graue Holzbretter
Kartoffelwaffeln

Süße Kartoffelwaffeln

Ernährungsweise Vegetarisch, Kalorienarm
Nährwert 283 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Mehligkochend

Hallo zusammen! Heute gibt es zwar keine Süßkartoffeln, aber dafür süße Kartoffeln, bestäubt mit Puderzucker: Wir möchten mit Euch Waffeln backen! Geht auch ganz fix, versprochen! 🙂 Allen Naschkatzen da draußen viel Spaß mit unseren süßen Kartoffelwaffeln und vielen anderen Rezepten für Gebäck und Süßes mit Kartoffeln

Zutaten für das Rezept Süße Kartoffelwaffeln

4 Portionen

Für die Süßen Kartoffelwaffeln:

250 gKartoffeln, mehligkochend
2Eier (Gr. M)
50 mlSahne
50 mlMilch
130 gMaismehl
1 TLBackpulver
50 gHonig
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung des Rezepts Süße Kartoffelwaffeln

Für die Süßen Kartoffelwaffeln:

  1. Kartoffeln schälen, kochen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Die Eier, die Sahne, die Milch, das Maismehl, das Backpulver und den Honig dazu geben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.In einem heißen und gefetteten Waffeleisen Waffeln ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben und servieren – am besten natürlich so warm wie möglich!
  3. Selbstverständlich schmecken die Kartoffelwaffeln auch mit Klassikern wie Apfelmus oder Zimt und Zucker.

Nährwerte für das Rezept Süße Kartoffelwaffeln

283 kcal14%

Energie

9 g13%

Eiweiß

43 g16%

Kohlen-hydrate

8 g12%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
VegetarischGlutenfrei810 kcal80 min
Potthucke

Potthucke bedeutet „das, was im Topf hockt“ und ist ein herzhafter Kartoffelkuchen, der aus dem Sauerland und dem Siegerland in Westfalen kommt. Die Potthucke begleitet…

Vegetarisch516 kcal60 min
Gemüse-Rösti mit Tomaten-Zucchini-Ragout

Endlich wieder Mittwoch! Endlich wieder ein neues Rezept! Heute erwartet dich unser leckerees Gemüse-Rösti mit Tomaten-Zucchini-Ragout. Tradition trifft Eleganz! Na, läuft dir schon das Wasser…

VeganGlutenfreiKalorienarmFettarmLaktosefrei237 kcal45 min
Veganes Kartoffelgulasch

Manchmal muss man sich im Leben einfach auf die wirklich wichtigen Dinge konzentrieren! Aus diesem Grund servieren wir dir das traditionsreiche Gulasch statt mit Rindfleisch…

VegetarischGlutenfrei762 kcal25 min
Truffade – Kartoffel-Käse-Pfanne aus Frankreich

Kartoffeln, Käse und Räucherspeck – diese drei mächtigen Zutaten finden in der Truffade, einer traditionellen Kartoffel-Käse-Pfanne aus der Auvergne zusammen. Eine sündhaft käsige Mahlzeit für…

Mit FleischLaktosefrei458 kcal40 min
Spanische Kartoffelspieße

Wurst oder Kartoffel? Wer die Wahl hat, hat die Qual – aber wir haben die Lösung, wie du beide Leckereien unter einen Hut bekommst. Diese…

VegetarischVeganGlutenfreiKalorienarmFettarmLaktosefrei414 kcal60 min
Tian provençal – sommerlicher Gemüseauflauf

Der provenzialische Tian ist ein veganer Auflauf, der nach der gleichnamigen Ofenform aus Ton benannt worden ist. Rein kommt alles, was der Sommer hergibt: Auberginen,…