Wassermelone und Feta – am Mittelmeer reichen diese beiden Zutaten, um an warmen Tagen einen erfrischenden Salat zuzubereiten. Für ein wenig mediterranes Feeling in den Homeoffice-Kantinen nah und fern, hier unsere Weltneuheit: Kartoffelsalat mit Frühkartoffeln, Wassermelone, Feta, Minze und Pistazien. Dieser Salat ist alles, nur nicht langweilig. Farbenfroh, knackig, weich, krümelig, bissfest, süß, herzhaft und salzig. Eine wirklich außergewöhnliche Geschmacksexplosion mit vielen Texturen!
Zutaten für das Rezept Kartoffelsalat mit Wassermelone, Feta und Minze
4
Portionen
Für den Kartoffelsalat mit Wassermelone, Feta und Minze:
1,5 kg | Frühkartoffeln, klein |
500 g | Wassermelone |
0.5 Bund | frische Minze |
200 g | Feta |
3 EL | Pistazien, roh, geschält |
0.5 Tasse | Olivenöl |
2 | Zitronen |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Kartoffelsalat mit Wassermelone, Feta und Minze
Für den Kartoffelsalat mit Wassermelone, Feta und Minze:
- Zitronen auspressen und den Saft gemeinsam mit der halben Tasse Olivenöl verquirlen, z. B. mit einer Gabel oder einem kleinen Schneebesen. Das Dressing salzen und ordentlich pfeffern.
- Kartoffeln waschen und in der Schale mit Salzwasser für ca. 15 bis 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Wasser abgießen und Kartoffeln zur Seite stellen und abkühlen lassen. Danach vierteln und in eine große Schüssel geben.
- Wassermelone würfeln und in der Salatschüssel neben den Kartoffelstücken anrichten.
- Minze waschen, trocken tupfen, Blätter abziehen und grob hacken. Pistazien grob hacken. Pistazien und Hälfte der Minze mit in die Schüssel geben. Fetakäse abtropfen und in sehr groben Stücken über die restlichen Zutaten krümeln.
- Dressing über den Kartoffelsalat träufeln, alles vorsichtig vermischen und mit den restlichen Minzblättern verzieren. Sofort servieren!
Nährwerte für das Rezept Kartoffelsalat mit Wassermelone, Feta und Minze
731 kcal37%
Energie
15 g21%
Eiweiß
57 g22%
Kohlen-hydrate
40 g61%
Fett
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