Kartoffel lieben wir alle – immerhin sind wir hier ja bei die-kartoffel.de! Allerdings wissen viele nicht, dass sich die Kartoffel nicht nur gegart, frittiert und gebacken gut macht, sondern eben auch gegrillt. Diese Wissenslücke wollen wir heute schließen – und zwar ganz praktisch, mit vier tollen Rezepten vom des Deutschen liebsten Gartenmöbels: Dem Grill!
Knusprig, aromatisch und rund: „Grillinge“ im Rosmarin-Speck-Mantel
Bei unserem ersten Rezept besinnen wir uns auf das Wesentliche: Kartoffeln, Speck, etwas Rosmarin – fertig. Was auf den ersten Blick eher unspektakulär aussieht, hat doch eine simple Eleganz, die jeden Fan von Röstaromen direkt verzaubert. Kartoffel aus Grundlage, Speck für den Kick und Rosmarin, um das Ganze geschmacklich abzurunden. Schnell gemacht sind unsere Grillinge extra noch! Das Rezept gibt’s hier.
Das Straßenfest-Highlight bei dir im Garten: Tornado-Kartoffeln vom Grill
Achtung: Tornado-Warnung! Die Tornado-Kartoffeln haben sich mittlerweile zu einem kulinarischen Highlight auf allerlei Straßen-, Volks- und Food-Festen gemausert. Nachvollziehbar, die aufgedrehten Kartoffeln sehen ja auch beeindruckend aus und schmecken vor allem fantastisch. Falls du dich schon immer gefragt hast, wie schwer es wohl ist, so etwas selbst zu machen: Heute kannst du’s rausfinden. Kleiner Spoiler: So schwer ist’s gar nicht und das Resultat spricht am Ende für sich. Leckere gegrillte Kartoffeln, eine feine Marinade aus Öl und frischen Gewürzen und Parmesan – ist halt einfach ’ne gute Kombi. Das Rezept findest du hier.
Spießig? Von Wegen: Unsere Kartoffel-Gemüse-Spieße sind das Highlight jeder Grillparty
Grillen wir ganz gern vorgeworfen, dass es ungesund ist: Zu viel Fleisch, zu viel Fett. Dafür haben wir heute eine kleine aber feine Gegenthese vorbereitet, die selbst dem größten Steak-Fan das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen wird: Kartoffel-Gemüse-Spieße vom Grill. Dafür werden einfach Kartoffelscheiben und allerlei Gemüse nach Lust und Laune auf einen Grillspieß aufgefädelt, mit einer super leckeren Marinade aus frischen Kräutern beträufelt und für ein paar Minuten auf den Grill gegeben – that’s it. Gesund, lecker und – Achtung! – süchtig machend! Das Rezept gibt’s hier.
Der Schmaus aus der Glut: Kumpir mit selbstgemachter Sour Cream und Grillgemüse
Achtung, jetzt wird’s heiß: Kumpir ist ein traditionelles Gericht, dass entweder im Ofen, oder – wie in unserem Fall – direkt in der Grillglut gemacht werden kann. Dadurch wird die äußere Schale schön knusprig und das Fleisch der Kartoffel bekommt ein unvergleichliches Aroma. Das gepaart mit saftigem Grillgemüse und einer erfrischenden Sour Cream wird jedem deiner Grillgäste das Wasser im munde zusammenlaufen lassen. Die Kumpir braucht zwar ein wenig Vorbereitung, aber die ist es allemal wert. Das Rezept findest du hier.