Wenn der exotische Geschmack Indiens auf die erfrischende Süße heimischer Beeren trifft, dann bedeutet das vor allem eins: Sommerlaune pur! Als Vermittler zwischen den Kulturen fungiert – wie soll es anders sein – die Kartoffel. Entdecke das traditionelle Linsengericht neu und hol dir mit diesem indischen Kartoffelsalat den Sommer auf den Teller!
Zutaten für das Rezept Sommerliches Kartoffel-Dal mit Mangold und bunten Beeren
4
Portionen
Für das Sommerliche Kartoffel-Dal mit Mangold und bunten Beeren
200 g | kleine Kartoffeln (Drillinge) |
150 g | Linsen |
2 | Knoblauchzehen |
350 g | Mangold |
100 g | Beeren (Johannisbeeren, Himbeeren etc.) |
2 TL | Ghee |
1 TL | Currypaste |
2 EL | Honig |
50 g | Pinienkerne |
Salz |
Zubereitung des Rezepts Sommerliches Kartoffel-Dal mit Mangold und bunten Beeren
Für das Sommerliche Kartoffel-Dal mit Mangold und bunten Beeren
- Kartoffeln waschen und vierteln, Linsen in ein Sieb geben und gründlich abspülen. Beides in einen Topf geben und in 600 ml Wasser 30 bis 40 Minuten köcheln lassen.
- Mangold waschen, Stiele fein würfeln und Blätter in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben hobeln.
- Ghee in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin kurz rösten.
- Mangoldstiele dazu geben und ca. 5 Minuten braten. Dann Mangoldblätter dazu geben.
- Currypaste darunter rühren und mit Salz abschmecken. Linsen und Kartoffeln mit Salz und Honig abschmecken, dann mit Mangold vermengen.
- Pinienkerne in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze rösten.
- Dal auf Tellern schön anrichten und mit den gewaschenen und geputzten Beeren und den Pinienkernen bestreuen. Schmeckt kalt und warm!
Nährwerte für das Rezept Sommerliches Kartoffel-Dal mit Mangold und bunten Beeren
302 kcal15%
Energie
16 g22%
Eiweiß
38 g14%
Kohlen-hydrate
9 g14%
Fett
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