graue Holzbretter
1335 video image

Magische Kohlsuppe mit Kartoffeln

Ernährungsweise Vegetarisch, Glutenfrei, Kalorienarm, Fettarm
Nährwert 318 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Das neue Jahr bringt gute Vorsätze – vor allem was gesunde Ernährung und Fitness angeht. Vor ein paar Jahren war die Magische Kohlsuppe in aller Munde – als der Fat-Burner schlechthin. Zeit, für ein Revival! Die Magische Kohlsuppe schmeckt mit Kartoffeln und mit Naturjoghurt abgerundet gerade an kalten Januartagen besonders fein. Diätkost ganz nach unserem Geschmack!

Zutaten für das Rezept Magische Kohlsuppe mit Kartoffeln

4 Portionen

Für die Magische Kohlsuppe:

500 gKartoffeln, vorwiegend festkochend
1Zwiebel
1 ELOlivenöl
1 kgWeißkohl
2Karotten
125 gRäuchertofu
1 Dosegehackte Tomaten
1 lGemüsebrühe
2 TLPaprikapulver
2Lorbeerblätter
250 gNaturjoghurt (1,5 % Fett)
Salz und Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Magische Kohlsuppe mit Kartoffeln

Für die Magische Kohlsuppe:

  1. Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebel, Karotten und Tofu würfeln, Weißkohl in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Tofuwürfel darin für 2 Minuten anbraten. Danach Kohl hinzufügen und für 2 Minuten mitbraten.
  3. Alle restlichen Zutaten (außer dem Naturjoghurt) zur Suppe geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
  4. Die Magische Kohlsuppe mit Kartoffeln 30 Minuten köcheln lassen, bis alle Zutaten gar sind. Im Anschuss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren und mit einem Klecks Joghurt garnieren.

Nährwerte für das Rezept Magische Kohlsuppe mit Kartoffeln

318 kcal16%

Energie

13 g18%

Eiweiß

36 g14%

Kohlen-hydrate

11 g17%

Fett

Kartoffel geformt wie ein Herz

Tipp

Die Suppe schmeckt besonders gut, wenn sie über Nacht durchgezogen hat. Die Aromen in den Gewürzen und im Gemüse entfalten sich dann noch mal.

+
Ähnliche Rezepte
Vegetarisch1035 kcal60 min
Pierogi Ruskie – Polnische Teigtaschen mit Kartoffelfüllung

Warst du schon mal in Polen? Dann sind dir Pierogi, zu Deutsch Piroggen, sicher ein Begriff. Die leckeren Teigtaschen gibt es mit diversen Füllungen: mit…

Vegetarisch161 kcal75 min
Für Prinzessinnen: Pommes Dauphine aus dem Ofen

So weich und flauschig, dass selbst die berühmte Prinzessin keine Erbse darunter erahnen könnte, wenn sie darunter läge! Bettet euren Magen auf Wolken und backt…

VegetarischGlutenfreiKalorienarm255 kcal30 min
Kartoffeln in Tomatensoße

Kartoffeln in Tomatensoße sind ein Klassiker aus Portugal, beliebt auch bei Touristen und für abendliche Tapas-Runden.

VegetarischGlutenfreiKalorienarmFettarm323 kcal65 min
Mediterraner Kartoffelauflauf

Wenn der Herbst auf dich hernieder prasselt und du eine kleine Auszeit in wärmere Gefilde brauchst, die auch noch so richtig gesund für dich ist,…

VegetarischFettarm566 kcal45 min
Farbenfrohe Knolle: Rotes Kartoffelpüree

Heute kriegt die Kartoffel Farbe ab, denn aus ihr entsteht in Kombination mit roter Bete knallrotes Kartoffelpüree. Geht super easy, sieht fantastisch aus, hat viel…

Mit Fisch743 kcal60 min
Kartoffel-Mais-Chowder mit Fisch

Schon im Roman Moby Dick von Melville wird auf Nantucket Chowder verspeist – diese typisch nordamerikanische dickflüssige Suppe mit Fisch oder Muscheln. Übrigens: Obwohl sich…