graue Holzbretter
kartoffel grillen garren

Spanische Kartoffelspieße

Ernährungsweise Mit Fleisch, Laktosefrei
Nährwert 458 kcal
Zubereitungsdauer 40min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Wurst oder Kartoffel? Wer die Wahl hat, hat die Qual – aber wir haben die Lösung, wie du beide Leckereien unter einen Hut bekommst. Diese leckeren Kartoffelspieße vereinen die beiden Kontrahenten nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch!

Zutaten für das Rezept Spanische Kartoffelspieße

4 Portionen

Für die spanischen Kartoffelspieße:

4Kartoffeln, festkochend
300 gChorizo
2Knoblauchzehen
4 ELOlivenöl
Meersalz

Zubereitung des Rezepts Spanische Kartoffelspieße

Für die spanischen Kartoffelspieße:

  1. Kartoffeln für 15 bis 20 Minuten garen, abkühlen lasse und pellen. Kartoffeln und Chorizo in etwa 5 mm dicke Stücke schneiden.
  2. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Olivenöl verrühren.
  3. Kartoffelscheiben mit Knoblauchöl bepinseln und mit Meersalz bestreuen.
  4. Kartoffel- und Chorizoscheiben abwechselnd auf einen Holzspieß stecken.
  5. Spieße auf dem Grill etwa 10 Minuten unter mehrmaligen Wenden grillen.

Nährwerte für das Rezept Spanische Kartoffelspieße

458 kcal23%

Energie

16 g22%

Eiweiß

25 g9%

Kohlen-hydrate

11 g17%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Hasselback Potatoes

Oft gibt es für besonders leckere Sachen ja besonders viele Bezeichnungen. Bei den Hasselback Potatoes ist das nicht anders. Sie haben ihren Namen vom Hasselbacken,…

Vegetarisch506 kcal45 min
Für alle Naschkatzen: Süße Kartoffelwaffeln

Wie du weißt, liegt uns in diesem Blog sehr am Herzen, die Kartoffel in all ihrer Vielfältigkeit zu zeigen. Deshalb gibt es hier nicht nur…

Gnocchi mit Spargel-Tomaten-Gemüse

Unser heutiges Rezept kann auf zwei Arten zubereitet werden. Für die Eiligen unter Euch gibt es natürlich die Option, fertige Gnocchi aus dem Kühlregal zu…

VeganGlutenfreiKalorienarmLaktosefrei364 kcal25 min
Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen

Sprossen sind ideal für die gesunde Ernährung im Winter. Sie sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen, die eine gesunde Verdauung fördern. In Verbindung mit…

Vegetarisch203 kcal45 min
Potetlefser – Norwegische Kartoffel-Pfannkuchen

Der hierzulande so beliebte Pfannkuchen, wird in Norwegen „Lefse“ (Lefser in der Mehrzahl) genannt. Es gibt viele Lefse-Variationen, unter anderem den „Potetlefse“, also Kartoffel-Lefse. Süß…

Kartoffelbrei-Muffins

Jeder von uns wirft im Jahr geschätzt 75 Kilo Lebensmittel weg. Daher widmen wir uns heute mal wieder unserem Lieblingsthema Resteverwertung. Unser heutiges Rezept eignet…