graue Holzbretter
1726 video image

Vegane Shepherd’s Pie

Ernährungsweise Vegan
Nährwert 750 kcal
Zubereitungsdauer 90min
Schwierigkeit Mittel
Koch-Typ Mehligkochend

In Deutschland gibt es 2020 über eine Million Menschen, die vegan leben – Tendenz steigend. Dass es auch ohne Fleisch, Käse und Butter richtig lecker sein kann, beweist heute unser rein veganer Shepherd’s Pie. You’re welcome!

Zutaten für das Rezept Vegane Shepherd’s Pie

4 Portionen

Für den veganen Shepherd’s Pie

1 kgKartoffeln, mehligkochend
80 mlPflanzendrink (z. B Hafer-, Mandel- oder Sojadrink)
Alsan / Margarine
200 gLinsen
1Stangensellerie
2Karotten
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1 ELPflanzenöl
2 ELTomatenmark
2 ELSojasoße
1 ELdunkler Balsamico-Essig
60 mlGemüsebrühe
60 mlRotwein
0.5 TassenErbsen
0.5 TassenMais
Thymian
Rosmarin
Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Vegane Shepherd’s Pie

Für den veganen Shepherd’s Pie

  1. Kartoffeln schälen, klein schneiden, mit Salzwasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca 15 Minuten kochen oder bis sie gar sind. Wasser abgießen. Währenddessen Linsen nach Packungsangabe kochen.
  2. Kartoffeln zurück in den Topf geben, Margarine, pflanzliche Milch, Muskatnuss, schwarzen Pfeffer und Meersalz nach Geschmack hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Gemüse, Salz und Pfeffer hinzufügen. Drei Minuten braten, dann Tomatenmark, Sojasauce und Balsamico hinzugeben und umrühren.
  4. Gekochte Linsen, Mais und Erbsen dazugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Zum Kochen bringen und ca. 5–7 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas reduziert ist.
  5. Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Linsenmischung in eine Auflaufform geben. Das Kartoffelpüree auf die Linsenmischung geben und mit zwei Esslöffeln geschmolzenem Alsan bestreichen.
  6. Den Auflauf ca. 15 Minuten backen. Optional noch für einige Minuten die Grillfunktion des Ofens verwenden, bis die Kartoffelkruste leicht goldbraun wird.
  7. Die Shepherd’s Pie mit frischen Kräutern nach Geschmack garnieren und genießen!

Nährwerte für das Rezept Vegane Shepherd’s Pie

750 kcal38%

Energie

33 g46%

Eiweiß

97 g37%

Kohlen-hydrate

13 g20%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Mit FischGlutenfrei1192 kcal60 min
Seelachs-Kartoffelpäckchen mit Zitronen-Hollandaise

Voller Appetit voraus, Hunger an Bord! Dieser Knaller-Kartoffel-Fisch-Happen kommt uns da gerade recht! Seelachsfilet, fein gewürzt mit Rosmarin, eingekuschelt zwischen einem saftigen Kartoffel-Gemüsebett und aromatischen…

Indonesisches Gado-gado mit scharfer Erdnusssoße

Die Kartoffel auf Indonesisch? Die Kartoffel ist Weltbürgerin und fühlt sich nicht nur im schwäbischen oder norddeutschen Kartoffelsalat wohl, sondern auch im indonesischen Gemüse-Allerlei. Das traditionelle…

Vegetarisch611 kcal50 min
Mexikanische Kartoffelpfanne: Papas a la Mexicana

Papas a la Mexicana oder mexikanische Kartoffeln bestehen aus knackigen, angebratenen Kartoffeln, aromatischen Tomatenstückchen, frischen grünen Paprika und feurigen roten Chilis. Sie sind definitiv nichts…

Mit Fleisch673 kcal150 min
Kartoffeltaschen mit Käse und Bacon

Liebe Kartoffelfreunde,es ist wieder so weit: Wir präsentieren Euch eine neue Episode unserer erfolgreichen Serie über eine aufregende Dreiecksbeziehung mit Suchtfaktor: Kartoffel trifft Käse trifft…

VegetarischGlutenfreiLaktosefrei138 kcal45 min
Weihnachtliche Marzipan-Kartoffelplätzchen

Kartoffel-Marzipan ist eine Köstlichkeit aus Katalonien: Für die sogenannten Panellets („kleine Brote“) wird selbstgemachtes Marzipan mit Kartoffeln zu sündhaft leckeren kleinen Kugeln geformt und in…

Mit FleischKalorienarmFettarmLaktosefrei463 kcal30 min
Kartoffeleintopf Tex-Mex-Style

Unsere Geheimwaffe gegen November? Dieser herrlich wärmende Kartoffel-Eintopf mit dem Besten der texanisch-mexikanischen Küche. Der kunterbunte Mix aus Tomaten, Mais und Paprika lässt dem Herbstgrau…