Erdbeeren im Kartoffelsalat? Meinten wir vielleicht Erdäpfel? Keine Sorge, das ist schon richtig so. Der außergewöhnliche Salat, mit Rucola und Pinienkernen, ist nicht nur herrlich erfrischend, er schmeckt auch ganz fantastisch und sorgt sicherlich für Gesprächsstoff bei jeder Grillparty. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Erdbeer-Salat
4
Portionen
Für den Kartoffel-Erdbeer-Salat:
800 g | kleine Frühkartoffeln |
250 g | Erdbeeren |
100 g | Rucola |
1 Bund | Schnittlauch |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Pinienkerne |
250 ml | Sahne |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Weißer Balsamico |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Erdbeer-Salat
Für den Kartoffel-Erdbeer-Salat:
- Kartoffeln waschen, vierteln, in Salzwasser gar kochen und anschließend auskühlen lassen.
- Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und mit der Sahne mischen.
- Knoblauch sehr fein hacken (alternativ pressen) und mit etwas Salz, Pfeffer sowie dem Essig und dem Öl dazu geben.
- In einer Pfanne die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett bei niedriger Hitze rösten.
- Rucola waschen und trocken schleudern (oder in einem Geschirrtuch vorsichtig trocknen). Die Erdbeeren ebenfalls waschen und halbieren.
- Die Kartoffeln mit dem Sahne-Schnittlauch-Dressing vermischen und kurz vor dem Servieren die Erdbeeren sowie den Rucola unterheben. Zum Abschluss die gerösteten Pinienkerne über den Salat streuen.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Erdbeer-Salat
457 kcal23%
Energie
8 g11%
Eiweiß
33 g13%
Kohlen-hydrate
28 g42%
Fett
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