graue Holzbretter
KartoffelKuehli

Kartoffel-Soufflés mit Parmesan

Ernährungsweise Mit Fleisch, Glutenfrei, Kalorienarm
Nährwert 376 kcal
Zubereitungsdauer 70min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Mehligkochend

Du bist noch auf der Suche nach der perfekten Beilage für deine Weihnachtsgans oder eine tolle Vorspeise für den Silvesterabend? Wie wäre es mit einem lecker-lockeren Kartoffel-Soufflé? Klingt kompliziert, ist aber ganz simpel. Und das Ergebnis wird dich und deine Gäste verzaubern!

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Soufflés mit Parmesan

4 Portionen

Für die Kartoffel-Soufflés mit Parmesan:

300 gKartoffeln, mehligkochend
Butter
150 gCrème légère
1Ei (Gr. M)
50 ggeriebener Parmesan
3 ELgehackte Petersilie
10 ScheibenParmaschinken

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Soufflés mit Parmesan

Für die Kartoffel-Soufflés mit Parmesan:

  1. Kartoffeln schälen, für ca. 25 Minuten gar kochen und zu Brei stampfen.
  2. Vier Souffléförmchen einfetten und Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  3. Ei trennen und Eigelb mit Kartoffelbrei, Crème légère und Parmesan vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Eiweiß steif schlagen und unter Kartoffelmasse heben.
  5. Kartoffelmasse in Förmchen füllen und im Backofen ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  6. Soufflés mit Schinken garnieren und heiß servieren.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Soufflés mit Parmesan

376 kcal19%

Energie

22 g31%

Eiweiß

12 g5%

Kohlen-hydrate

25 g38%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Süße Kartoffelnudeln mit Mohn und karamellisierten Pflaumen

Süße Kartoffelnudeln mit Mohn und karamellisierten Pflaumen Wow, der Winter ist eindeutig angekommen! Da kommt uns das Rezept von Holla die Kochfee gerade recht. Mit…

Mit FleischGlutenfrei636 kcal45 min
Roastbeef mit Rosmarin-Kartoffeln aus dem Bräter

One-Pot-Meals sind eine hervorragende Lösung für Vielbeschäftigte, die schnell, gut und lecker essen möchten. Heute: Roastbeef aus dem Bräter – mit Rosmarin-Kartoffeln und Champignons. Das…

Kartoffelspiralen aka. „Tornado Potato“

Für Streetfood sind wir ja immer zu haben – wer nicht? Tornado Potatoes sind in anderen Ländern ein bekannter Snack, der frittiert und mit verschiedenen…

Vegetarisch973 kcal150 min
Kartoffel-Knish

Empanada, Calzone, Maultaschen und Piroggen – wir lieben einfach gefüllte Teigtaschen. Eine ebenfalls legendäre Teigtasche ist die Knish, die beispielsweise in New York City besonders…

Vegan937 kcal75 min
Kumpir mit Tahini und Kichererbsen-Spinat-Salat

Schlichte Ofenkartoffeln sind ja schön und gut. Üppig beladene Kumpir mit allerlei schmackhaften Zutaten sind aber noch viel besser! Diese vegane Backkartoffel-Variante mit würzigem Kichererbsen-Spinat-Salat…

VegetarischVeganGlutenfreiKalorienarmFettarm117 kcal60 min
Kartoffelrosen mit Radieschen-Dip

Was ist ein Name? Was uns Rose heißt,Wie es auch hieße, würde lieblich duften! Na, wem kommt das bekannt vor? Der gute Shakespeare wusste schon…