Die indische Küche ist geprägt von regionalen Unterschieden und den Einflüssen der ehemaligen Kolonialmächte, die beispielsweise die Kartoffel nach Asien brachten. Wenn wir an Indien denken, denken wir an Gewürze und viel buntes Leben. In unserem indischen Kartoffelpudding findet ihr daher exotische Zutaten, wie Koriander, Safranfäden, gehackte Pistazien und Rosenwasser. Der Pudding braucht zwar ein bisschen um einzukochen, schmeckt dafür intensiv nach Karamell. Wir empfehlen, ihn vor dem Verzehr ein paar Stunden kaltzustellen.
Zutaten für das Rezept Indischer Kartoffelpudding
8
Portionen
Für den Indischen Kartoffelpudding
1 kg | Kartoffeln, mehligkochend |
1,5 l | Milch |
200 g | gezuckerte Kondensmilch |
200 g | Mascarpone |
75 g | brauner Zucker |
0.25 TL | grüner Kardamom, gemahlen |
50 g | Mandeln, gehobelt |
50 g | geschälte Pistazien, ungesalzen |
0.25 TL | Safran |
1 TL | Rosenwasser |
Zubereitung des Rezepts Indischer Kartoffelpudding
Für den Indischen Kartoffelpudding
- Kartoffeln für ca. 15 bis 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Kartoffeln ausdampfen lassen und pellen, dann zerstampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Milch, Mascarpone und Kondensmilch zusammen mit den gestampften Kartoffeln in einen Topf geben und für 1,5 Stunden auf mittlerer Hitze und Umrühren kochen, bis die Flüssigkeit auf ca. die Hälfte eingedampft ist und die Farbe sich in ein zartes Karamell verwandelt hat.
- Zucker, Kardamom und Safran hinzufügen und zehn weitere Minuten kochen.
- Topf abschalten, Rosenwasser unterrühren. Pistazien und Mandeln fein hacken.
- Kartoffelpudding über mehrere kleine Schüsseln verteilen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit Pistazien- und Mandelstücken dekorieren.
Nährwerte für das Rezept Indischer Kartoffelpudding
419 kcal21%
Energie
10 g14%
Eiweiß
49 g19%
Kohlen-hydrate
19 g29%
Fett
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