graue Holzbretter
1195 video image

Kartoffel-Brownies

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 269 kcal
Zubereitungsdauer 60min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Mehligkochend

Saftig, fluffig, schokoladig – Du wolltest schon immer wissen, was das Geheimnis himmlischer Brownies ist? Wir verraten es dir: Kartoffeln! Mit dieser absoluten Geheimwaffe bekommt der Teig eine einzigartige Konsistenz und jeder Bissen schmilzt wie eine Schokoladenwolke auf der Zunge. Unser Fazit: Kartoffel-Brownies for Kaffeeklatsch!

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Brownies

12 Portionen

Für 1 Blech Kartoffel-Brownies:

400 gKartoffeln, mehligkochend
4Eier (Gr. M)
120 gZucker
80 mlPflanzenöl
1 PriseSalz
100 gWeichgrieß
140 ggemahlene Haselnüsse
1 PäckchenBackpulver
3 ELKakaopulver
50 gZartbitterschokolade
Vanillesoße

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Brownies

Für 1 Blech Kartoffel-Brownies:

  1. Kartoffeln für 12 - 15 Minuten gar kochen, dann auskühlen lassen, schälen und zu einem cremigen Püree stampfen.
  2. Eier mit einem Handrührgerät schaumig rühren, nach und nach den Zucker dazugeben und Kartoffelmasse unterrühren.
  3. Grieß, gemahlene Nüsse, Öl, Kakaopulver, Backpulver und Salz hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Schokolade reiben und unter den Teig heben.
  5. Schokolade reiben und unter den Teig heben.
  6. Kartoffel-Brownie-Teig abkühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen – mit Vanillesoße oder Eis, ganz nach Geschmack!

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Brownies

269 kcal13%

Energie

4 g6%

Eiweiß

25 g9%

Kohlen-hydrate

16 g24%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Kartoffel-Buletten mit Roter Bete

Die Kartoffel kann ja eigentlich jede Farbe tragen. Aber das leuchtende Rosarot, in das sie – Rote Bete sei dank – in diesem Rezept getaucht…

Vegetarisch313 kcal45 min
Kartoffelgulasch

Schnell, einfach, lecker, gesund – diese Aufzählung hört sich doch in Bezug auf ein Rezept toll an, oder? Genau das alles trifft aufs Kartoffelgulasch zu.…

Vegetarisch309 kcal40 min
Irische Lauch-Kartoffel-Suppe

Diese irische Lauch-Kartoffelsuppe bringt die saftigen Weiden der grünen Insel auf Eure Teller. 

VeganGlutenfreiKalorienarmFettarmLaktosefrei445 kcal30 min
Kartoffel-Kokos-One-Pot

Seien wir mal ehrlich: Nicht immer hat man die Zeit und die Nerven, um sich mit stundenlanger Kochlust an den Herd zu stellen. Für solche…

Kartoffeltaler mit Zucchini-Dip

Frohes neues Jahr, liebe Kartoffelfreunde! Wir hoffen, Ihr seid gut reingerutscht! Unser heutiges Rezept eignet sich hervorragend, um 2017 gesund, munter und fit zu starten.…

Vegetarisch905 kcal40 min
Kartoffel-Käse-Bällchen (Iftar-Rezept)

Vor ein paar Tagen hat der Ramadan begonnen, der traditionelle Fastenmonat der Muslime. Jeden Abend nach Sonnenuntergang wird der Iftar zelebriert, das Fastenbrechen. Üblich ist…