graue Holzbretter
KartoffelKuehli

Kartoffel-Soufflés mit Parmesan

Ernährungsweise Mit Fleisch, Glutenfrei, Kalorienarm
Nährwert 376 kcal
Zubereitungsdauer 70min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Mehligkochend

Du bist noch auf der Suche nach der perfekten Beilage für deine Weihnachtsgans oder eine tolle Vorspeise für den Silvesterabend? Wie wäre es mit einem lecker-lockeren Kartoffel-Soufflé? Klingt kompliziert, ist aber ganz simpel. Und das Ergebnis wird dich und deine Gäste verzaubern!

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Soufflés mit Parmesan

4 Portionen

Für die Kartoffel-Soufflés mit Parmesan:

300 gKartoffeln, mehligkochend
Butter
150 gCrème légère
1Ei (Gr. M)
50 ggeriebener Parmesan
3 ELgehackte Petersilie
10 ScheibenParmaschinken

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Soufflés mit Parmesan

Für die Kartoffel-Soufflés mit Parmesan:

  1. Kartoffeln schälen, für ca. 25 Minuten gar kochen und zu Brei stampfen.
  2. Vier Souffléförmchen einfetten und Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  3. Ei trennen und Eigelb mit Kartoffelbrei, Crème légère und Parmesan vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Eiweiß steif schlagen und unter Kartoffelmasse heben.
  5. Kartoffelmasse in Förmchen füllen und im Backofen ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  6. Soufflés mit Schinken garnieren und heiß servieren.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Soufflés mit Parmesan

376 kcal19%

Energie

22 g31%

Eiweiß

12 g5%

Kohlen-hydrate

25 g38%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
VegetarischVeganGlutenfreiLaktosefrei1082 kcal60 min
Spanische Spezialität: Papas Arrugadas mit Mojo Verde

Nach wie vor läuft sie, unsere große Blogparade mit dem schönen Motto „Die Kartoffel weltweit“! Und während bekannte deutsche Foodblogger für uns ihre ganz eigene…

Mit FleischKalorienarmLaktosefrei746 kcal60 min
Gefüllte Kartoffelklöße auf selbstgemachtem Apfelkraut

Weihnachten - Die Zeit, zu der die tolle Knolle Hochform hat. Ob in Kartoffelsalat, Bratkartoffeln oder eben in Klößen. Deswegen präsentieren wir dir heute eine…

VegetarischGlutenfreiKalorienarm392 kcal45 min
Kartoffel-Rhabarbersalat mit cremigem Orangen-Dressing

Manchmal muss es eben etwas Frisches sein, oder? Gut, dass im April die Rhabarber-Saison beginnt. Dieses Supergemüse wird Ende März bis Anfang April erntereif und…

Schokoladentrüffel mit Geheimzutat

Valentinstag – Zeit für Romantik, Blumen und Pralinen! Wenn die Süßigkeiten dann auch noch selbstgemacht sind: Ein absoluter Liebesbeweis. Klar, wir wissen, was Ihr jetzt…

Mit Fleisch555 kcal60 min
Hash Brown-Auflauf mit Sucuk und versunkenem Spiegelei

In den USA isst man zu jeder Tageszeit Hash Browns. Sie sind quasi ein Verwandter des Röstis, der auf der anderen Seite des Atlantiks lebt.…

Vegetarisch629 kcal60 min
Folienkartoffeln mit Paprikapesto

Lecker aus dem Ofen, auf dem Grill mindestens genau so gut: diese Folienkartoffeln mit bunter Paprika und selbst gemachtem Pesto machen sich vor allem an…