graue Holzbretter
1257 video image

Sommerliches Kartoffel-Dal mit Mangold und bunten Beeren

Ernährungsweise Vegetarisch, Vegan, Kalorienarm, Fettarm, Laktosefrei
Nährwert 302 kcal
Zubereitungsdauer 50min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Wenn der exotische Geschmack Indiens auf die erfrischende Süße heimischer Beeren trifft, dann bedeutet das vor allem eins: Sommerlaune pur! Als Vermittler zwischen den Kulturen fungiert – wie soll es anders sein – die Kartoffel. Entdecke das traditionelle Linsengericht neu und hol dir mit diesem indischen Kartoffelsalat den Sommer auf den Teller!

Zutaten für das Rezept Sommerliches Kartoffel-Dal mit Mangold und bunten Beeren

4 Portionen

Für das Sommerliche Kartoffel-Dal mit Mangold und bunten Beeren

200 gkleine Kartoffeln (Drillinge)
150 gLinsen
2Knoblauchzehen
350 gMangold
100 gBeeren (Johannisbeeren, Himbeeren etc.)
2 TLGhee
1 TLCurrypaste
2 ELHonig
50 gPinienkerne
Salz

Zubereitung des Rezepts Sommerliches Kartoffel-Dal mit Mangold und bunten Beeren

Für das Sommerliche Kartoffel-Dal mit Mangold und bunten Beeren

  1. Kartoffeln waschen und vierteln, Linsen in ein Sieb geben und gründlich abspülen. Beides in einen Topf geben und in 600 ml Wasser 30 bis 40 Minuten köcheln lassen.
  2. Mangold waschen, Stiele fein würfeln und Blätter in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben hobeln.
  3. Ghee in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin kurz rösten.
  4. Mangoldstiele dazu geben und ca. 5 Minuten braten. Dann Mangoldblätter dazu geben.
  5. Currypaste darunter rühren und mit Salz abschmecken. Linsen und Kartoffeln mit Salz und Honig abschmecken, dann mit Mangold vermengen.
  6. Pinienkerne in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze rösten.
  7. Dal auf Tellern schön anrichten und mit den gewaschenen und geputzten Beeren und den Pinienkernen bestreuen. Schmeckt kalt und warm!

Nährwerte für das Rezept Sommerliches Kartoffel-Dal mit Mangold und bunten Beeren

302 kcal15%

Energie

16 g22%

Eiweiß

38 g14%

Kohlen-hydrate

9 g14%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Vegetarisch717 kcal45 min
Tacos de Papa mit Pico de Gallo

Wie man den mexikanischen Fußball findet, ist eine Sache – wie man die mexikanische Küche findet, eine ganz andere! Bei dieser Kombination aus knusprigen Tacos,…

Halloween-Special: Gruselige Kartoffelsuppe

Huhuu bzw. boohoo! Hier kommt eine gruselige Kartoffelsuppe aus violetten Kartoffeln! Na, wie viele Kürbisse und Gespenster habt Ihr derzeit in der Nachbarschaft? Halloween ist…

Leckere Knollentorte: Kartoffel-Karotten-Törtchen

Wer hat Lust auf Törtchen oder Fingerfood mit Kartoffeln? Dann haben wir genau das richtige für euch. Aber bitte mit Knolle, denn Sahne passt nicht…

Vegetarisch313 kcal45 min
Kartoffelgulasch

Schnell, einfach, lecker, gesund – diese Aufzählung hört sich doch in Bezug auf ein Rezept toll an, oder? Genau das alles trifft aufs Kartoffelgulasch zu.…

VegetarischGlutenfrei931 kcal25 min
Pommes Aligot – Käse-Kartoffel-Fondue

Schon wieder Käsefondue an Silvester? Langweilig! Probier’s mal mit Pommes Aligot, dem Klassiker aus Frankreich. Dieses cremige Kartoffelpüree mit kräftigem Käse und Crème fraîche bietet…

Kartoffel-Dreierlei: Kartoffel küsst Kürbis

Oktober ist Kürbis-Zeit und jederzeit ist Kartoffel-Zeit! Was liegt also näher, als euch ein kleines Best-of unserer schönsten Kürbis-Kartoffelrezepte in Erinnerung zu rufen? Farbenfroh, herzhaft,…