Kennt ihr Mac and Cheese, das Studentenfutter mit Kultstatus? Eine sämige, knallorangene Soße umgibt dabei kleine Makkaroninudeln. Mac and Cheese taucht in US-amerikanischen Romcoms schon mal als Trostessen bei Liebeskummer auf, sozusagen als Vorspeise für die obligatorische Riesenpackung Eis. Die Wahrheit: Das sagenumwobene Fast Food schmeckt mit Kartoffelstäbchen und selbst gemachter Cheddar-Soße um Welten besser als der Klassiker aus der Tüte. Unser Kartoffel-Mac and Cheese kommt aus dem Ofen, inklusive einer umwerfend knusprigen Cornflakes-Kruste. Der Käsefaktor ist riesig! Haltet Euch fest, hier kommt die volle Dröhnung Wohlfühlessen!
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Mac and Cheese mit Knusperkruste
4
Portionen
Für die Kartoffel-Mac and Cheese mit Knusperkruste:
1 kg | Kartoffeln, festkochend |
400 ml | Milch |
100 g | Butter |
400 g | Cheddar am Stück |
200 g | Mozzarella, gerieben |
2 TL | Kartoffelstärke |
20 ml | Wasser |
50 g | Cornflakes |
Öl oder Butter für die Auflaufform |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Mac and Cheese mit Knusperkruste
Für die Kartoffel-Mac and Cheese mit Knusperkruste:
- Backofen auf 190 °C vorheizen.
- Kartoffeln waschen, schälen und in feine Streifen schneiden, z. B. mit einem Julienneschneider.
- Cheddar grob reiben oder in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden.
- artoffelstärke in eine Tasse geben und mit Wasser vermischen.
- Cornflakes in einen Gefrierbeutel füllen. Mit einem Nudelholz leicht über die Tüte rollen, um die Cornflakes grob zu zerkrümeln.
- Milch erhitzen und Butter darin schmelzen. Cheddar und Mozzarella hinzugeben und warten, bis der Käse geschmolzen ist. Stärke-Wasser-Gemisch hinzugeben und Käsemasse kurz aufkochen. Salzen und pfeffern. Sofern die Soße nicht sämig genug ist, noch einen weiteren Teelöffel Kartoffelstärke in Wasser auflösen und unter die Masse heben.
- Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Käsemasse vermischen.
- Kartoffel-Mac and Cheese in die gefettete Auflaufform geben und mit Cornflakes-Krümeln bedecken.
- uflaufform in den Ofen stellen und ca. 50 Minuten (ggf. auch länger) backen. Die Kartoffeln sollten gar sein, die Kartoffelkruste goldbraun. Sofort servieren.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Mac and Cheese mit Knusperkruste
1017 kcal51%
Energie
41 g57%
Eiweiß
48 g18%
Kohlen-hydrate
65 g98%
Fett
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