Voller Appetit voraus, Hunger an Bord! Dieser Knaller-Kartoffel-Fisch-Happen kommt uns da gerade recht! Seelachsfilet, fein gewürzt mit Rosmarin, eingekuschelt zwischen einem saftigen Kartoffel-Gemüsebett und aromatischen Cherrytomaten, hübsch eingepackt in Pergamentpapier. Mit erfrischender Zitronen-Hollandaise. Minimaler Aufwand, maximales Ergebnis, lecker! Mjamjam ahoi!
Zutaten für das Rezept Seelachs-Kartoffelpäckchen mit Zitronen-Hollandaise
2
Portionen
Für die Seelachs-Kartoffelpäckchen mit Zitronen-Hollandaise:
1 | rote Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
70 ml | Gemüsebrühe |
300 g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Zucchini |
2 | Karotten |
2 Zweige | frischer Rosmarin |
16 | Kirschtomaten |
0.5 | Lauch |
2 | frische Seelachsfilets á 200g (küchenfertig) |
2 EL | Butter (in Flöckchen) |
Saft einer Zitrone | |
Meersalz und Pfeffer | |
2 | Blätter Küchenpergament |
Küchengarn | |
150 g | Butter (geschmolzen) |
50 ml | Schlagsahne |
3 | Eigelbe |
50 ml | trockener Weißwein (optional) |
2 | Zitronen |
Zubereitung des Rezepts Seelachs-Kartoffelpäckchen mit Zitronen-Hollandaise
Für die Seelachs-Kartoffelpäckchen mit Zitronen-Hollandaise:
- Ofen auf 180 °C vorheizen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Zucchini und Karotten waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen.
- Zwiebeln hinzugeben und fünf Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Kartoffel-, Zucchini- und Karottenscheiben sowie Lauchringe hinzugeben. Nach drei Minuten mit 70 ml Gemüsebrühe ablöschen und Kartoffel-Gemüsemischung weitere sieben Minuten köcheln.
- Zwei Küchenpergamente auf dem Küchentresen ausbreiten. Jeweils die Hälfte der Kartoffel-Gemüsemischung (mit so wenig Sud wie möglich) über die Mitte verteilen. Seelachsfilets auf das Gemüsebett legen. Salzen und pfeffern.
- Mit halbierten Kirschtomaten und einem Rosmarinzweig belegen. Saft einer Viertel Zitrone darüber träufeln und Butter in Flöckchen auf beiden Filets verteilen.
- Küchenpergament an der längeren Seite über dem Inhalt zusammen falten, an beiden Enden etwas einrollen und mit Küchengarn zubinden. Die Päckchen in eine Auflaufform bzw. auf ein Backblech legen und 15 bis 20 Minuten lang im Ofen backen.
- Eigelbe mit Weißwein in eine Schüssel geben und im Wasserbad mit dem Rührbesen schaumig schlagen. Geschmolzene Butter und die Sahne nacheinander vorsichtig unter Rühren hinzugeben. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in eine Sauciere füllen.
- Fisch-Kartoffel-Gemüse-Päckchen aus dem Ofen holen. Je ein Pergamentpapierpäckchen auf einem Teller anrichten und vorsichtig öffnen und mit Zitronenhollandaise übergiessen.
Nährwerte für das Rezept Seelachs-Kartoffelpäckchen mit Zitronen-Hollandaise
1192 kcal60%
Energie
48 g67%
Eiweiß
35 g13%
Kohlen-hydrate
93 g141%
Fett
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