graue Holzbretter
Cottage pie Lilyana Vynogradova

Zitronenkartoffeln mit Guacamole

Heute gibt es wieder Neues und Köstliches aus der veganen Kartoffelwelt. Ohne großen Aufwand und viel Schnickschnack, dafür mit umso mehr Geschmack: Zitronenfrische Kartoffeln und cremige Avocado. Und obendrauf auch optisch ein Highlight – das Auge isst bekanntlich mit! Hier kommt unser Rezept für Zitronenkartoffeln mit Guacamole.

Wenn ihr auf die Kombination von Kartoffel und Zitrone steht, empfehlen wir Euch den schwedischen Kartoffelkuchen zum Dessert! 

Zutaten für 4 Portionen

Für die Zitronenkartoffeln:
5
große Frühkartoffeln
3
rote oder grüne Minipaprika
250 g
Kirschtomaten
2
Zitronen
2
Zwiebeln
3 EL
Olivenöl
Salz und Pfeffer
2
Zweige frischer Rosmarin
5
Lorbeerblätter
2 EL
Kapern
Für die Guacamole:
1
Avocado
1/2
Limette
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln in Spalten schneiden und zusammen mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben.

Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen vermengen.

Jetzt das Gemüse kleinschneiden: Paprika in Ringe, Zwiebeln in Spalten, Zitronen in Scheiben.

Die Kartoffeln, das kleingeschnittene Gemüse und die Kirschtomaten auf einem Blech mit Backpapier verteilen, darauf die Kapern und den Rosmarin. Die Lorbeerblätter dazwischenstecken und alles bei Ober- und Unterhitze und 200 °C rund 40 Minuten backen.

Kurz vor Ende der Garzeit die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und zerdrücken.

Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Guacamole zu den Zitronenkartoffeln servieren.

Übrigens: Wenn Ihr den Kern wieder mit in die Schüssel gebt, wird die Guacamole weniger schnell braun.

Guten Appetit!

+
Ähnliche Rezepte
Vegetarisch516 kcal60 min
Gemüse-Rösti mit Tomaten-Zucchini-Ragout

Endlich wieder Mittwoch! Endlich wieder ein neues Rezept! Heute erwartet dich unser leckerees Gemüse-Rösti mit Tomaten-Zucchini-Ragout. Tradition trifft Eleganz! Na, läuft dir schon das Wasser…

VegetarischGlutenfrei85 kcal45 min
Kartoffel-Schokoaufstrich

Oh, là, là, chocolat! Dass Kartoffeln und Schokolade ein Traumpaar sind haben wir schon oft bewiesen. Zum Beispiel in unseren legendären Kartoffel-Brownies und unseren Kartoffel-Schokoladen-Trüffel.…

VegetarischVeganGlutenfreiLaktosefrei536 kcal30 min
Schneller Avocado-Kartoffelsalat

Freunde, was für ein Wetterchen! Ganz Deutschland packt den Grill aus und macht Balkone, Terrassen und Parks zur heißen kulinarischen Zone. Hauptsache raus! Aber auch…

VegetarischKalorienarmFettarm473 kcal30 min
Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons

Ladies and Gentlemen! Wir präsentieren die Kartoffel in einer neuen Paraderolle: als Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons! Fein gewürfelt wird die Knolle in diesem einfachen Rezept zum…

VegetarischGlutenfrei459 kcal60 min
Gebackener Blumenkohl mit Kartoffelkruste

Festtagsessen ganz easy: Mit diesem Schmaus gewinnst du die Herzen von Müttern, Schwiegermüttern, Großeltern und überhaupt allen Gästen, die Sinn für raffinierte Hausmannskost mit Pfiff…

Vegan436 kcal40 min
Kreative Küche: Kartoffel-Obstsalat mit Lakritz-Dressing

Kartoffel-Obstsalat mit Lakritz-Dressing. Klingt verrückt, aber: Ein leckeres Rezept mit Lakritz und Kartoffeln fehlte unserer kartoffeligen Rezeptdatenbank noch. Denn dem Geschmack der auf Sülzholz basierenden…