Unser heutiges Rezept ist perfekt für alle, die gerne mal was kaputtmachen – nur dass in diesem Fall das Ergebnis sogar schockierend köstlich ist. Wir präsentieren: Quetschkartoffeln! Diese dekonstruierte Art der Ofenkartoffel kannst du wunderbar mit deinen Lieblingtoppings belegen – fleischhaltig oder vegetarisch, gesund oder extra üppig.
Heute im Programm: mit geräuchertem Lachs, Frühlingswiebeln und Dip – unser Favorit!
Zutaten für das Rezept Quetschkartoffeln mit Lachs
4
Portionen
Für die Quetschkartoffeln mit Lachs:
800 g | kleine Kartoffeln, festkochend |
250 g | Stremellachs oder Räucherlachs |
100 g | geriebener Käse |
3 – 4 | Lauchzwiebeln |
400 g | Crème fraîche |
0.5 | Zitrone |
Schnittlauch | |
Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Quetschkartoffeln mit Lachs
Für die Quetschkartoffeln mit Lachs:
- Zuerst die Kartoffeln waschen und in der Schale für ca. 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Danach, während sie noch warm sind, auf ein Blech setzen und mit einem Kartoffelstampfer plattdrücken.
- Die platten Kartoffeln anschließend mit Reibekäse bestreuen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls obendrauf streuen. Mit Stremel- oder Räucherlachs belegen.
- Bei 220 °C Oberhitze ca. 8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Währenddessen Petersilie und Schnittlauch hacken, in ein Gefäß geben, und eine halbe Zitrone dazupressen.
- Schmand dazugeben, umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Quetschkartoffeln mit Dip anrichten und servieren.
Nährwerte für das Rezept Quetschkartoffeln mit Lachs
668 kcal33%
Energie
24 g33%
Eiweiß
30 g11%
Kohlen-hydrate
45 g68%
Fett