graue Holzbretter

Quetschkartoffeln mit Lachs

Ernährungsweise Mit Fisch
Nährwert 668 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Unser heutiges Rezept ist perfekt für alle, die gerne mal was kaputtmachen – nur dass in diesem Fall das Ergebnis sogar schockierend köstlich ist. Wir präsentieren: Quetschkartoffeln! Diese dekonstruierte Art der Ofenkartoffel kannst du wunderbar mit deinen Lieblingtoppings belegen – fleischhaltig oder vegetarisch, gesund oder extra üppig.
Heute im Programm: mit geräuchertem Lachs, Frühlingswiebeln und Dip – unser Favorit!

Zutaten für das Rezept Quetschkartoffeln mit Lachs

4 Portionen

Für die Quetschkartoffeln mit Lachs:

800 gkleine Kartoffeln, festkochend
250 gStremellachs oder Räucherlachs
100 ggeriebener Käse
34Lauchzwiebeln
400 gCrème fraîche
0.5Zitrone
Schnittlauch
Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Quetschkartoffeln mit Lachs

Für die Quetschkartoffeln mit Lachs:

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen und in der Schale für ca. 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Danach, während sie noch warm sind, auf ein Blech setzen und mit einem Kartoffelstampfer plattdrücken.
  2. Die platten Kartoffeln anschließend mit Reibekäse bestreuen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls obendrauf streuen. Mit Stremel- oder Räucherlachs belegen.
  3. Bei 220 °C Oberhitze ca. 8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  4. Währenddessen Petersilie und Schnittlauch hacken, in ein Gefäß geben, und eine halbe Zitrone dazupressen.
  5. Schmand dazugeben, umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Quetschkartoffeln mit Dip anrichten und servieren.

Nährwerte für das Rezept Quetschkartoffeln mit Lachs

668 kcal33%

Energie

24 g33%

Eiweiß

30 g11%

Kohlen-hydrate

45 g68%

Fett

+

Ähnliche Rezepte

Mit Fleisch612 kcal45 min

Kartoffel-Mumien

Halloween hat sich mal wieder angeschlichen und du brauchst noch schnell einen schaurigen Snack? Wie wär's mit unseren superleckeren Kartoffel-Mumien? Schnell zubereitet ist diese kleine…

Mit Fleisch740 kcal20 min

Lippischer Pickert

Der Lippische Pickert ist schon lange kein Arme-Leute-Essen mehr, sondern stattdessen eine echte Spezialität Ostwestfalens. Die kleinen Pfannenkuchen aus Milch, Mehl, Hefe und Kartoffeln können…

Spinatsalat mit Kartoffelcroutons

Im Sommer sind Salate natürlich gern gesehen. Auch Spinat lässt sich in Blattform ausgezeichnet dazu verarbeiten. Das heißt aber nicht, dass wir auf die Kartoffel…

Special: Osterküken aus Kartoffeln

Und jetzt alle zusammen, auf 3: süüüüüüß! Wir sind ganz verliebt in diese niedlichen kleinen Osterküken. Und das Beste: Sie sind schnell gebastelt, schmecken lecker,…

Bratkartoffel-Pizza

Best of both worlds! Wir finden es nicht gut, dass man sich immer entscheiden muss. Deshalb haben wir heute ein Rezept für Euch, das zwei…

Ofenkartoffeln mit Lammrücken und gebratenen Pilzen

Heute haben wir Lust auf Ofenkartoffeln. Zugegeben, das haben wir jeden Tag, darum geben wir noch gebratene Pilze und einen zarten Lammrücken dazu. Wir hoffen,…