graue Holzbretter
YouTube
Einwilligung

Dieser Inhalt wird von YouTube bereit gestellt. Wenn Sie den Inhalt aktivieren, werden ggf. personenbezogene Daten verarbeitet und Cookies gesetzt.

Mehr Informationen zur Datenverarbeitung durch Youtube

Einwilligen und Video laden

Kartoffel-Risotto mit Currywurst

Ernährungsweise Mit Fleisch
Nährwert 745 kcal
Zubereitungsdauer 30min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Schön sämig und herrlich würzig: unser Kartoffel-Risotto mit Currywurst! Wir zeigen euch, dass Risotto nicht immer mit Reis zubereitet werden muss, und dass ein leckeres Essen Imbissklassiker wie die Currywurst enthalten kann. Holt euch unser Patatotto aus Kartoffeln.

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Risotto mit Currywurst

2 Portionen

Für das Risotto:

400 gKartoffeln, festkochend
5 ELSonnenblumenöl
1Schalotte
1 TLgelbe Currypaste
1Lorbeerblatt
3 TLTomatenmark
100 mlWeißwein
200 mlGemüsebrühe
1 ELKetchup
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben

Für die Beilagen:

etwas Feldsalat
2Currywürste (á 120 g)

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Risotto mit Currywurst

Für das Risotto:

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Schalotte in 2 EL Öl 5–6 Minuten in einem Topf bei mittlerer Hitze dünsten.
  2. Currypaste, Lorbeerblatt und Tomatenmark dazugeben und mitdünsten. Anschließend erst mit Weißwein ablöschen, dann mit Gemüsebrühe auffüllen und 5–8 Minuten einkochen.
  3. Mit Ketchup, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Für die Beilagen:

  1. Feldsalat putzen, waschen, und trocken schütteln. Currywürste diagonal kreuz und quer gitterförmig einritzen. Restliche 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Würste von allen Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten.
  2. Risotto mit Currywurst und Feldsalat servieren.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Risotto mit Currywurst

745 kcal37%

Energie

19 g26%

Eiweiß

35 g13%

Kohlen-hydrate

55 g83%

Fett

Kartoffel geformt wie ein Herz

Tipp

Du kannst das Gericht auch ganz einfach vegan machen, indem du die Currywurst gegen vegane Würste austauschst!

+
Ähnliche Rezepte
VegetarischKalorienarmFettarm527 kcal30 min
Aloo Masala – indisches Kartoffelcurry

Heute servieren wir dir ein super leckeres indisches Kartoffelcurry, auch Aloo Masala genannt: Ein Feuerwerk der Gewürze, das dich in der Winterzeit so richtig warm…

Vegan436 kcal40 min
Kreative Küche: Kartoffel-Obstsalat mit Lakritz-Dressing

Kartoffel-Obstsalat mit Lakritz-Dressing. Klingt verrückt, aber: Ein leckeres Rezept mit Lakritz und Kartoffeln fehlte unserer kartoffeligen Rezeptdatenbank noch. Denn dem Geschmack der auf Sülzholz basierenden…

Mit Fleisch766 kcal60 min
Korokke – Japanische Kroketten

Was sie in Sachen Fußball drauf haben, zeigen euch die Japaner besser selber. Aber was sie in Sachen „Köstlichkeiten aus Kartoffeln“ zu bieten haben, erfahrt…

VegetarischFettarm435 kcal75 min
Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Bechamelsoße

Ist Béchamelsauce nicht was Feines? Also wir persönlich könnten uns reinlegen. Sollte vielleicht nicht jeden Tag auf den Tisch kommen, aber ab und zu muss…

VegetarischVeganGlutenfreiLaktosefrei536 kcal30 min
Schneller Avocado-Kartoffelsalat

Freunde, was für ein Wetterchen! Ganz Deutschland packt den Grill aus und macht Balkone, Terrassen und Parks zur heißen kulinarischen Zone. Hauptsache raus! Aber auch…

Mit FleischGlutenfrei450 kcal20 min
Kartoffel-Spaghetti Carbonara

Eigelb, Pecorino und gebratener Pancetta – das Glück kann so einfach sein. Das dachten sich wohl auch die Köhler in Rom und dem Latium und…