Na, ihr Hoppelhäschen? Hoffentlich sind die Eier noch nicht versteckt, wir haben heute nämlich ein ganz besonderes Osternest für euch: Das kartofflige Rösti-Bett bildet den knusprigen Kontrast zur perfekten Frühstücksei-Konsistenz. Da können die hartgekochten Kollegen einpacken, und wenn sie noch so bunt sind!
Zutaten für 8 Stück
5
mittelgroße Kartoffeln
8
Eier
3 EL
Butter (oder Margarine)
Salz und Pfeffer
gemischter Salat nach Belieben
Zubereitung
Die Muffinform mit Butter einfetten, den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und in eine Rührschüssel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.
Die Kartoffeln auf die Mulden der Muffinform verteilen, die Rösti-Nester formen und leicht andrücken. Etwa 12 Minuten lang vorbacken.
Die Muffinform wieder aus dem Ofen nehmen und in jedes Kartoffelnest vorsichtig ein Ei gleiten lassen. Noch mal 12 Minuten lang backen, dann die gebackenen Eier im Röstinest vorsichtig aus der Form lösen, auf einem Salatbett anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
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