Na, ihr Hoppelhäschen? Hoffentlich sind die Eier noch nicht versteckt, wir haben heute nämlich ein ganz besonderes Osternest für euch: Das kartofflige Rösti-Bett bildet den knusprigen Kontrast zur perfekten Frühstücksei-Konsistenz. Da können die hartgekochten Kollegen einpacken, und wenn sie noch so bunt sind!
Zutaten für das Rezept Gebackene Eier im Rösti-Nest
8
Portionen
Für die gebackenen Eier im Rösti-Nest;
5 | mittelgroße Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
8 | Eier (Gr. M) |
3 EL | Butter (oder Margarine) |
Salz und Pfeffer | |
gemischter Salat nach Belieben |
Zubereitung des Rezepts Gebackene Eier im Rösti-Nest
Für die gebackenen Eier im Rösti-Nest;
- Muffinform mit Butter einfetten, Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Kartoffeln schälen und in eine Rührschüssel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.
- Kartoffeln auf die Mulden der Muffinform verteilen, die Rösti-Nester formen und leicht andrücken. Etwa 12 Minuten lang vorbacken.
- uffinform wieder aus dem Ofen nehmen und in jedes Kartoffelnest vorsichtig ein Ei gleiten lassen. Noch mal 12 Minuten lang backen, dann die gebackenen Eier im Röstinest vorsichtig aus der Form lösen, auf einem Salatbett anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Frohe Ostern!
Nährwerte für das Rezept Gebackene Eier im Rösti-Nest
202 kcal10%
Energie
9 g13%
Eiweiß
16 g6%
Kohlen-hydrate
8 g12%
Fett
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