Aus dem Weg, Toast Hawaii! Hier kommt ein neuer Platzhirsch: tropische Schweizer Rösti (ausgesprochen Röschti) mit Käse, Schinken und Ananas! Frisch aus der Pfanne, hüpft dieser kartoffelige Klassiker mit einer ordentlichen Portion deutscher Nostalgie im Gepäck auf eure Teller. Knusprig gebratene, geriebene Kartoffeln, süße Ananasstücke, saftiger Schinken und Käse, der Fäden zieht, bedeuten nicht nur authentisches Achtziger-Jahre Feeling, sondern auch ein kleines Stück sonniges Urlaubsglück. Wir sagen Grüezi, Aloha, Ahoi und Goodbye und wünschen viel Spaß beim Nachmachen!
Zutaten für das Rezept Schweizer Rösti Hawaii
4
Portionen
Für das Schweizer Rösti Hawaii:
500 g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Ei (Gr. M) |
1 TL | Backpulver |
75 g | Speisestärke |
Salz und Pfeffer | |
6 EL | Butter |
2 Scheiben | Gouda |
2 Scheiben | Kochschinken |
1 Dose | Ananas (340 g) |
Zubereitung des Rezepts Schweizer Rösti Hawaii
Für das Schweizer Rösti Hawaii:
- Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser für ca. 20 bis 25 Minuten kochen, bis sie gar sind. Danach auskühlen lassen.
- Gouda- und Kochschinkenscheiben in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln am groben Ende der Gemüsereibe reiben.
- Geriebene Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Drei Esslöffel der Butter schmelzen und mit dem Ei zu den geriebenen Kartoffeln geben. Speisestärke und Backpulver vermischen und ebenfalls dazu geben. Gut vermischen, bis eine Masse ohne Klümpchen entsteht.
- Restliche Butter in der Pfanne schmelzen.
- Eine Portion, ca. zwei Esslöffel, Kartoffelmasse auf dem Boden der Pfanne gleichmäßig verteilen. Eine Scheibe Ananas, sowie ein paar Gouda- und Schinkenstücke auf die Kartoffelmasse geben und mit ca. einem Esslöffel Kartoffelmasse abdecken. Die Rösti Hawaii auf beiden Seiten ausbacken, bis sie innen gar und der Käse geschmolzen ist, dann auf einem frischen Küchenpapier abtropfen.
- Vorgang mit dem übrigen Kartoffelteig wiederholen, fertige Rösti in der Zwischenzeit im vorgeheizten Ofen bei ca. 150 °C warm halten.
Nährwerte für das Rezept Schweizer Rösti Hawaii
381 kcal19%
Energie
10 g14%
Eiweiß
43 g16%
Kohlen-hydrate
17 g26%
Fett
Tipp
Wenn man den Schinken austauscht, hat man das Rösti auch ganz schnell vegetarisch gemacht – und genau so lecker ist’s trotzdem. Versprochen!
Ähnliche Rezepte