graue Holzbretter
Ostern Dreierlei

Kartoffel-Kokos-One-Pot

Ernährungsweise Vegan, Glutenfrei, Kalorienarm, Fettarm, Laktosefrei
Nährwert 445 kcal
Zubereitungsdauer 30min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Seien wir mal ehrlich: Nicht immer hat man die Zeit und die Nerven, um sich mit stundenlanger Kochlust an den Herd zu stellen. Für solche Gelegenheiten ist dieses Kartoffel-Kokos-One-Pot-Rezept perfekt! Zutaten schnippeln, alles in einen Topf werfen und nach 30 Minuten genießen – vegan und ganz ohne Fertigzutat!

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Kokos-One-Pot

4 Portionen

Für das Kartoffel-Kokos-One-Pot:

500 mlKokosmilch
200 mlGemüsebrühe
3 ELSojasoße
1 ELCurrypulver
600 gKartoffeln, festkochend
2Frühlingszwiebeln
300 gErbsen (TK, vorher auftauen)
200 gbraune Champignons
0.5Limette
8 ZweigeKoriander

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Kokos-One-Pot

Für das Kartoffel-Kokos-One-Pot:

  1. Kartoffeln schälen und in Würfel à ca. 2 cm schneiden.
  2. Kokosmilch und Gemüsebrühe zusammen mit Sojasoße und Currypulver aufkochen.
  3. Kartoffelwürfel hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Erbsen hineingeben, Limette über dem Topf auspressen, umrühren und weitere 5 Minuten erwärmen.
  5. In der Zwischenzeit gewaschene Frühlingszwiebeln in feine Ringe und geputzte Pilze in Streifen schneiden.
  6. Koriander grob zupfen oder hacken.
  7. Kartoffel-Kokos-One-Pot in Schalen geben und nach Belieben mit Pilzen, Frühlingszwiebeln und Koriander toppen.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Kokos-One-Pot

445 kcal22%

Energie

13 g18%

Eiweiß

34 g13%

Kohlen-hydrate

24 g36%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
VegetarischGlutenfrei588 kcal45 min
Knusprige Kartoffelschiffchen – Potato Skins

Ahoi! Heute stechen wir nicht in See, dafür machen wir uns auf in ein besonders knuspriges Grillabenteuer! Unter dem Namen „Potato Skins“ ist dieses Rezept…

Vegetarisch309 kcal45 min
Boxty – irische Kartoffel-Pancakes

Pfannkuchen, Crêpes, Eierkuchen, Pancakes, Palatschinken: Jedes Land hat eigene Kreationen. Wir lieben sie alle. Nicht nur die norwegischen Potetlefser, sondern auch Boxty, eine traditionelle irische…

VegetarischGlutenfreiKalorienarm255 kcal30 min
Kartoffeln in Tomatensoße

Kartoffeln in Tomatensoße sind ein Klassiker aus Portugal, beliebt auch bei Touristen und für abendliche Tapas-Runden.

Ofenpommes mit Curryketchup

Heute wagen wir uns an ein belgisches Traditionsrezept, das es in dieser Form angeblich seit über 300 Jahren gibt: Pommes frites! Unsere Variante kommt aber…

Mit Fleisch404 kcal60 min
Leckeres aus Peru: Papa Rellena

¡Buenos días!, Kartoffelfreund! Heute schauen wir uns ein Land an, das die Kartoffel schon seit rund 8.000 Jahren verarbeitet: Peru. Dort ist eines der beliebtesten…

Mit Fleisch726 kcal45 min
Ofenkartoffeln à la Salami-Pizza

Du liebst Kartoffeln? Aber du liebst auch Pizza? Kein Problem! Unsere Bratkartoffelpizza und diese Ofenkartoffeln haben alles, was du an deiner Salami-Pizza liebst – und noch mehr!…