Was ist noch besser als Erdbeeren und Himbeeren an einem heißen Sommertag? Richtig, Erdbeeren, Himbeeren und Kartoffel! Klingt komisch, schmeckt aber fantastisch – so versüßt du dir ganz einfach und schnell den Tag. Dazu noch eine Kugel Joghurteis, und du bist der Star auf jedem Picknick!
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Beeren-Crumble
4
Portionen
Für den Kartoffel-Beeren-Crumble:
200 g | Himbeeren |
200 g | Erdbeeren |
1 Stk. | Kartoffel, festkochend (à ca. 50 g) |
50 g | Butter |
40 g | Zucker |
1 Pck. | Bourbon Vanillezucker |
70 g | Weizenmehl (Typ 405) |
40 g | Mandeln, gemahlen |
Salz |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Beeren-Crumble
Für den Kartoffel-Beeren-Crumble:
- Erdbeeren und Himbeeren waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln. In 4 ofenfeste Weckgläser verteilen. Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen.
- Für die Streusel Kartoffel waschen, schälen und fein reiben. Wasser mit den Händen herauspressen. Butter, Zucker, Mehl, Mandeln und Kartoffel in eine Schüssel geben. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Streusel auf den Beeren verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Crumble nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und lauwarm servieren. Dazu passt Joghurteis.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Beeren-Crumble
307 kcal15%
Energie
6 g8%
Eiweiß
31 g12%
Kohlen-hydrate
16 g24%
Fett
Ähnliche Rezepte