graue Holzbretter
Ostern Dreierlei

Kartoffel-Kokos-One-Pot

Ernährungsweise Vegan, Glutenfrei, Kalorienarm, Fettarm, Laktosefrei
Nährwert 445 kcal
Zubereitungsdauer 30min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Seien wir mal ehrlich: Nicht immer hat man die Zeit und die Nerven, um sich mit stundenlanger Kochlust an den Herd zu stellen. Für solche Gelegenheiten ist dieses Kartoffel-Kokos-One-Pot-Rezept perfekt! Zutaten schnippeln, alles in einen Topf werfen und nach 30 Minuten genießen – vegan und ganz ohne Fertigzutat!

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Kokos-One-Pot

4 Portionen

Für das Kartoffel-Kokos-One-Pot:

500 mlKokosmilch
200 mlGemüsebrühe
3 ELSojasoße
1 ELCurrypulver
600 gKartoffeln, festkochend
2Frühlingszwiebeln
300 gErbsen (TK, vorher auftauen)
200 gbraune Champignons
0.5Limette
8 ZweigeKoriander

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Kokos-One-Pot

Für das Kartoffel-Kokos-One-Pot:

  1. Kartoffeln schälen und in Würfel à ca. 2 cm schneiden.
  2. Kokosmilch und Gemüsebrühe zusammen mit Sojasoße und Currypulver aufkochen.
  3. Kartoffelwürfel hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Erbsen hineingeben, Limette über dem Topf auspressen, umrühren und weitere 5 Minuten erwärmen.
  5. In der Zwischenzeit gewaschene Frühlingszwiebeln in feine Ringe und geputzte Pilze in Streifen schneiden.
  6. Koriander grob zupfen oder hacken.
  7. Kartoffel-Kokos-One-Pot in Schalen geben und nach Belieben mit Pilzen, Frühlingszwiebeln und Koriander toppen.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Kokos-One-Pot

445 kcal22%

Energie

13 g18%

Eiweiß

34 g13%

Kohlen-hydrate

24 g36%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Mit FischGlutenfrei1192 kcal60 min
Seelachs-Kartoffelpäckchen mit Zitronen-Hollandaise

Voller Appetit voraus, Hunger an Bord! Dieser Knaller-Kartoffel-Fisch-Happen kommt uns da gerade recht! Seelachsfilet, fein gewürzt mit Rosmarin, eingekuschelt zwischen einem saftigen Kartoffel-Gemüsebett und aromatischen…

VegetarischVeganKalorienarm302 kcal40 min
Sommerlicher Kartoffelsalat

Unser sommerlicher Kartoffelsalat ist bunt und kombiniert die Würze von Rucola, die Schärfe von Radicchio und die Süße frischer Orangen zu einem fantastischen Geschmackserlebnis. Dieser…

Hasselback Potatoes

Oft gibt es für besonders leckere Sachen ja besonders viele Bezeichnungen. Bei den Hasselback Potatoes ist das nicht anders. Sie haben ihren Namen vom Hasselbacken,…

Vegan436 kcal40 min
Kreative Küche: Kartoffel-Obstsalat mit Lakritz-Dressing

Kartoffel-Obstsalat mit Lakritz-Dressing. Klingt verrückt, aber: Ein leckeres Rezept mit Lakritz und Kartoffeln fehlte unserer kartoffeligen Rezeptdatenbank noch. Denn dem Geschmack der auf Sülzholz basierenden…

Kartoffeltürmchen mit Parmesan

In der Kartoffelküche wird heute hochgestapelt! Diese kleinen Kartoffeltürmchen, auch als Potato Stacks bekannt, sind eine sehr hübsche Alternative zum klassischen Kartoffelgratin und zur nicht…

Glutenfrei463 kcal90 min
Kartoffel-Bananenkuchen mit Himbeeren und Schokoladen-Tropfen

Wohin mit Kartoffeln vom Vortag? Wohin mit reifen Bananen? Wir sind immer bemüht Lebensmittel zu retten und möglichst alle Reste aus unserem Kühlschrank und der…