 min
Spiral-Gemüsetarte

Die Kartoffel ist so vielseitig, dass uns mitunter ganz schwindelig wird. Kein Wunder, dass bei unserem Rezept eine so wunderschöne Spirale entstanden ist: Die Spiral-Gemüsetarte…

VegetarischGlutenfrei762 kcal25 min
Truffade – Kartoffel-Käse-Pfanne aus Frankreich

Kartoffeln, Käse und Räucherspeck – diese drei mächtigen Zutaten finden in der Truffade, einer traditionellen Kartoffel-Käse-Pfanne aus der Auvergne zusammen. Eine sündhaft käsige Mahlzeit für…

VegetarischGlutenfrei934 kcal75 min
Tartiflette – französischer Kartoffel-Käse-Auflauf

Solltest du ausgerechnet die Vorweihnachtszeit dazu auserwählt haben, Diät zu halten, dann klick jetzt lieber weg! Wir müssen dir allerdings sagen: Dieses französische Gericht -…

VegetarischGlutenfrei588 kcal45 min
Knusprige Kartoffelschiffchen – Potato Skins

Ahoi! Heute stechen wir nicht in See, dafür machen wir uns auf in ein besonders knuspriges Grillabenteuer! Unter dem Namen „Potato Skins“ ist dieses Rezept…

Mit Fleisch726 kcal45 min
Ofenkartoffeln à la Salami-Pizza

Du liebst Kartoffeln? Aber du liebst auch Pizza? Kein Problem! Unsere Bratkartoffelpizza und diese Ofenkartoffeln haben alles, was du an deiner Salami-Pizza liebst – und noch mehr!…