graue Holzbretter
Kartoffelbohnen mit Rind

Kartoffel-Bohnen-Chili mit mariniertem Rindersteak

Ernährungsweise Mit Fleisch, Glutenfrei, Laktosefrei
Nährwert 987 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Angeblich gibt jedes Böhnchen ein Tönchen – das ist aber nicht weiter schlimm, weil die Kartoffel  für uns die erste Geige spielt. Unser Kartoffel-Bohnen-Chili verbreitet einen würzigen Western-Flair und das marinierte Rindersteak ergänzt das Ganze perfekt. Lieber ein Chili ohne Bohnen? Dann ab in die Prärie mit unserem Kartoffeleintopf Texmex-Style!

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Bohnen-Chili mit mariniertem Rindersteak

2 Portionen

Für das Kartoffel-Bohnen-Chili mit mariniertem Rindersteak:

400 gKartoffeln, mehligkochend
150 gweiße Bohnen (aus der Dose)
150 ggrüne Bohnen
150 gKidneybohnen (aus der Dose)
2Schalotten
2Knoblauchzehen
300 mlGemüsebrühe
4Tomaten
1Chilischote
Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 StückHüft- oder Rumpsteak
2 ELSojasoße
BBQ-Gewürz

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Bohnen-Chili mit mariniertem Rindersteak

Für das Kartoffel-Bohnen-Chili mit mariniertem Rindersteak:

  1. Sojasoße, Olivenöl und BBQ-Gewürz in einer Schüssel verrühren. Steaks in dünne Streifen schneiden, in der Marinade wenden und je nach Geschmack 2 bis 3 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  2. Währenddessen Knoblauch klein hacken und Schalotten in Würfel schneiden, in Olivenöl anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Kartoffeln und Tomaten waschen und würfeln, Chilischote in feine Ringe schneiden und alles in die Brühe geben.
  4. Brühe zugedeckt für zehn Minuten garen lassen. Währenddessen die grünen Bohnen putzen und in kleine Stücke schneiden, hinzugeben und erneut für zehn Minuten garen. Im Anschluss die weißen Bohnen und die Kidneybohnen zugeben und das Chili mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Steakstreifen in einer heißen Pfanne von beiden Seiten hellbraun anbraten.
  6. Steakstreifen mit dem Kartoffel-Bohnen-Chili auf einem Teller anrichten und warm servieren.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Bohnen-Chili mit mariniertem Rindersteak

987 kcal49%

Energie

49 g68%

Eiweiß

74 g28%

Kohlen-hydrate

48 g73%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Mit Fleisch223 kcal45 min
Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat

Suchst du noch eine leckere Vorspeise für dein Weihnachtsmenü? Unsere Kartoffel-Schinken-Röllchen machen optisch viel her und sind ratzfatz fertig! Abgesehen davon sind sie so lecker,…

Runde Kartoffelkroketten mit Chili-Honig

Einen wunderschönen Ostermontag wünschen wir Euch! Passend zum Anlass machen wir die Kartoffel heute rund. Hoffentlich habt Ihr nichts dagegen. Wir versprechen Euch dafür auch…

VeganGlutenfreiKalorienarmFettarmLaktosefrei237 kcal45 min
Veganes Kartoffelgulasch

Manchmal muss man sich im Leben einfach auf die wirklich wichtigen Dinge konzentrieren! Aus diesem Grund servieren wir dir das traditionsreiche Gulasch statt mit Rindfleisch…

Mit FleischGlutenfreiKalorienarmFettarmLaktosefrei333 kcal45 min
Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Rosenkohl

Lust auf was Zünftiges, das Deine guten Ernährungsvorsätze nicht zunichtemacht? Dann probier mal das: Mageres Hähnchenfilet, sättigender Rosenkohl und natürlich unser Allroundtalent - die Kartoffel!…

VegetarischVeganFettarm291 kcal90 min
Kartoffel-Flapjack

Proteinriegel selbst machen? Unser Kartoffel-Flapjack beweist, dass es geht. Und er räumt auch mit dem Klischee, dass Schokolade per se ungesund sein soll, auf. Denn…

Mit FischLaktosefrei1062 kcal30 min
Fish and Chips

Fish 'n Chips ist wohl das Erste, das einem einfällt, wenn man sich fragt, wie die Briten wohl ihre Kartoffeln essen. Wir zeigen Euch, wie…