graue Holzbretter
1023 video image

Mini-Kartoffelburger

Ernährungsweise Mit Fleisch, Glutenfrei, Kalorienarm, Fettarm, Laktosefrei
Nährwert 346 kcal
Zubereitungsdauer 20min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Hast du auch die ewigen Diskussionen über das perfekte Brötchen für den perfekten Burger satt? Da können wir abhelfen: Statt weichem Weißbrot gibt’s bei uns eine Mini-Burger-Variante mit knusprigen Kartoffelhälften – frisch vom Grill! Damit sind die Mini-Kartoffelburger für jeden was!

Zutaten für das Rezept Mini-Kartoffelburger

4 Portionen

Für die Mini-Kartoffelburger:

20kleine Kartoffeln, vorwiegend festkochend, vorgekocht
6kleine Tomaten
0.5Salatgurke
10Salatblätter
150 gHackfleisch
Mayo und Ketchup
Pfeffer und Salz
10Zahnstocher

Zubereitung des Rezepts Mini-Kartoffelburger

Für die Mini-Kartoffelburger:

  1. Tomate und Gurke in Scheiben schneiden. Salatblätter und Cheddar in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Hackfleisch pfeffern und salzen und zu kleinen Burger-Pattys formen.
  3. Pattys für ca. 7 Minuten auf den heißen Grill legen, bis sie gar und knusprig sind.
  4. Kartoffelhälften dazu legen und leicht anbräunen lassen.
  5. Kartoffelhälfte auf einen Zahnstocher spießen, mit Salat, Tomate, Gurke, Käse und Patty belegen und zum Schluss eine zweite Kartoffelhälfte aufspießen. Mini-Kartoffel-Burger fertig!

Nährwerte für das Rezept Mini-Kartoffelburger

346 kcal17%

Energie

10 g14%

Eiweiß

36 g14%

Kohlen-hydrate

14 g21%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Zum Oktoberfest: Lebkuchenherz selbstgemacht

Lebkuchenherzen für den Lieblingsmenschen gehören zum Oktoberfestbesuch wie die Kartoffel in den Plunderteig! Der Wiesn-Besuch fällt dieses Jahr zwar flach – wir backen unseren Herzensmenschen…

Vulkankartoffeln mit Salätchen

Unser heutiges Rezept lässt sich ganz einfach mit einem einzigen Hashtag bezeichnen: #foodporn! Leckere Kartoffeln treffen knusprigen Bacon treffen herrlichen Cheddar. Ach ja, die süß-rauchige…

902 kcal75 min
Waldorfsalat im goldenen Kartoffel-Nest

Auf der Fifth Avenue in New York City stand von 1893 bis 1929 am heutigen Standort des Empire State Buildings das Waldorf-Astoria, damals das größte…

Vegetarisch1035 kcal60 min
Pierogi Ruskie – Polnische Teigtaschen mit Kartoffelfüllung

Warst du schon mal in Polen? Dann sind dir Pierogi, zu Deutsch Piroggen, sicher ein Begriff. Die leckeren Teigtaschen gibt es mit diversen Füllungen: mit…

Königsberger Kartoffeleintopf

Der Königsberger Kartoffeleintopf hat von allem etwas - herzhaft, süß, pikant - darum ist auch für jeden etwas dabei. Warum nur Königsberger Klopse essen, wenn…

VegetarischVeganGlutenfrei460 kcal45 min
Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata

Ein neues Traumpaar ist geboren: Kartoffel und Nektarinen gehen in diesem raffinierten Salat eine überraschend schmackhafte Beziehung sein. Wobei: Hand aufs Herz. Ohne die herrlich…