graue Holzbretter
1185 video image

Ofenkartoffeln à la Salami-Pizza

Ernährungsweise Mit Fleisch
Nährwert 726 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Du liebst Kartoffeln? Aber du liebst auch Pizza? Kein Problem! Unsere Bratkartoffelpizza und diese Ofenkartoffeln haben alles, was du an deiner Salami-Pizza liebst – und noch mehr! Außerdem sind sie ruckzuck gemacht und sooo gut. So macht kochen doch Spaß! 

Zutaten für das Rezept Ofenkartoffeln à la Salami-Pizza

4 Portionen

Für die Ofenkartoffeln à la Salami-Pizza:

600 gKartoffeln, festkochend
400 gCrème Fraîche
175 gSalami
175 gGouda
2 TLPizzagewürz
0.5 TLChilipulver
1 TLPaprikapulver
1rote Paprika
frischer Schnittlauch
Salz und Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Ofenkartoffeln à la Salami-Pizza

Für die Ofenkartoffeln à la Salami-Pizza:

  1. Kartoffeln für 15 - 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Dannlängs halbieren und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  2. In jede Kartoffelhälfte mittig mit einem Löffel eine Mulde für die Füllung drücken.
  3. Crème fraîche mit Pizzagewürz, Chilipulver und Paprikapulver verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salami und Gouda fein würfeln und unterrühren.
  4. Crème auf den Kartoffelhälften verteilen und diese im vorgeheizten Backofen bei 150 °C etwa 10 Minuten lang überbacken.
  5. In der Zwischenzeit die Paprika fein würfeln und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
  6. Kartoffeln damit garnieren und noch heiß servieren.

Nährwerte für das Rezept Ofenkartoffeln à la Salami-Pizza

726 kcal36%

Energie

25 g35%

Eiweiß

33 g13%

Kohlen-hydrate

44 g67%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
0 kcal40 min
Schwedischer Kartoffelkuchen mit Zitronensoße

Dass die Kartoffel keineswegs nur herzhaft zum Einsatz kommen kann, ist ein offenes Geheimnis. Im königlichen schwedischen Kronans Kaka (Kuchen! Kaka heißt Kuchen!) sorgt sie…

VeganLaktosefrei361 kcal45 min
Veganes Kartoffelschnitzel mit Füllung

Knusprig-kartoffelig sind diese Kartoffelschnitzel mit Füllung aus Avocado und Tomate! Übrigens, eine kleine sprachwissenschaftliche Info: Das Wort Schnitzel entstand aus der Verkleinerungsform Snitzel, das wiederum…

Vegan576 kcal60 min
Bread Pakora: Indische Kartoffelsandwiches

Der Juni und Juli sind in Indien meist geprägt vom Monsun, eine niederschlagsreiche Zeit. Außergewöhnlich regnerische Tage erfordern besonderes Essen. Viele indische Street-Food-Stände in Nordindien,…

340 kcal35 min
Crispy Parmesan Crusty Potatoes

Crispy Parmesan Crusty Potatoes - ein Zungenbrecher, der es in sich hat. Und das vor allem geschmacklich! Knusprig, käsig, kartoffelig: ein Kurzurlaub für die Geschmacksnerven,…

Mit Fleisch808 kcal60 min
Spreewälder Rote Bete

Im Spreewald, umgeben von malerischer Natur und in einem der idyllischsten Fleckchen Brandenburgs, ist Rote Bete mit Salzkartoffeln eine fest etablierte regionale Delikatesse. Das säuerlich-erdige…

Mit FischKalorienarm344 kcal30 min
Kartoffel-Frittata mit Garnelen

So einfach und doch so raffiniert! Die Frittata ist die italienische Antwort auf die spanische Tortilla und gilt als typisches „Reste-Essen“. Aber nicht bei uns!…