graue Holzbretter
Cottage pie Lilyana Vynogradova

Kartoffelspiralen aka. „Tornado Potato“

Für Streetfood sind wir ja immer zu haben – wer nicht? Tornado Potatoes sind in anderen Ländern ein bekannter Snack, der frittiert und mit verschiedenen Toppings auf den Straßen verkauft wird. Wir zeigen euch heute, wie ihr die etwas kalorienbewusstere Version der knusprigen Kartoffelspiralen zu Hause im Ofen hinbekommt. Dafür braucht ihr nicht mehr als Kartoffeln, einen Ofen, etwas Öl, Schaschlikspieße und Gewürze!

Zutaten für

5–6
längliche Kartoffeln, festkochend
3 EL
Öl
Salz und Pfeffer
Gewürze nach Wahl

Zubereitung

Für die Kartoffelspiralen:

Wascht die Kartoffeln gründlich und spießt sie der Länge nach auf einen Holzspieß.

Jetzt setzt ihr ein scharfes Messer schräg an der Kartoffel an und schneidet sie ringsum spiralförmig ein. Am besten geht das, wenn ihr das Messer möglichst ruhig haltet und die Kartoffel dabei dreht.

Seid ihr am Ende angelangt, zieht ihr die entstandene Spirale vorsichtig auseinander.

Jetzt legt ihr die rohen Tornado Kartoffeln auf ein gefettetes Backblech, bestreicht sie mit Öl und würzt sie mit ordentlich Salz und Gewürzen eurer Wahl.

Schließlich packt ihr die Kartoffelspiralen bei Umluft in den Backofen, wo sie je nach Größe ca. 35 bis 45 Minuten bei 200 °C gebacken werden.

Schaut gegen Ende nach, ob sie schön knusprig werden – ansonsten einfach noch kurz den Grill anwerfen.

Fertig sind eure home-made Tornado Potatoes! Dazu passt Sour Cream oder ein leckerer Kräuterquark.

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