graue Holzbretter

Mini-Kartoffelburger

Ernährungsweise Mit Fleisch, Glutenfrei, Kalorienarm, Fettarm, Laktosefrei
Nährwert 346 kcal
Zubereitungsdauer 20min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Hast du auch die ewigen Diskussionen über das perfekte Brötchen für den perfekten Burger satt? Da können wir abhelfen: Statt weichem Weißbrot gibt’s bei uns eine Mini-Burger-Variante mit knusprigen Kartoffelhälften – frisch vom Grill! Damit sind die Mini-Kartoffelburger für jeden was!

Zutaten für das Rezept Mini-Kartoffelburger

4 Portionen

Für die Mini-Kartoffelburger:

20kleine Kartoffeln, vorwiegend festkochend, vorgekocht
6kleine Tomaten
0.5Salatgurke
10Salatblätter
150 gHackfleisch
Mayo und Ketchup
Pfeffer und Salz
10Zahnstocher

Zubereitung des Rezepts Mini-Kartoffelburger

Für die Mini-Kartoffelburger:

  1. Tomate und Gurke in Scheiben schneiden. Salatblätter und Cheddar in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Hackfleisch pfeffern und salzen und zu kleinen Burger-Pattys formen.
  3. Pattys für ca. 7 Minuten auf den heißen Grill legen, bis sie gar und knusprig sind.
  4. Kartoffelhälften dazu legen und leicht anbräunen lassen.
  5. Kartoffelhälfte auf einen Zahnstocher spießen, mit Salat, Tomate, Gurke, Käse und Patty belegen und zum Schluss eine zweite Kartoffelhälfte aufspießen. Mini-Kartoffel-Burger fertig!

Nährwerte für das Rezept Mini-Kartoffelburger

346 kcal17%

Energie

10 g14%

Eiweiß

36 g14%

Kohlen-hydrate

14 g21%

Fett

+

Ähnliche Rezepte

Vegetarisch641 kcal63 min

Strudelröllchen mit Kartoffel-Feta-Füllung

Es muss ja nicht immer Apfelstrudel sein! Auch die Kartoffel hat das Zeug dazu, in einem im hübsch gefalteten Blätterteig-Gewand ordentlich den Gaumen zu schmeicheln.…

Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Bratwurst

Einen angenehmen Start in den Frühling, ihr Lieben! Heute treffen sich zwei alte Bekannte in der Ofenform: Kartoffeln und Käse! Noch schnell eine Bratwurst dazu…

VeganGlutenfreiKalorienarmFettarmLaktosefrei237 kcal45 min

Veganes Kartoffelgulasch

Manchmal muss man sich im Leben einfach auf die wirklich wichtigen Dinge konzentrieren! Aus diesem Grund servieren wir dir das traditionsreiche Gulasch statt mit Rindfleisch…

Kartoffel-Variation mit Paprika-Mojo und Apfelchutney

Guten Tag, Ihr Lieben! Heute gibt es Knollen in Hülle und Fülle: Salzkartoffeln nach spanischer Art, Potato Wedges und Steakhouse-Pommes! Dazu reichen wir Paprika-Mojo und…

Mit Fleisch1033 kcal90 min

Kartoffel-Shiitake-Suppe im Brotlaib

Wenn der kalte Wind ums Haus huscht, machen wir es uns drinnen gemütlich. Kartoffelsuppe im Brotlaib ist ein Klassiker der deutschen Küche. Für Euch, haben…

Panellets – katalanische Marzipan-Kartoffelplätzchen

Kartoffel-Marzipan ist eine Köstlichkeit aus Katalonien: Für die sogenannten Panellets („kleine Brote“) wird selbstgemachtes Marzipan mit Kartoffeln zu sündhaft leckeren kleinen Kugeln geformt und in verschiedenen…