graue Holzbretter
1162 video image

Veganes Kartoffelgulasch

Ernährungsweise Vegan, Glutenfrei, Kalorienarm, Fettarm, Laktosefrei
Nährwert 237 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Mehligkochend

Manchmal muss man sich im Leben einfach auf die wirklich wichtigen Dinge konzentrieren! Aus diesem Grund servieren wir dir das traditionsreiche Gulasch statt mit Rindfleisch lieber mit einer Extraportion Paprika und köstlichen Kartoffelwürfeln. Typisch österreichisch eben, das Erdäpfelgulasch. Die manchmal darin enthaltenen Würstchen lassen wir natürlich weg. Mit der feinen Auswahl typischer Gewürze und der tomatigen Note wird dieses Rezept ganz sicher auch deine fleischfreudigen Freunde begeistern!

Zutaten für das Rezept Veganes Kartoffelgulasch

4 Portionen

Für das vegane Kartoffelgulasch:

800 gKartoffeln, mehligkochend
2rote Paprika
2Zwiebeln
1Knoblauchzehe
600 mlGemüsebrühe
1 ELPaprikapulver (edelsüß)
1 ELTomatenmark
1 PriseZucker
etwasÖl
2Lorbeerblätter
1 TLKümmel
1 TLMajoran
1 ELKoriandersamen, zerstoßen
Salz und Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Veganes Kartoffelgulasch

Für das vegane Kartoffelgulasch:

  1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe darin golden anrösten. Knoblauch fein hacken und die letzten 2 Minuten mitrösten.
  3. Paprikapulver dazugeben und kurz mitbraten – aber Vorsicht: Es darf nicht zu heiß werden, sonst verbrennt es und wird bitter!
  4. Kartoffelgulasch mit klarer Gemüsesuppe ablöschen.
  5. Kartoffelwürfel, Kümmel, Lorbeerblätter, Majoran, Koriandersamen, Sal, Pfeffer, Tomatenmark und Zucker in den Topf geben und unter Rühren circa 20 bis 25 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. (Je nach Kartoffelsorte kann dies auch mal länger dauern.)
  6. Zum Schluss, je nach Geschmack, das vegane Kartoffelgulasch noch mit etwas Essig und einem Schuss Olivenöl abschmecken.

Nährwerte für das Rezept Veganes Kartoffelgulasch

237 kcal12%

Energie

4 g6%

Eiweiß

34 g13%

Kohlen-hydrate

6 g9%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Veganes Kartoffelgratin mit Kokosmilch

Ran an die Auflaufform! Heute präsentieren wir Euch ein klassisches und äußerst beliebtes Kartoffelgratin in exotischem Gewand: Das Kartoffel-Kokos-Gratin ist vegan und kommt mit wenigen…

Mit Fleisch673 kcal150 min
Kartoffeltaschen mit Käse und Bacon

Liebe Kartoffelfreunde,es ist wieder so weit: Wir präsentieren Euch eine neue Episode unserer erfolgreichen Serie über eine aufregende Dreiecksbeziehung mit Suchtfaktor: Kartoffel trifft Käse trifft…

Mit FischGlutenfreiLaktosefrei399 kcal45 min
Pellkartoffeln mit Salsa Verde

Einfach, lecker, mediterran: Mit den leckeren Pellkartöffelchen mit Salsa Verde kommt das spanische Mittelmeer direkt in die Schüssel und zu Euch nach Hause. Wer es…

Mit FleischGlutenfreiKalorienarm469 kcal45 min
Kartoffel-Bier-Suppe

Dass Bier nicht nur zum Oktoberfest ein ausgezeichneter Begleiter herzhafter Kartoffel-Schlemmereien ist, hast du ja sicher auch schon rausgefunden. Aber wusstest du, dass sich die…

Mit FischGlutenfreiLaktosefrei838 kcal40 min
Pommes Frites mit Sauce Tartare

Pommes Frites mit Sauce Tartare - knusprig gebratene Kartoffelstäbchen begleitet von einer feinen Sauce, die an würzige Remoulade erinnert. In die Sauce kommen gehacktes Ei, Sardellen,…

VegetarischFettarm249 kcal35 min
Süßer Kartoffel-Kaiserschmarrn

Servus, Freunde der süßen Kartoffelspeisen! Heute gibt es mal wieder ein ausgesprochen leckeres Dessert aus Kartoffeln für Euch. Der Kartoffelschmarrn wird meistens als Beilage zu…