graue Holzbretter
Header Potatoday

Röstirolle mit Schinken und Frischkäse

Herbststürme, Regen, kühle Nächte. Keine Frage: Herbst ist Zeit für Soulfood, das uns über den Abschied von der warmen Jahreszeit hinwegtröstet und von innen wärmt! Als Vorschlag hätten wir da diese unglaublich leckere Röstirolle – mit der wickelt Ihr am Esstisch alle um den Finger!

Zutaten für 1 Röstirolle

4
mittelgroße Kartoffeln
3
Karotten
2
Schalotten
3
Eier
1
Handvoll Schnittlauch
etwas Muskatnuss
Salz und Pfeffer
400 g
Kräuterfrischkäse
6
Scheiben Kochschinken
100 g
Reibekäse

Zubereitung

Die Kartoffeln und die Möhren schälen und in eine Schüssel reiben.

Die Schalotten würfeln und dazugeben.

Den Schnittlauch (frisch geschnitten oder gefroren), die drei Eier und eine Prise Muskatnuss hinzugeben. Den rohen Röstirollenteig mit Salz und Pfeffer würzen und ordentlich vermischen, anschließend die Masse in einem Rechteck auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Dabei darauf achten, dass keine Löcher entstehen.

Die Eimasse etwa 30 Minuten bei 160 °C und Umluft im vorgeheizten Backofen backen.

Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit etwa der Hälfte vom Frischkäse bestreichen.

Den Schinken darauf verteilen und den Rest vom Frischkäse darübergeben.

Jetzt die Röstirolle von der langen Seite her mithilfe des Backpapiers eng zusammenrollen.

Zum Schluss den Reibekäse gleichmäßig darüberstreuen und die Rolle noch mal etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse schön gebräunt ist.

Guten Hunger!

+
Ähnliche Rezepte
Kartoffel-Gemüse-Curry mit Garnelenspießen

Na, hast du mal wieder Lust auf eine aromatische Köstlichkeit? Dann ist unser Kartoffel-Gemüse-Curry genau das Richtige für dich! Dazu reichen wir leckere Garnelenspieße. Schmeckt…

Vegetarisch161 kcal75 min
Für Prinzessinnen: Pommes Dauphine aus dem Ofen

So weich und flauschig, dass selbst die berühmte Prinzessin keine Erbse darunter erahnen könnte, wenn sie darunter läge! Bettet euren Magen auf Wolken und backt…

Biancas Hessische Kartoffel-Hotdogs: das Gewinner-Rezept unserer Grillchallenge

Es hat ein bisschen gedauert, doch endlich können wir es Euch präsentieren: Das Spezialvideo zum Gewinner-Rezept unserer großen Kartoffel-Grillchallenge! Mit ihrer außergewöhnlichen Kreation konnte sich…

Tortilla-Muffins mit Serranoschinken

So eine echte spanische Tortilla ist schon was Feines – Kartoffeln und Eier waren eben schon immer ein verdammt gutes Team. In unserem heutigen Rezept…

Mit Fleisch786 kcal120 min
Rinderbraten in der Kartoffelkruste mit Bratensoße

Manchmal muss es doch ein Braten sein. Bei uns gibt’s ihn dieses Jahr in der Kartoffelkruste, begleitet von Bratensoße und Knödeln. Dazu passen gut Karotten, Rosenkohl…

Vegetarisch162 kcal35 min
Kartoffel-Kürbis-Flammkuchen mit Birne

Kartoffel küsst Kürbis küsst Birne - auf diesem knusprigen Flammkuchen. Ein leckeres und außergewöhnliches Herbstrezept für einen kalten Abend und für wenn's mal schnell gehen…