graue Holzbretter

Kartoffel-Erdbeer-Salat

Erdbeeren im Kartoffelsalat? Meinten wir vielleicht Erdäpfel? Keine Sorge, das ist schon richtig so. Der außergewöhnliche Salat, mit Rucola und Pinienkernen, ist nicht nur herrlich erfrischend, er schmeckt auch ganz fantastisch und sorgt sicherlich für Gesprächsstoff bei jeder Grillparty. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Zutaten für 4 Personen

800 g
kleine Frühkartoffeln
250 g
Erdbeeren
100 g
Rucola
1 Bund
Schnittlauch
1
Knoblauchzehe
50 g
Pinienkerne
250 ml
Sahne
1 EL
Olivenöl
1 EL
Weißer Balsamico
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, vierteln, in Salzwasser gar kochen und anschließend auskühlen lassen.

Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und mit der Sahne mischen.

Den Knoblauch sehr fein hacken (alternativ pressen) und mit etwas Salz, Pfeffer sowie dem Essig und dem Öl dazu geben.

In einer Pfanne die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett bei niedriger Hitze rösten.

Den Rucola waschen und trocken schleudern (oder in einem Geschirrtuch vorsichtig trocknen).

Die Erdbeeren ebenfalls waschen und halbieren.

Die Kartoffeln mit dem Sahne-Schnittlauch-Dressing vermischen und kurz vor dem Servieren die Erdbeeren sowie den Rucola unterheben.

Zum Abschluss die gerösteten Pinienkerne über den Salat streuen.

+

Ähnliche Rezepte

Kartoffelpuffer mit Speck und Kräutern

Unbedingt ausprobieren - sehr lecker Zutaten: 800 g mehligkochende Kartoffeln 2 Eigelbe 2 EL Schmand Salz & Pfeffer 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss 1-2 Zwiebeln…

Vegetarisch502 kcal50 min

Weihnachtliche Kartoffelsalattannen aus japanischem Kartoffelsalat

Wird es Zeit, das alteingesessene Weihnachtsmenü etwas aufzupeppen? Dann sollte Ihr unbedingt mal unseren Japanischen Kartoffelsalat probieren! Mit Reisessig, japanischer Mayonnaise und japanischem Senf wird…

Vegane Burger mit Kartoffeln und Quinoa

Normalerweise kommt die Kartoffel in Form von Fritten neben den Burger. Diesmal hat sie ihren Auftritt aber mittendrin! Zusammen mit dem nussigen Quinoa entstehen aus…

Pommes Frites mit Sauce Tartare

Pommes Frites mit Sauce Tartare - knusprig gebratene Kartoffelstäbchen begleitet von einer feinen Sauce, die an würzige Remoulade erinnert. In die Sauce kommen gehacktes Ei, Sardellen,…

Mahlzeit! Ideen für den schnellen Kartoffel-Lunch

In der Mittagspause muss es bei vielen möglichst schnell gehen. Nicht selten wird deshalb der Weg zur Imbissbude angetreten – klar, Pommes sind schon was…

531 kcal45 min

Kartoffeldöner mit Skordalia

Döner mit allem? Ja bitte, aber mit Kartoffeln! Kartoffeldöner mit griechischer Knoblauchcreme ist superlecker und dabei auch noch rein pflanzlich. Der würzige Döner schmeckt nicht…