Erdbeeren im Kartoffelsalat? Meinten wir vielleicht Erdäpfel? Keine Sorge, das ist schon richtig so. Der außergewöhnliche Salat, mit Rucola und Pinienkernen, ist nicht nur herrlich erfrischend, er schmeckt auch ganz fantastisch und sorgt sicherlich für Gesprächsstoff bei jeder Grillparty. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten für 4 Personen
800 g
kleine Frühkartoffeln
250 g
Erdbeeren
100 g
Rucola
1 Bund
Schnittlauch
1
Knoblauchzehe
50 g
Pinienkerne
250 ml
Sahne
1 EL
Olivenöl
1 EL
Weißer Balsamico
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, vierteln, in Salzwasser gar kochen und anschließend auskühlen lassen.
Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und mit der Sahne mischen.
Den Knoblauch sehr fein hacken (alternativ pressen) und mit etwas Salz, Pfeffer sowie dem Essig und dem Öl dazu geben.
In einer Pfanne die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett bei niedriger Hitze rösten.
Den Rucola waschen und trocken schleudern (oder in einem Geschirrtuch vorsichtig trocknen).
Die Erdbeeren ebenfalls waschen und halbieren.
Die Kartoffeln mit dem Sahne-Schnittlauch-Dressing vermischen und kurz vor dem Servieren die Erdbeeren sowie den Rucola unterheben.
Zum Abschluss die gerösteten Pinienkerne über den Salat streuen.
Weihnachtliche Kartoffelsalattannen aus japanischem Kartoffelsalat
Wird es Zeit, das alteingesessene Weihnachtsmenü etwas aufzupeppen? Dann sollte Ihr unbedingt mal unseren Japanischen Kartoffelsalat probieren! Mit Reisessig, japanischer Mayonnaise und japanischem Senf wird…
Normalerweise kommt die Kartoffel in Form von Fritten neben den Burger. Diesmal hat sie ihren Auftritt aber mittendrin! Zusammen mit dem nussigen Quinoa entstehen aus…
Pommes Frites mit Sauce Tartare - knusprig gebratene Kartoffelstäbchen begleitet von einer feinen Sauce, die an würzige Remoulade erinnert. In die Sauce kommen gehacktes Ei, Sardellen,…
In der Mittagspause muss es bei vielen möglichst schnell gehen. Nicht selten wird deshalb der Weg zur Imbissbude angetreten – klar, Pommes sind schon was…
Döner mit allem? Ja bitte, aber mit Kartoffeln! Kartoffeldöner mit griechischer Knoblauchcreme ist superlecker und dabei auch noch rein pflanzlich. Der würzige Döner schmeckt nicht…