Herzhafte Kartoffelplätzchen, die fantastische Hauptattraktion für dein Weihnachtsmenü. Sie sind fix zubereitet und schmecken vor allem Kindern besonders gut, beispielsweise zu Soße und buntem Wintergemüse. Und das Beste? Je mehr Keksausstecher du hast, desto mehr verschiedene Plätzchenformen liegen später auf den Tellern!
Zutaten für das Rezept Herzhafte Kartoffelplätzchen
20
Portionen
Für die herzhaften Kartoffelplätzchen:
500 g | Kartoffeln, mehligkochend |
2 EL | Butter |
1 EL | Kartoffelstärke |
0.5 TL | Muskatnuss |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Herzhafte Kartoffelplätzchen
Für die herzhaften Kartoffelplätzchen:
- Kartoffeln in für 15 bis 20 Minuten in Salzwasser gar kochen, abkühlen lassen (geht auch am Vortag) und pellen.
- Kartoffeln zusammen mit Butter, Kartoffelstärke und Muskatnusspulver in eine große Schüssel geben. Kräftig pfeffern und salzen und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Backofen auf 160 °C/Umluft vorheizen.
- Auf einer bemehlten Fläche herzhaften Kartoffelplätzchenteig mit den Händen auf eine Dicke von ca. 4 mm flachdrücken.
- Mit Förmchen deiner Wahl die Plätzchen ausstechen.
- Plätzchen mit einem Pfannenheber auf ein Backblech mit Backpapier legen und rund 25 Minuten lang backen. Fertig!
Nährwerte für das Rezept Herzhafte Kartoffelplätzchen
25 kcal1%
Energie
3 g1%
Kohlen-hydrate
1 g2%
Fett
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