graue Holzbretter
Frittierte Kartoffelspiralen

Frittierte Kartoffelspiralen

Ernährungsweise Vegetarisch, Glutenfrei, Kalorienarm
Nährwert 174 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Mehligkochend

You spin me right round baby right round … Achtung, Wortwitz: Heute dreht sich mal wieder alles um die beste Knolle der Welt! Diese knusprigen Kartoffelspiralen sind einfach zu lecker, um dran vorbeizugehen und wir wissen ja schon lang, die Kartoffel ist die Königin des Streetfoods! Aber ein bisschen sündigen wird ja ab und zu erlaubt sein!

Zutaten für das Rezept Frittierte Kartoffelspiralen

12 Portionen

Für die frittierten Kartoffelspiralen:

600 gKartoffeln, mehligkochend
4Eier (Gr. M)
8 TLKartoffelstärke
8 TLgeriebener Parmesan
7 ELMilch
Salz und Pfeffer
Öl zum Frittieren

Zubereitung des Rezepts Frittierte Kartoffelspiralen

Für die frittierten Kartoffelspiralen:

  1. Kartoffeln für 15 bis 20 Minuten gar kochen und etwas auskühlen lassen. Dann pellen, grob würfeln und in eine Schüssel geben.
  2. Eier in einer kleineren Schüssel aufschlagen und verquirlen. Zu den gekochten Kartoffelwürfeln geben und mit Kartoffelstärke, Parmesan, Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Teig in einen Spritzbeutel mit relativ großer Tülle geben (ersatzweise geht auch ein Gefrierbeutel, an dem die untere Ecke abgeschnitten wurde).
  4. Das Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen.
  5. Die Temperatur sollte etwa 160 °C betragen. Ob es heiß genug ist, kannst du mit einem Frittier-Thermometer prüfen, aber auch mit einem Kochlöffelstiel: Diesen einfach in das Öl halten. Steigen kleine Bläschen daran auf, kannst du losfrittieren!
  6. Mit dem Spritzbeutel zügig Spiralen in das heiße Öl drücken. Kartoffelspiralen frittieren, bis sie goldbraun sind, dabei einmal wenden. Mit einer Schaumkelle herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwerte für das Rezept Frittierte Kartoffelspiralen

174 kcal9%

Energie

4 g6%

Eiweiß

9 g3%

Kohlen-hydrate

13 g20%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
VegetarischGlutenfrei423 kcal120 min
Kartoffel-Biskuitrolle mit Heidelbeercreme

Heidelbeeren und Kartoffeln sind nur auf den ersten Blick ein schräges Paar. In dieser leichten Kartoffelbiskuitrolle vereinen sie sich zu luftig-leichten Vorboten des Sommers. Der…

519 kcal45 min
Kartoffelnudelnester mit Sauce bolognaise

Es müssen ja nicht immer Spaghetti sein! Auch aus Kartoffeln lassen sich wunderbare Nudeln zaubern. Was man dafür braucht? Einen Spiralschneider, beste Kartoffeln und am…

Vegan130 kcal40 min
Grillkartoffeln

Kartoffeln und Grillen — eine perfekte Kombination. Wir zeigen Euch eine leckere Marinade, mit der die Knollen besonders schmackhaft werden! Darüber hinaus haben wir Euch 5…

Mit FleischGlutenfrei719 kcal50 min
Quiche Lorraine mit Kartoffelkruste

Quiche Lorraine, ein Klassiker der französischen Küche, stammt aus Lothringen, einer Region im Nordosten Frankreichs, die an das Saarland grenzt. Wahrscheinlich ist das Wort Quiche…

Vegetarisch309 kcal40 min
Irische Lauch-Kartoffel-Suppe

Diese irische Lauch-Kartoffelsuppe bringt die saftigen Weiden der grünen Insel auf Eure Teller. 

VegetarischGlutenfrei963 kcal45 min
Kartoffel-Variation mit Paprika-Mojo und Apfelchutney

Guten Tag, Ihr Lieben! Heute gibt es Knollen in Hülle und Fülle: Salzkartoffeln nach spanischer Art, Potato Wedges und Steakhouse-Pommes! Dazu reichen wir Paprika-Mojo und…