berry cobbler g6a2cfec1d 1920

Kartoffel-Beeren-Crumble

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 307 kcal
Zubereitungsdauer 30min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Was ist noch besser als Erdbeeren und Himbeeren an einem heißen Sommertag? Richtig, Erdbeeren, Himbeeren und Kartoffel! Klingt komisch, schmeckt aber fantastisch – so versüßt du dir ganz einfach und schnell den Tag. Dazu noch eine Kugel Joghurteis, und du bist der Star auf jedem Picknick!

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Beeren-Crumble

4 Portionen

Für den Kartoffel-Beeren-Crumble:

200 gHimbeeren
200 gErdbeeren
1 Stk.Kartoffel, festkochend (à ca. 50 g)
50 gButter
40 gZucker
1 Pck.Bourbon Vanillezucker
70 gWeizenmehl (Typ 405)
40 gMandeln, gemahlen
Salz

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Beeren-Crumble

Für den Kartoffel-Beeren-Crumble:

  1. Erdbeeren und Himbeeren waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln. In 4 ofenfeste Weckgläser verteilen. Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. Für die Streusel Kartoffel waschen, schälen und fein reiben. Wasser mit den Händen herauspressen. Butter, Zucker, Mehl, Mandeln und Kartoffel in eine Schüssel geben. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Streusel auf den Beeren verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  3. Crumble nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und lauwarm servieren. Dazu passt Joghurteis.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Beeren-Crumble

307 kcal15%

Energie

6 g8%

Eiweiß

31 g12%

Kohlen-hydrate

16 g24%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Vegetarisch269 kcal60 min
Kartoffel-Brownies

Saftig, fluffig, schokoladig – Du wolltest schon immer wissen, was das Geheimnis himmlischer Brownies ist? Wir verraten es dir: Kartoffeln! Mit dieser absoluten Geheimwaffe bekommt…

VegetarischVeganGlutenfrei460 kcal45 min
Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata

Ein neues Traumpaar ist geboren: Kartoffel und Nektarinen gehen in diesem raffinierten Salat eine überraschend schmackhafte Beziehung sein. Wobei: Hand aufs Herz. Ohne die herrlich…

Mit FleischGlutenfrei660 kcal50 min
Winterlicher Kartoffelsalat

Kartoffeln, frischer Feldsalat, geröstete Kürbiskerne, knuspriger Speck und ein leichtes Dressing – fertig ist der winterliche Kartoffelsalat. Wer möchte, nutzt feines Öl – beispielsweise von…

Vegan576 kcal60 min
Bread Pakora: Indische Kartoffelsandwiches

Der Juni und Juli sind in Indien meist geprägt vom Monsun, eine niederschlagsreiche Zeit. Außergewöhnlich regnerische Tage erfordern besonderes Essen. Viele indische Street-Food-Stände in Nordindien,…

VegetarischKalorienarmFettarm473 kcal30 min
Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons

Ladies and Gentlemen! Wir präsentieren die Kartoffel in einer neuen Paraderolle: als Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons! Fein gewürfelt wird die Knolle in diesem einfachen Rezept zum…

VegetarischVeganGlutenfreiKalorienarmFettarm117 kcal60 min
Kartoffelrosen mit Radieschen-Dip

Was ist ein Name? Was uns Rose heißt,Wie es auch hieße, würde lieblich duften! Na, wem kommt das bekannt vor? Der gute Shakespeare wusste schon…