Kartoffel-Beeren-Crumble

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 307 kcal
Zubereitungsdauer 30min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Was ist noch besser als Erdbeeren und Himbeeren an einem heißen Sommertag? Richtig, Erdbeeren, Himbeeren und Kartoffel! Klingt komisch, schmeckt aber fantastisch – so versüßt du dir ganz einfach und schnell den Tag. Dazu noch eine Kugel Joghurteis, und du bist der Star auf jedem Picknick!

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Beeren-Crumble

4 Portionen

Für den Kartoffel-Beeren-Crumble:

200 gHimbeeren
200 gErdbeeren
1 Stk.Kartoffel, festkochend (à ca. 50 g)
50 gButter
40 gZucker
1 Pck.Bourbon Vanillezucker
70 gWeizenmehl (Typ 405)
40 gMandeln, gemahlen
Salz

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Beeren-Crumble

Für den Kartoffel-Beeren-Crumble:

  1. Erdbeeren und Himbeeren waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln. In 4 ofenfeste Weckgläser verteilen. Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. Für die Streusel Kartoffel waschen, schälen und fein reiben. Wasser mit den Händen herauspressen. Butter, Zucker, Mehl, Mandeln und Kartoffel in eine Schüssel geben. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Streusel auf den Beeren verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  3. Crumble nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und lauwarm servieren. Dazu passt Joghurteis.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Beeren-Crumble

307 kcal15%

Energie

6 g8%

Eiweiß

31 g12%

Kohlen-hydrate

16 g24%

Fett

+

Ähnliche Rezepte

VegetarischGlutenfrei516 kcal60 min

Klassisches Kartoffelgratin mit Käse

Käse – am liebsten auf Kartoffeln und überbacken! Cremig, knackig und knusprig, all das ist ein klassisches Kartoffelgratin. Mit minimalem Aufwand backt ihr euch jedes…

Lángos – Ungarische Kartoffel-Hefeteigfladen

Lángos heißt auf Ungarisch „Flamme“. In Deutschland erfreuen sich die in Öl ausgebackenen Hefeteigfladen als leckerer Kirmes und Weihnachtsmarktsnack großer Beliebtheit, beispielsweise belegt mit Schmand…

Knusprige Kartoffelbällchen mit Cheddar und Bacon

Manchmal muss es Soulfood sein! Und was gibt es da Besseres als unsere Gewinnerkombination Kartoffeln + Käse? Okay, überredet. Bacon kommt auch noch mit rein.…

Mit FleischGlutenfrei719 kcal50 min

Quiche Lorraine mit Kartoffelkruste

Quiche Lorraine, ein Klassiker der französischen Küche, stammt aus Lothringen, einer Region im Nordosten Frankreichs, die an das Saarland grenzt. Wahrscheinlich ist das Wort Quiche…

Pommes duchesse – Herzoginkartoffeln

Heute kommt die Kartoffel äußerst vornehm daher. Die Herzoginkartoffeln, auch Prinzesskartoffeln oder französisch Pommes duchesse genannt, sind ein echter Klassiker der Kartoffelküche und Augenschmaus und deshalb…

Curryschnecken mit Minz-Dip

Nee, heute wird’s nicht schlüpfrig – die echten Schnecken überlassen wir lieber den Gourmets. Bei unserem Rezept geht es vegetarisch zu: Die knusprigen Leckerchen, die…