Tornado-Kartoffeln von die-kartoffel.de

Tornado-Kartoffeln vom Grill

Ernährungsweise Vegetarisch, Glutenfrei
Nährwert 374 kcal
Zubereitungsdauer 60min
Schwierigkeit Mittel
Koch-Typ Festkochend

Jeder kennt sie von Food-Festivals, Weihnachtsmärkten und Stadtfesten: Die Tornado-Kartoffel. Aber wusstest du, dass du diese wirbelige Köstlichkeit auch ganz einfach selbst zubereiten kannst? Das Beste daran: Unsere Variante ist viel gesünder, da sie nicht in Öl ausgebacken wird – trotz des Parmesans, der unsere Tornado-Kartoffeln am Ende noch ein wenig verfeinert. Damit bist du der King auf deiner nächsten Grillparty!

Zutaten für das Rezept Tornado-Kartoffeln vom Grill

4 Portionen

Für die Tornado-Kartoffeln:

4Frühkartoffeln, festkochend, möglichst groß
etwasSalz & Pfeffer
0.5 TLPaprika mild
0.5 TLPaprika rosenscharf
1 ZeheKnoblauch
3 ELOlivenöl
etwasOregano
100 gParmesan
4Grillspieße
1Grillschale

Zubereitung des Rezepts Tornado-Kartoffeln vom Grill

Für die Tornado-Kartoffeln:

  1. Kartoffeln für 10 Minuten vorkochen, auskühlen lassen und der Länge nach einen Grillspieß durchstecken. Achte darauf, dass der Grillspieß möglichst mittig ist.
  2. Kartoffeln spiralförmig der Länge nach mit dem Messer entlang des Grillspießes abziehen, dabei gleichmäßigen Abstand halten. Du willst ungefähr 0,5 cm Dicke entlang der Schnittkante haben.
  3. Öl mit beiden Paprika-Gewürzen, Salz und Pfeffer vermischen. Oregano kleinschneiden und dazugeben, Knoblauchzehe dazu pressen. Gut verrühren.
  4. Kartoffeln entlang des Spießes vorsichtig auseinanderziehen, dass sich die Spirale öffnet. Marinade auf den Spiralen verteilen, dann Tornado-Kartoffeln für 20 Minuten in einer Grillschale auf den Grill legen. Regelmäßig wenden.
  5. Nach 20 Minuten Parmesan über die Kartoffeln geben und für weitere 10 Minuten durchgaren lassen. Fertig!

Nährwerte für das Rezept Tornado-Kartoffeln vom Grill

374 kcal19%

Energie

12 g17%

Eiweiß

37 g14%

Kohlen-hydrate

14 g21%

Fett

+