You spin me right round baby right round … Achtung, Wortwitz: Heute dreht sich mal wieder alles um die beste Knolle der Welt! Diese knusprigen Kartoffelspiralen sind einfach zu lecker, um dran vorbeizugehen und wir wissen ja schon lang, die Kartoffel ist die Königin des Streetfoods! Aber ein bisschen sündigen wird ja ab und zu erlaubt sein!
Zutaten für das Rezept Frittierte Kartoffelspiralen
12
Portionen
Für die frittierten Kartoffelspiralen:
600 g | Kartoffeln, mehligkochend |
4 | Eier (Gr. M) |
8 TL | Kartoffelstärke |
8 TL | geriebener Parmesan |
7 EL | Milch |
Salz und Pfeffer | |
Öl zum Frittieren |
Zubereitung des Rezepts Frittierte Kartoffelspiralen
Für die frittierten Kartoffelspiralen:
- Kartoffeln für 15 bis 20 Minuten gar kochen und etwas auskühlen lassen. Dann pellen, grob würfeln und in eine Schüssel geben.
- Eier in einer kleineren Schüssel aufschlagen und verquirlen. Zu den gekochten Kartoffelwürfeln geben und mit Kartoffelstärke, Parmesan, Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig in einen Spritzbeutel mit relativ großer Tülle geben (ersatzweise geht auch ein Gefrierbeutel, an dem die untere Ecke abgeschnitten wurde).
- Das Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen.
- Die Temperatur sollte etwa 160 °C betragen. Ob es heiß genug ist, kannst du mit einem Frittier-Thermometer prüfen, aber auch mit einem Kochlöffelstiel: Diesen einfach in das Öl halten. Steigen kleine Bläschen daran auf, kannst du losfrittieren!
- Mit dem Spritzbeutel zügig Spiralen in das heiße Öl drücken. Kartoffelspiralen frittieren, bis sie goldbraun sind, dabei einmal wenden. Mit einer Schaumkelle herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nährwerte für das Rezept Frittierte Kartoffelspiralen
174 kcal9%
Energie
4 g6%
Eiweiß
9 g3%
Kohlen-hydrate
13 g20%
Fett
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