Manchmal muss man sich im Leben einfach auf die wirklich wichtigen Dinge konzentrieren! Aus diesem Grund servieren wir dir das traditionsreiche Gulasch statt mit Rindfleisch lieber mit einer Extraportion Paprika und köstlichen Kartoffelwürfeln. Typisch österreichisch eben, das Erdäpfelgulasch. Die manchmal darin enthaltenen Würstchen lassen wir natürlich weg. Mit der feinen Auswahl typischer Gewürze und der tomatigen Note wird dieses Rezept ganz sicher auch deine fleischfreudigen Freunde begeistern!
Zutaten für das Rezept Veganes Kartoffelgulasch
4
Portionen
Für das vegane Kartoffelgulasch:
800 g | Kartoffeln, mehligkochend |
2 | rote Paprika |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
600 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 EL | Tomatenmark |
1 Prise | Zucker |
etwas | Öl |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Kümmel |
1 TL | Majoran |
1 EL | Koriandersamen, zerstoßen |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Veganes Kartoffelgulasch
Für das vegane Kartoffelgulasch:
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe darin golden anrösten. Knoblauch fein hacken und die letzten 2 Minuten mitrösten.
- Paprikapulver dazugeben und kurz mitbraten – aber Vorsicht: Es darf nicht zu heiß werden, sonst verbrennt es und wird bitter!
- Kartoffelgulasch mit klarer Gemüsesuppe ablöschen.
- Kartoffelwürfel, Kümmel, Lorbeerblätter, Majoran, Koriandersamen, Sal, Pfeffer, Tomatenmark und Zucker in den Topf geben und unter Rühren circa 20 bis 25 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. (Je nach Kartoffelsorte kann dies auch mal länger dauern.)
- Zum Schluss, je nach Geschmack, das vegane Kartoffelgulasch noch mit etwas Essig und einem Schuss Olivenöl abschmecken.
Nährwerte für das Rezept Veganes Kartoffelgulasch
237 kcal12%
Energie
4 g6%
Eiweiß
34 g13%
Kohlen-hydrate
6 g9%
Fett
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