Was sie in Sachen Fußball drauf haben, zeigen euch die Japaner besser selber. Aber was sie in Sachen „Köstlichkeiten aus Kartoffeln“ zu bieten haben, erfahrt ihr hier von uns. Die herrlich knusprigen Korokke sind der ideale Kartoffel-Snack für aufregende Fußballabende und machen auch als Beilage oder Vorspeise eine gute Figur. Also Anpfiff: Das Runde muss ins Eckige – und das Frittierte in den Bauch!
Zutaten für das Rezept Korokke – Japanische Kroketten
4
Portionen
Für die Korokken:
600 g | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
2 EL | Butter |
Muskatnuss | |
1 TL | Öl |
2 | Zwiebeln |
500 g | Rinderhack |
2 | Möhren |
100 g | Erbsen |
Panko-Mehl | |
Mehl | |
2 | Eier (Gr. M) |
Tonkatsu- o. Worcester-Sauce | |
Öl zum Frittieren |
Zubereitung des Rezepts Korokke – Japanische Kroketten
Für die Korokken:
- Die Kartoffeln schälen und für 25 bis 30 Minuten weich kochen, dann mit Butter, Milch und einer Prise Muskatnuss zu einem cremigen Püree stampfen.
- Zwiebeln schälen, hacken und in einer Pfanne glasig anbraten. Hackfleisch dazugeben und sanft weiter braten, bis das Fleisch krümelig wird. Dann Möhren raspeln und dazugeben.
- Zwiebeln, Hack und Möhren zum Kartoffelstampf geben und das Ganze gut vermengen.
- Erbsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der abgekühlten Kartoffelmasse mit feuchten Händchen Kroketten formen.
- Für das Panieren drei Teller vorbereiten, einen mit Mehl, einen mit den zuvor verquirltem Ei und einen Teller mit Panko.
- Kartoffelkroketten nacheinander hinein tauchen.
- Abschließend Öl in Topf oder Fritteuse erhitzen und Korroken ausbacken, bis sie goldbraun sind.
- Danach mit einem Küchentuch abtupfen und genißen!
Nährwerte für das Rezept Korokke – Japanische Kroketten
766 kcal38%
Energie
29 g40%
Eiweiß
37 g14%
Kohlen-hydrate
49 g74%
Fett
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