graue Holzbretter
Burger mit Kartoffeln

Vegane Burger mit Kartoffeln und Quinoa

Ernährungsweise Vegan, Laktosefrei
Nährwert 935 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Mittel
Koch-Typ Mehligkochend

Normalerweise kommt die Kartoffel in Form von Fritten neben den Burger. Diesmal hat sie ihren Auftritt aber mittendrin! Zusammen mit dem nussigen Quinoa entstehen aus ihr knusprig-leckere Burgerpatties, die ganz ohne Fleisch funktionieren. Vegane Burgerbrötchen und Mayo machen den Genuss perfekt!

Zutaten für das Rezept Vegane Burger mit Kartoffeln und Quinoa

4 Portionen

Für die veganen Burger mit Kartoffeln und Quinoa:

300 gQuinoa
1,2 kgKartoffeln, mehligkochend
1Zwiebel
2 ELPflanzenöl
etwasfrischer Basilikum
etwasfrische Petersilie
etwasfrischer Schnittlauch
4 ELMaisstärke
1 ELCurrypulver
1 ELGemüsebouillonpulver
4Burgerbrötchen
2große Tomaten
4 - 6Essiggurken
0.5rote Zwiebel
8Salatblätter
Ketchup
vegane Mayo

Zubereitung des Rezepts Vegane Burger mit Kartoffeln und Quinoa

Für die veganen Burger mit Kartoffeln und Quinoa:

  1. Kartoffeln für 15 bis 20 Minuten kochen, bis sie gar sind, dann pellen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Währenddessen Quinoa in 150 ml Wasser aufkochen und etwa 12 Minuten lang bei niedriger Hitze garen.
  3. Zwiebel schälen und hacken, ein paar Minuten in der Pfanne mit etwas Öl andünsten.
  4. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  5. Gebratene Zwiebeln, Kartoffelwürfel und Quinoa zusammen in eine große Schüssel geben.
  6. Gehackte Kräuter und Maisstärke zusammen mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Brühepulver ebenfalls in die Schüssel geben und alles zu einer festen Masse vermengen – erst mit einem Löffel, dann mit den Händen.
  7. Mit feuchten Händen sechs Burger-Patties formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  8. Mit feuchten Händen sechs Burger-Patties formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  9. In der Zwischenzeit Burgerbrötchen halbieren und restliches Gemüse waschen.
  10. Tomaten und Essiggurken in Scheiben; rote Zwiebel in Ringe schneiden; Salatblätter waschen und eventuell in kleinere Stücke schneiden.
  11. Burgerbrötchen mit veganer Mayo und Ketchup bestreichen, restliche Zutaten und warme Kartoffel-Quinoa-Patties nach Belieben übereinanderschichten.

Nährwerte für das Rezept Vegane Burger mit Kartoffeln und Quinoa

935 kcal47%

Energie

24 g33%

Eiweiß

137 g52%

Kohlen-hydrate

27 g41%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
VegetarischVeganGlutenfreiKalorienarmFettarmLaktosefrei414 kcal60 min
Tian provençal – sommerlicher Gemüseauflauf

Der provenzialische Tian ist ein veganer Auflauf, der nach der gleichnamigen Ofenform aus Ton benannt worden ist. Rein kommt alles, was der Sommer hergibt: Auberginen,…

Vegan130 kcal40 min
Grillkartoffeln

Kartoffeln und Grillen — eine perfekte Kombination. Wir zeigen Euch eine leckere Marinade, mit der die Knollen besonders schmackhaft werden! Darüber hinaus haben wir Euch 5…

Mit Fleisch845 kcal70 min
Kartoffel-Sauerkraut-Strudel mit Schweinefilet

Fröhliches Bergfest, Ihr Lieben! Heute haben wir einen mächtigen Strudel für Euch vorbereitet. Nein, keinen Wasserstrudel, der Euch auf den Meeresgrund zieht – wir reden…

Vegetarisch313 kcal45 min
Kartoffelgulasch

Schnell, einfach, lecker, gesund – diese Aufzählung hört sich doch in Bezug auf ein Rezept toll an, oder? Genau das alles trifft aufs Kartoffelgulasch zu.…

VegetarischVeganGlutenfreiLaktosefrei536 kcal30 min
Schneller Avocado-Kartoffelsalat

Freunde, was für ein Wetterchen! Ganz Deutschland packt den Grill aus und macht Balkone, Terrassen und Parks zur heißen kulinarischen Zone. Hauptsache raus! Aber auch…

Mit Fleisch434 kcal120 min
Backkartoffeln Bolognese

Backkartoffeln Bolognese sind ein Hochgenuss, nicht nur für hungrige Studierende mit schmalem Geldbeutel. Jetzt sagt bloß, ihr kennt diese Ausführung des italienischen Klassikers nicht, weil…