Hast du auch die ewigen Diskussionen über das perfekte Brötchen für den perfekten Burger satt? Da können wir abhelfen: Statt weichem Weißbrot gibt’s bei uns eine Mini-Burger-Variante mit knusprigen Kartoffelhälften – frisch vom Grill! Damit sind die Mini-Kartoffelburger für jeden was!
Zutaten für das Rezept Mini-Kartoffelburger
4
Portionen
Für die Mini-Kartoffelburger:
20 | kleine Kartoffeln, vorwiegend festkochend, vorgekocht |
6 | kleine Tomaten |
0.5 | Salatgurke |
10 | Salatblätter |
150 g | Hackfleisch |
Mayo und Ketchup | |
Pfeffer und Salz | |
10 | Zahnstocher |
Zubereitung des Rezepts Mini-Kartoffelburger
Für die Mini-Kartoffelburger:
- Tomate und Gurke in Scheiben schneiden. Salatblätter und Cheddar in mundgerechte Stücke schneiden.
- Hackfleisch pfeffern und salzen und zu kleinen Burger-Pattys formen.
- Pattys für ca. 7 Minuten auf den heißen Grill legen, bis sie gar und knusprig sind.
- Kartoffelhälften dazu legen und leicht anbräunen lassen.
- Kartoffelhälfte auf einen Zahnstocher spießen, mit Salat, Tomate, Gurke, Käse und Patty belegen und zum Schluss eine zweite Kartoffelhälfte aufspießen. Mini-Kartoffel-Burger fertig!
Nährwerte für das Rezept Mini-Kartoffelburger
346 kcal17%
Energie
10 g14%
Eiweiß
36 g14%
Kohlen-hydrate
14 g21%
Fett
Ähnliche Rezepte