Einen wunderschönen Tag, Ihr Lieben! Bunte Kartoffelsorten sind auf dem Teller immer ein Hingucker. Heute färben wir sie allerdings zur Abwechslung mal selber. Zu unseren leckeren Rote-Bete-Kartoffeln reichen wir weißes Fischfilet und pikantes Chinakohlgemüse aus dem Wok.
Zutaten für das Rezept Rote-Bete-Kartoffeln mit gebratenem Fischfilet
4
Portionen
Für die Rote-Bete-Kartoffeln mit gebratenem Fischfilet:
| 500 g | kleine Kartoffeln |
| 300 ml | Rote-Bete-Saft |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| 50 g | gesalzene Butter |
| Meersalz und Pfeffer | |
| Zitronensaft zum Abschmecken | |
| 1 | Chinakohl |
| 1 | Gemüsezwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | Petersilienwurzel |
| 1 | Apfel |
| 3 EL | Sojasauce |
| Madras Curry | |
| 4 Stück | Kabeljau à 160 g |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 4 EL | Olivenöl |
| Zitronenthymian |
Zubereitung des Rezepts Rote-Bete-Kartoffeln mit gebratenem Fischfilet
Für die Rote-Bete-Kartoffeln mit gebratenem Fischfilet:
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser bissfest garen.
- Den Rote-Bete-Saft und die Gemüsebrühe in einer Pfanne erhitzen, bis etwa die Hälfte verdampft ist. Nun die gesalzene Butter unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die Kartoffeln in den Rote-Bete-Sud hinzugeben und regelmäßig darin schwenken, damit sie beim Servieren gleichmäßig rot sind.
- Währenddessen Chinakohl vierteln, den Strunk entfernen und in 1 cm kleine Streifen schneiden, im Anschluss abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- wiebel vierteln und in Streifen schneiden, die Knoblauchzehen klein hacken. Beides im Wok in Sonnenblumenöl anschwitzen.
- Apfel und die Petersilienwurzel raspeln, zusammen mit den Chinakohlstreifen in den Wok geben und kurz anschwitzen.
- Danach mit Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren bissfest dünsten. Nach Geschmack Madras-Curry und Sojasauce zum Chinakohlgemüse eben.
- Vor dem Servieren das Gemüse mit Petersilie und gerösteten Sonnenblumenkernen verfeinern.
- Zitronensaft und das Olivenöl vermischen und die Fischfilets von beiden Seiten damit bestreichen.
- Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Zitronenthymian leicht anbraten.
- Abschließend den Fisch dazugeben und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Tipp: Anstelle von Kabeljau könnt Ihr auch Lachs oder Steinbutt verwenden.
- Rote-Bete-Kartoffeln und das pikante Chinakohlgemüse auf einem Teller anrichten. Das Fischfilet dazu legen und sofort servieren.
Nährwerte für das Rezept Rote-Bete-Kartoffeln mit gebratenem Fischfilet
730 kcal37%
Energie
40 g56%
Eiweiß
41 g16%
Kohlen-hydrate
42 g64%
Fett
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