Erdbeeren im Kartoffelsalat? Meinten wir vielleicht Erdäpfel? Keine Sorge, das ist schon richtig so. Der außergewöhnliche Salat, mit Rucola und Pinienkernen, ist nicht nur herrlich erfrischend, er schmeckt auch ganz fantastisch und sorgt sicherlich für Gesprächsstoff bei jeder Grillparty. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten für 4 Personen
800 g
kleine Frühkartoffeln
250 g
Erdbeeren
100 g
Rucola
1 Bund
Schnittlauch
1
Knoblauchzehe
50 g
Pinienkerne
250 ml
Sahne
1 EL
Olivenöl
1 EL
Weißer Balsamico
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, vierteln, in Salzwasser gar kochen und anschließend auskühlen lassen.
Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und mit der Sahne mischen.
Den Knoblauch sehr fein hacken (alternativ pressen) und mit etwas Salz, Pfeffer sowie dem Essig und dem Öl dazu geben.
In einer Pfanne die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett bei niedriger Hitze rösten.
Den Rucola waschen und trocken schleudern (oder in einem Geschirrtuch vorsichtig trocknen).
Die Erdbeeren ebenfalls waschen und halbieren.
Die Kartoffeln mit dem Sahne-Schnittlauch-Dressing vermischen und kurz vor dem Servieren die Erdbeeren sowie den Rucola unterheben.
Zum Abschluss die gerösteten Pinienkerne über den Salat streuen.
Glutenfreie Griechische Kartoffel-Cupcakes mit Feta-Haube
Kein Picknick ohne Cupcakes! Hier eine herzhafte Variante, eine Hommage an die griechische Küche. Feta, getrocknete Tomaten, Oliven und Thymian – diese Kombi gewinnt einfach…
Diese irische Lauch-Kartoffelsuppe bringt die saftigen Weiden der grünen Insel auf Eure Teller. Zutaten für 4 Portionen 2 Stangen Lauch, in Ringe geschnitten 750 g…
Ihr habt Lust auf etwas Besonderes? Dann haben wir hier genau das richtige für euch: cremige Kartoffel-Pastinaken-Suppe. Sie ist superschnell zubereitet und ein absoluter Hingucker.…
Pommes Frites mit Sauce Tartare - knusprig gebratene Kartoffelstäbchen begleitet von einer feinen Sauce, die an würzige Remoulade erinnert. In die Sauce kommen gehacktes Ei, Sardellen,…
Hach, wer liebt sie nicht, weiche Burger Buns aus Briocheteig? Außen knusprig, mit dem Röstaroma goldener Leinsamen und innen weich, süß und buttrig. Wir zeigen…
Kartoffel-Brennnessel-Suppe mit Croutons – ein außergewöhnliches Gericht für all jene, die am Wochenende gerne spazieren gehen. Sonntagmorgen ist die richtige Zeit, um im Garten oder…