Wir lieben Texmex. Deswegen gab’s in der Kartoffelküche schon mal Tacos mit kartoffeliger Füllung, Nachos mit zweierlei Käse und Rinderschinken sowie einen Texmex Superfood Bowl mit pikanten Cashews. Heute gibt’s Texmex-Feeling in zehn feinen Schichten: Paprika-Salsa, gewürztes Hackfleisch, knackiger Eisbergsalat, geriebener Cheddar, erfrischende Gurken, Mais, Kidneybohnen, schwarzen Oliven, Mascarpone-Dressing. Mit authentisch gewürzten, selbst gemachten Pommes. Weil wir sie so lieben und unbedingt mal einen Pommes-Salat machen wollten. Und wirklich: Ab jetzt finden Events ohne Tacosalat mit Pommes nur noch ohne uns statt. Wir hoffen, dass nie wieder ein Grillabend, eine WG-Party oder Picknick gefeiert wird, ohne dass dieser König des Salatbuffets fehlt. Denn wir finden: Mehr braucht’s für eine gelungene Mahlzeit nicht!
Zutaten für das Rezept Taco-Salat mit Texmex Pommes
Für den Taco-Salat mit Texmex Pommes:
500 g | Hackfleisch |
500 g | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
100 ml | Wasser |
2 Päckchen | Taco- oder Fajitagewürz |
1 Kopf | Eisbergsalat, klein |
1 Dose | schwarze Bohnen oder Kidneybohnen |
1 Dose | Mais |
1 | Gurke |
1 | Knoblauchzehe |
300 g | Tomaten |
0.5 | Chilischote |
1 | rote Zwiebel |
1 | gelbe oder orange Paprika |
200 g | roter Cheddar |
1 TL | Kreuzkümmel |
2 | Limetten |
0.5 Bund | Koriander |
100 g | Mascarpone |
100 ml | Sahne |
100 g | schwarze, kernlose Oliven |
1 L | Frittierfett |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Speisestärke |
Zubereitung des Rezepts Taco-Salat mit Texmex Pommes
Für den Taco-Salat mit Texmex Pommes:
- Eisbergsalat würfeln und waschen. Zum Abtropfen auf ein sauberes Geschirrtuch legen oder in eine Schüssel geben und mit mehreren Küchenpapieren abtrocknen. Cheddar reiben, Oliven in Ringe schneiden, Bohnen und Mais getrennt voneinander in einem Sieb abtropfen. Gurke schälen, halbieren, Mitte entfernen und Gurkenhälften in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten bei Seite stellen.
- Sahne und den Mascarpone vermischen und mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer Limette abschmecken.
- Tomaten waschen und in feine Würfel schneiden, Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden, Chilischote waschen, entkernen und sehr fein hacken, Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. oriander waschen und fein hacken. Für die Deko am Schluss ein paar Blätter zur Seite legen.
- Tomatenwürfel, Paprikawürfel, Zwiebel, Knoblauch und Koriander in eine Schüssel geben und vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Limettensaft abschmecken. Zur Seite stellen (kann auch einen Tag vorher zubereitet werden, um gut durchzuziehen).
- Sonnenblumenöl erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Entsprechend der Anweisungen auf der Verpackung ein Päckchen Taco- bzw. Fajita-Gewürz dazugeben und ohne Deckel ca. 10 Minuten einkochen, sodass keine Flüssigkeit zurückbleibt. (Im Zweifel etwas von der Flüssigkeit abgießen.)
- Kartoffeln waschen, schälen und in Stäbchen schneiden und trocken tupfen. Zweites Päckchen Gewürz und Speisestärke mit den rohen Pommes vermischen.
- Frittierfett erhitzen. Eine Schüssel mit Küchenpapier auslegen. Rohen Texmex-Pommes in mehreren, separaten Portionen frittieren. Ggf. einzelne Pommes von einander lösen, sollten sie aneinander kleben. Die fertigen Texmex-Pommes zum Abtropfen in eine Schüssel mit Küchenpapier geben.
Anrichten:
- Alle Zutaten in folgender Reihenfolge in einer hohen Schüssel aufschichten:
- Paprika-Salsa, Eisbergsalat, Bohnen, Cheddar, Mais, Gurke, Hackfleisch, Mascarpone-Dressing, Oliven, Pommes
- Tacosalat mit Texmex-Pommes mit den übrigen Korianderblättern dekorieren und sofort servieren!
Nährwerte für das Rezept Taco-Salat mit Texmex Pommes
Energie
Eiweiß
Kohlen-hydrate
Fett
Tipp
Natürlich schmeckt das Rezept auch mit vegetarischem Fleischersatz super gut!