"Grillinge" von die-kartoffel.de

„Grillinge“ – Drillinge im Rosmarin-Speckmantel

Ernährungsweise Mit Fleisch, Glutenfrei, Laktosefrei
Nährwert 351 kcal
Zubereitungsdauer 35min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Gibt es einen tolleren Geruch als knusprigen Speck und Grill-Aroma?`Ja! Nämlich knuspriger Speck, Grill-Aroma und Rosmarin-Kartoffel! Und genau das haben wir heute für dich. Ein super einfaches Rezept, das deine Gäste lieben werden. Schnell gemacht ist es auch noch!
Nie hat das Motto besser gepasst: „Los, ran an Speck“ – und den Grill. Unsere „Grillinge“ sind’s wert!

Zutaten für das Rezept „Grillinge“ – Drillinge im Rosmarin-Speckmantel

4 Portionen

Für die Grillinge:

12Drillinge
2 ZweigeRosmarin
12 ScheibenSpeck
Salz & Pfeffer
3 ELOlivenöl
12Grillspieße

Zubereitung des Rezepts „Grillinge“ – Drillinge im Rosmarin-Speckmantel

Für die Grillinge:

  1. Kartoffeln 10 Minuten vorgaren, leicht auskühlen lassen und dann mit 2 – 3 Blättern Rosmarin in eine Scheibe Speck einrollen. Der Speck sollte gut anliegen.
  2. Spieße quer durch die Kartoffeln durchstecken, so dass sie der Speck nicht aufrollen kann.
  3. Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und dann mit einem Pinsel auf den Kartoffeln verteilen.
  4. Kartoffeln in einer Grillschale für rund 15 Minuten grillen, bis der Speck Farbe bekommt und knusprig ist. Fertig!

Nährwerte für das Rezept „Grillinge“ – Drillinge im Rosmarin-Speckmantel

351 kcal18%

Energie

10 g14%

Eiweiß

15 g6%

Kohlen-hydrate

26 g39%

Fett

+