Welcher Kochtyp fuer welches Gericht 06 2019
Welche Kartoffel für welches Gericht?

Die Auswahl an Kartoffelsorten im Supermarkt ist groß. Welchen Kochtyp kaufe ich für Bratkartoffeln, welchen für Kartoffelpüree oder Kartoffelwaffeln? Kann durch die Wahl eines „falschen“ Kochtypen ein Gericht misslingen? Wir haben recherchiert!

Schon gewusst?

Weißt du, wie man am besten Kartoffeln schält? Oder wie man sie richtig aufbewahrt? Nein? Kein Problem, wir verraten es dir.

Der zarte Keim im Pflanzenbett

Sie lieben es locker und feinkrümelig: Die oftmals vorgekeimten Erdäpfel gedeihen – ähnlich wie Spargel – in Dämmen. Vom Setzen bis zur Ernte ist der…

Die Kartoffel als Rohstoff

Kartoffeln kann man nicht nur essen. Ein großer Teil der Knollen wird als Rohstoff in der Industrie weiterverarbeitet. Was man daraus macht, erfahrt ihr hier.…

Die Welt ist eine Knolle

Auf der ganzen Welt werden Kartoffeln angebaut. Wie viele Kartoffeln auf unserem Globus verteilt wachsen, lest ihr hier. Seit die Kartoffel von den spanischen Konquistadoren…

Alles frisch?

Die Ernte beginnt im Juni und endet im Oktober. Aber auch im Februar bekommt ihr ohne Probleme frische Kartoffeln aus Deutschland. Hier erfahrt ihr, wie…

Am Anfang war die Knolle

Schon vor etwa 150 Jahren hat man begonnen, gezielt Kartoffelsorten mit bestimmten Eigenschaften zu züchten. Wie man heute Kartoffeln züchtet, erfahrt ihr hier. Für jedes…

Liegen sie richtig?

Wie soll man Kartoffeln lagern? Wir haben recherchiert! Kühl, trocken, dunkel und luftig Wenn ihr ein paar Kartoffeln auf Lager habt, sind ein trockener, frostfreier…

Vom Acker ins Regal

Wie gelangen die Kartoffeln vom Acker in den Supermarkt? Wie wird sicher gestellt, dass die Knollen diesen weiten Weg unbeschadet überstehen? Wir verraten's euch! Für…

Voll lecker. Und voller Vitamine

Mehr ging nicht rein! Seit die Kartoffel in Europa ankam, hat sie sich einen festen Platz auf unserem Speiseplan erobert. Aus gutem Grund. Denn sie…

Natürlich Natürlich

Kartoffeln reifen in der Erde; sie sind ein Naturprodukt. Das schmeckt man bei jedem Bissen. Damit das auch so bleibt, verpflichten sich die Erzeuger, Regeln einzuhalten,…