Japanische Okonomiyaki sind wie eine Art belegter Pfannkuchen aus einem Teig mit Weißkohl, Mehl, Eiern und in unserem Fall natürlich mit geriebenen Kartoffeln. Lecker belegt mit Lachs und beträufelt mit einer cremigen Koriandersauce werdet ihr die sogenannte „japanische Pizza“ kennen und lieben lernen. Die Teigfladen werden in Okonomiyaki Restaurants direkt vor dem Kunden auf heißen Platten mit einem Spatel zubereitet und nach seinem Wunsch belegt. Dann heißt es vor dem Essen nur noch: „Itadakimasu!“ Mit diesem Ausdruck bedankt man sich für die Speise und die Arbeit des Kochs in Japan.
Zutaten für das Rezept Japanische Okonomiyaki mit Kartoffeln, Lachs und Kresse
2
Portionen
Für die Okonomiyaki:
100 g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Frühlingszwiebel |
50 g | Karotte |
80 g | Weißkohl |
125 g | Mehl (Typ 550) |
2 EL | Panko |
1 Prise | Meersalz |
2 | Eier (Größe M) |
50 ml | Wasser |
2 EL | Olivenöl zum Braten |
Für das Topping:
50 ml | Milch (3,5 % Fett) |
1 Bund | Koriander |
100 ml | Sonnenblumenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Räucherlachs |
etwas Gartenkresse |
Zubereitung des Rezepts Japanische Okonomiyaki mit Kartoffeln, Lachs und Kresse
Für die Okonomiyaki:
- Kartoffeln gründlich waschen und schälen. Anschließend Kohl, Karotten und Frühlingszwiebel waschen, abtrocknen und putzen.
- Kartoffeln, Kohl und Karotten grob in eine Schüssel reiben, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und dazugeben. In einer weiteren Schüssel Mehl, Panko, Salz, Eier und Wasser vermengen. Geriebenes Gemüse und Frühlingszwiebel zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Öl in eine Pfanne geben und portionsweise Teig einfüllen. Bei mittlerer Hitze Okononiyaki-Pfannkuchen je Seite 3–5 Minuten ausbacken und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Für das Topping:
- Milch in ein hohes Gefäß geben. Koriander waschen, trocken schütteln und den trockenen Stielansatz abschneiden. Anschließend Koriander mitsamt Stielen zur Milch geben und mit dem Pürierstab langsam mixen. Öl nach und nach zugießen bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Räucherlachs über die Kartoffel-Okonomiyaki verteilen, mit Sauce beträufeln und Gartenkresse bestreut servieren.
Nährwerte für das Rezept Japanische Okonomiyaki mit Kartoffeln, Lachs und Kresse
992 kcal50%
Energie
23 g32%
Eiweiß
67 g25%
Kohlen-hydrate
71 g108%
Fett
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