graue Holzbretter
1440 video image

Erbsen-Kartoffelsuppe mit Kokos und Minze

Ernährungsweise Vegetarisch, Glutenfrei
Nährwert 315 kcal
Zubereitungsdauer 30min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Mehligkochend

Erfrischend und exotisch – so habt ihr Kartoffelsuppe noch nie geschlürft! In dieser Variante trifft unsere Superknolle auf knackige Erbsen und wird samtig umspielt von cremiger Kokosmilch. Für den Frische-Kick sorgen Zitronengras und Minze. Warum also auf den Winter warten? Wir erklären Frühling und Sommer zur neuen Suppen-Hochsaison!

Zutaten für das Rezept Erbsen-Kartoffelsuppe mit Kokos und Minze

4 Portionen

Für die Erbsen-Kartoffelsuppe mit Kokos und Minze:

200 gKartoffeln, mehligkochend
450 gTK Erbsen
2Schalotten
20 gIngwer
1 StängelZitronengras
2 ELSonnenblumenöl
1 LGemüsebrühe
200 mlKokosmilch
1Zitrone
1 HandvollMinze
Salz und Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Erbsen-Kartoffelsuppe mit Kokos und Minze

Für die Erbsen-Kartoffelsuppe mit Kokos und Minze:

  1. Kartoffeln, Schalotten und Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras leicht anquetschen. Die Erbsen auftauen lassen.
  2. Öl in einem Topf geben, erhitzen und Kartoffeln, Schalotten und Ingwer mit dem Zitronengras glasig anschwitzen. Danach mit der Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
  3. Erbsen in den Topf geben und weitere 5 Minuten garen. Dann Kokosmilch, Limettensaft und Minze hinzufügen
  4. Zitronengras entfernen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
  5. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt oder warm servieren.

Nährwerte für das Rezept Erbsen-Kartoffelsuppe mit Kokos und Minze

315 kcal16%

Energie

10 g14%

Eiweiß

25 g9%

Kohlen-hydrate

19 g29%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Special: Osterküken aus Kartoffeln

Und jetzt alle zusammen, auf 3: süüüüüüß! Wir sind ganz verliebt in diese niedlichen kleinen Osterküken. Und das Beste: Sie sind schnell gebastelt, schmecken lecker,…

VegetarischGlutenfreiKalorienarmFettarm229 kcal30 min
High-Protein-Kartoffelstampf

Unser High-Protein-Kartoffelstampf ist dein perfekter Begleiter für alle Lebenslagen – und schmeckt dabei auch noch super! Mit Kartoffeln, Magerquark und Milch kommt hier eine ganze…

Vegetarisch905 kcal40 min
Kartoffel-Käse-Bällchen (Iftar-Rezept)

Vor ein paar Tagen hat der Ramadan begonnen, der traditionelle Fastenmonat der Muslime. Jeden Abend nach Sonnenuntergang wird der Iftar zelebriert, das Fastenbrechen. Üblich ist…

Krabbensalat mit Kartoffeln

Mit Kartoffelsalat hat man ja das Glück, dass man ihn praktisch unendlich variieren kann. Weshalb wir ihn niemals satt haben werden! Heute präsentieren wir Euch…

Vegetarisch643 kcal110 min
Kartoffel-Rote-Bete-Knödel

Jetzt wird es festlich: diese fancy Kartoffelknödel sehen nicht nur wunderhübsch aus, sie enthalten auch noch eine grandiose, würzige Füllung aus Blauschimmelkäse. Und wie die…

Vegetarisch309 kcal40 min
Irische Lauch-Kartoffel-Suppe

Diese irische Lauch-Kartoffelsuppe bringt die saftigen Weiden der grünen Insel auf Eure Teller.