graue Holzbretter

Vegane Shepherd’s Pie

Ernährungsweise Vegan
Nährwert 750 kcal
Zubereitungsdauer 90min
Schwierigkeit Mittel
Koch-Typ Mehligkochend

In Deutschland gibt es 2020 über eine Million Menschen, die vegan leben – Tendenz steigend. Dass es auch ohne Fleisch, Käse und Butter richtig lecker sein kann, beweist heute unser rein veganer Shepherd’s Pie. You’re welcome!

Zutaten für das Rezept Vegane Shepherd’s Pie

4 Portionen

Für den veganen Shepherd’s Pie

1 kgKartoffeln, mehligkochend
80 mlPflanzendrink (z. B Hafer-, Mandel- oder Sojadrink)
Alsan / Margarine
200 gLinsen
1Stangensellerie
2Karotten
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1 ELPflanzenöl
2 ELTomatenmark
2 ELSojasoße
1 ELdunkler Balsamico-Essig
60 mlGemüsebrühe
60 mlRotwein
0.5 TassenErbsen
0.5 TassenMais
Thymian
Rosmarin
Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Vegane Shepherd’s Pie

Für den veganen Shepherd’s Pie

  1. Kartoffeln schälen, klein schneiden, mit Salzwasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca 15 Minuten kochen oder bis sie gar sind. Wasser abgießen. Währenddessen Linsen nach Packungsangabe kochen.
  2. Kartoffeln zurück in den Topf geben, Margarine, pflanzliche Milch, Muskatnuss, schwarzen Pfeffer und Meersalz nach Geschmack hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Gemüse, Salz und Pfeffer hinzufügen. Drei Minuten braten, dann Tomatenmark, Sojasauce und Balsamico hinzugeben und umrühren.
  4. Gekochte Linsen, Mais und Erbsen dazugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Zum Kochen bringen und ca. 5–7 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas reduziert ist.
  5. Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Linsenmischung in eine Auflaufform geben. Das Kartoffelpüree auf die Linsenmischung geben und mit zwei Esslöffeln geschmolzenem Alsan bestreichen.
  6. Den Auflauf ca. 15 Minuten backen. Optional noch für einige Minuten die Grillfunktion des Ofens verwenden, bis die Kartoffelkruste leicht goldbraun wird.
  7. Die Shepherd’s Pie mit frischen Kräutern nach Geschmack garnieren und genießen!

Nährwerte für das Rezept Vegane Shepherd’s Pie

750 kcal38%

Energie

33 g46%

Eiweiß

97 g37%

Kohlen-hydrate

13 g20%

Fett

+

Ähnliche Rezepte

Vegetarisch545 kcal65 min

Selbstgemachte Pommes mit feurigem Jalapeño-Käse-Dip

Ob im Freibad nach einer ausgiebigen Wasserschlacht, während eines Festivals, um Kraft zu tanken oder auf dem Weihnachtsmarkt, um die Finger zu wärmen, es geht…

Kartoffel-Kürbis-Pfanne mit karamellisiertem Ziegenkäse

Da haben sich drei gefunden: Süßlich-nussiger Hokkaido, sämig-herber Ziegenkäse und unser Allroundtalent schlechthin, die Kartoffel! Gemeinsam vereinen sich Kürbis und Kartoffel in diesem Rezept zu…

Glutenfrei463 kcal90 min

Kartoffel-Bananenkuchen mit Himbeeren und Schokoladen-Tropfen

Wohin mit Kartoffeln vom Vortag? Wohin mit reifen Bananen? Wir sind immer bemüht Lebensmittel zu retten und möglichst alle Reste aus unserem Kühlschrank und der…

Bratkartoffel-Pizza

Best of both worlds! Wir finden es nicht gut, dass man sich immer entscheiden muss. Deshalb haben wir heute ein Rezept für Euch, das zwei…

Gemüse-Rösti mit Tomaten-Zucchini-Ragout

Endlich wieder Mittwoch! Endlich wieder ein neues Rezept! Heute erwarten Euch unsere leckeren Gemüse-Rösti. Dazu gibt es ein fantastisches Tomaten-Zucchini-Ragout. Na, läuft Euch schon das…

Hash Brown-Auflauf mit Sucuk und versunkenem Spiegelei

In den USA isst man zu jeder Tageszeit Hash Browns. Sie sind quasi ein Verwandter des Röstis, der auf der anderen Seite des Atlantiks lebt.…