Habt ihr auch die ewigen Diskussionen über das perfekte Brötchen für den perfekten Burger satt? Da können wir abhelfen: Statt weichem Weißbrot gibt’s bei uns eine Mini-Burger-Variante mit knusprigen Kartoffelhälften – frisch vom Grill!
Zutaten
15-20
kleine Kartoffeln, vorgekocht
6
kleine Tomaten
1/2
Salatgurke
ein paar
Salatblätter
150 g
Hackfleisch
Mayo und Ketchup
Pfeffer und Salz
Zubereitung
Die Tomate und die Gurke in Scheiben schneiden.
Die Salatblätter und den Cheddar in mundgerechte Stücke teilen bzw. schneiden.
Das Hackfleisch pfeffern und salzen und zu kleinen Burger-Pattys formen.
Pattys für ca. 7 Minuten auf den heißen Grill legen, bis sie gar und knusprig sind.
Die Kartoffelhälften dazu legen und leicht anbräunen lassen.
Eine Kartoffelhälfte auf einen Zahnstocher spießen, mit Salat, Tomate, Gurke, Käse und Patty belegen und zum Schluss eine zweite Kartoffelhälfte aufspießen. Fertig!
Spanische Spezialität: Papas Arrugadas mit Mojo Verde
Nach wie vor läuft sie, unsere große Blogparade mit dem schönen Motto „Die Kartoffel weltweit“! Und während bekannte deutsche Foodblogger für uns ihre ganz eigene…
Käse – am liebsten auf Kartoffeln und überbacken! Cremig, knackig und knusprig, all das ist ein klassisches Kartoffelgratin. Mit minimalem Aufwand backt ihr euch jedes…
In Finnland wird an Weihnachten ein üppiges Festmahl serviert – und natürlich viel gegessen. Ein wichtiger Klassiker, der auf der nordischen heiligen Tafel unter keinen…
Kartoffel-Kürbis-Brötchen mit Feigen-Frischkäse-Aufstrich
Die beliebte deutsche Brotzeit bekommt ein Upgrade: mit selbst gemachten Kartoffel-Kürbis-Brötchen und würzigem Feigen-Frischkäse-Aufstrich. Die Brötchen und der Aufstrich sind auch toll für ein Picknick,…
Ihr liebt Kartoffeln? Ihr liebt aber auch Pizza? Kein Problem! Unsere Bratkartoffelpizza und diese Ofenkartoffeln haben alles, was ihr an eurer Salami-Pizza liebt – und…