graue Holzbretter
Rotebeete Kartoffeln 2

Rote-Bete-Kartoffeln mit gebratenem Fischfilet

Ernährungsweise Mit Fisch, Glutenfrei, Laktosefrei
Nährwert 730 kcal
Zubereitungsdauer 60min
Schwierigkeit Mittel
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Einen wunderschönen Tag, Ihr Lieben! Bunte Kartoffelsorten sind auf dem Teller immer ein Hingucker. Heute färben wir sie allerdings zur Abwechslung mal selber. Zu unseren leckeren Rote-Bete-Kartoffeln reichen wir weißes Fischfilet und pikantes Chinakohlgemüse aus dem Wok.

Zutaten für das Rezept Rote-Bete-Kartoffeln mit gebratenem Fischfilet

4 Portionen

Für die Rote-Bete-Kartoffeln mit gebratenem Fischfilet:

500 gkleine Kartoffeln
300 mlRote-Bete-Saft
100 mlGemüsebrühe
50 ggesalzene Butter
Meersalz und Pfeffer
Zitronensaft zum Abschmecken
1Chinakohl
1Gemüsezwiebel
2Knoblauchzehen
1Petersilienwurzel
1Apfel
3 ELSojasauce
Madras Curry
4 StückKabeljau à 160 g
3 ELZitronensaft
4 ELOlivenöl
Zitronenthymian

Zubereitung des Rezepts Rote-Bete-Kartoffeln mit gebratenem Fischfilet

Für die Rote-Bete-Kartoffeln mit gebratenem Fischfilet:

  1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser bissfest garen.
  2. Den Rote-Bete-Saft und die Gemüsebrühe in einer Pfanne erhitzen, bis etwa die Hälfte verdampft ist. Nun die gesalzene Butter unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die Kartoffeln in den Rote-Bete-Sud hinzugeben und regelmäßig darin schwenken, damit sie beim Servieren gleichmäßig rot sind.
  3. Währenddessen Chinakohl vierteln, den Strunk entfernen und in 1 cm kleine Streifen schneiden, im Anschluss abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. wiebel vierteln und in Streifen schneiden, die Knoblauchzehen klein hacken. Beides im Wok in Sonnenblumenöl anschwitzen.
  5. Apfel und die Petersilienwurzel raspeln, zusammen mit den Chinakohlstreifen in den Wok geben und kurz anschwitzen.
  6. Danach mit Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren bissfest dünsten. Nach Geschmack Madras-Curry und Sojasauce zum Chinakohlgemüse eben.
  7. Vor dem Servieren das Gemüse mit Petersilie und gerösteten Sonnenblumenkernen verfeinern.
  8. Zitronensaft und das Olivenöl vermischen und die Fischfilets von beiden Seiten damit bestreichen.
  9. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Zitronenthymian leicht anbraten.
  10. Abschließend den Fisch dazugeben und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Tipp: Anstelle von Kabeljau könnt Ihr auch Lachs oder Steinbutt verwenden.
  11. Rote-Bete-Kartoffeln und das pikante Chinakohlgemüse auf einem Teller anrichten. Das Fischfilet dazu legen und sofort servieren.

Nährwerte für das Rezept Rote-Bete-Kartoffeln mit gebratenem Fischfilet

730 kcal37%

Energie

40 g56%

Eiweiß

41 g16%

Kohlen-hydrate

42 g64%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Vegetarisch723 kcal60 min
Maronen-Kartoffelsuppe

Hallöchen! Endlich steht der richtige Winter vor der Tür. Nachdem man die Weihnachtsmärkte noch beinahe in Shorts besuchen konnte, wird es jetzt im Januar schon…

Vegetarisch805 kcal60 min
Spanische Empanadas mit Käse-Kartoffel-Füllung und Tomatensalat

Kennst du Empanadas? Die gefüllten Teigtaschen gehören fest zum kulinarischen Repertoire in latein- und mittelamerikanischen Ländern – Und natürlich im Mutterland Spanien. Übersetzt heißen sie…

Mit FleischGlutenfrei819 kcal25 min
Salchipapas – Street Food aus Südamerika

Salchipapas?! Klingt lustig und ist auch eigentlich kein richtiges Wort, sondern eine Zusammensetzung des spanischen Salchicha (Wurst) und Papa (Kartoffel). Das entspricht auch dem Inhalt…

VegetarischGlutenfreiLaktosefrei202 kcal30 min
Gebackene Eier im Rösti-Nest

Na, ihr Hoppelhäschen? Hoffentlich sind die Eier noch nicht versteckt, wir haben heute nämlich ein ganz besonderes Osternest für euch: Das kartofflige Rösti-Bett bildet den…

Kartoffelpfanne mit Artischocken und Zitronenjoghurt

Na, steht ihr auch so auf Artischocken wie wir? Für uns ist das so ein klassischer Fall von „als Kind gehasst, als Erwachsener die große…

Mit Fleisch845 kcal70 min
Kartoffel-Sauerkraut-Strudel mit Schweinefilet

Fröhliches Bergfest, Ihr Lieben! Heute haben wir einen mächtigen Strudel für Euch vorbereitet. Nein, keinen Wasserstrudel, der Euch auf den Meeresgrund zieht – wir reden…