graue Holzbretter
1608 video image

Quetschkartoffeln mit Lachs

Ernährungsweise Mit Fisch
Nährwert 668 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Unser heutiges Rezept ist perfekt für alle, die gerne mal was kaputtmachen – nur dass in diesem Fall das Ergebnis sogar schockierend köstlich ist. Wir präsentieren: Quetschkartoffeln! Diese dekonstruierte Art der Ofenkartoffel kannst du wunderbar mit deinen Lieblingtoppings belegen – fleischhaltig oder vegetarisch, gesund oder extra üppig.
Heute im Programm: mit geräuchertem Lachs, Frühlingswiebeln und Dip – unser Favorit!

Zutaten für das Rezept Quetschkartoffeln mit Lachs

4 Portionen

Für die Quetschkartoffeln mit Lachs:

800 gkleine Kartoffeln, festkochend
250 gStremellachs oder Räucherlachs
100 ggeriebener Käse
34Lauchzwiebeln
400 gCrème fraîche
0.5Zitrone
Schnittlauch
Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Quetschkartoffeln mit Lachs

Für die Quetschkartoffeln mit Lachs:

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen und in der Schale für ca. 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Danach, während sie noch warm sind, auf ein Blech setzen und mit einem Kartoffelstampfer plattdrücken.
  2. Die platten Kartoffeln anschließend mit Reibekäse bestreuen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls obendrauf streuen. Mit Stremel- oder Räucherlachs belegen.
  3. Bei 220 °C Oberhitze ca. 8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  4. Währenddessen Petersilie und Schnittlauch hacken, in ein Gefäß geben, und eine halbe Zitrone dazupressen.
  5. Schmand dazugeben, umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Quetschkartoffeln mit Dip anrichten und servieren.

Nährwerte für das Rezept Quetschkartoffeln mit Lachs

668 kcal33%

Energie

24 g33%

Eiweiß

30 g11%

Kohlen-hydrate

45 g68%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Vegetarisch710 kcal50 min
Kartoffel-Spargel-Tortilla mit Kräuter-Zitronen-Quark

Heute lassen wir unsere Geschmacksknospen kulinarisch Flamenco tanzen. Wir servieren eine spanische Tortilla aus Eiern, mit Kartoffeln, Zwiebel und knackigem grünem Spargel. Dazu gibt’s einen…

VegetarischVeganGlutenfreiKalorienarmFettarmLaktosefrei414 kcal60 min
Tian provençal – sommerlicher Gemüseauflauf

Der provenzialische Tian ist ein veganer Auflauf, der nach der gleichnamigen Ofenform aus Ton benannt worden ist. Rein kommt alles, was der Sommer hergibt: Auberginen,…

Mit Fleisch612 kcal45 min
Kartoffel-Mumien

Halloween hat sich mal wieder angeschlichen und du brauchst noch schnell einen schaurigen Snack? Wie wär's mit unseren superleckeren Kartoffel-Mumien? Schnell zubereitet ist diese kleine…

519 kcal45 min
Kartoffelnudelnester mit Sauce bolognaise

Es müssen ja nicht immer Spaghetti sein! Auch aus Kartoffeln lassen sich wunderbare Nudeln zaubern. Was man dafür braucht? Einen Spiralschneider, beste Kartoffeln und am…

Mit FleischGlutenfrei694 kcal75 min
Bacon-Tarte mit Kartoffel-Cheddar-Füllung

Kuchen ist nicht so dein Ding? Vielleicht ja doch: In dieser Bacon-Tarte spielen nicht Schokolade, Rosinen oder Marzipan, sondern würziger Bacon, zart schmelzender Cheddar und…

VegetarischGlutenfrei459 kcal60 min
Gebackener Blumenkohl mit Kartoffelkruste

Festtagsessen ganz easy: Mit diesem Schmaus gewinnst du die Herzen von Müttern, Schwiegermüttern, Großeltern und überhaupt allen Gästen, die Sinn für raffinierte Hausmannskost mit Pfiff…