Schön sämig und herrlich würzig: unser Kartoffel-Risotto mit Currywurst! Wir zeigen euch, dass Risotto nicht immer mit Reis zubereitet werden muss, und dass ein leckeres Essen Imbissklassiker wie die Currywurst enthalten kann. Holt euch unser Patatotto aus Kartoffeln.
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Risotto mit Currywurst
2
Portionen
Für das Risotto:
400 g | Kartoffeln, festkochend |
5 EL | Sonnenblumenöl |
1 | Schalotte |
1 TL | gelbe Currypaste |
1 | Lorbeerblatt |
3 TL | Tomatenmark |
100 ml | Weißwein |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Ketchup |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss, gerieben |
Für die Beilagen:
etwas Feldsalat | |
2 | Currywürste (á 120 g) |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Risotto mit Currywurst
Für das Risotto:
- Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Schalotte in 2 EL Öl 5–6 Minuten in einem Topf bei mittlerer Hitze dünsten.
- Currypaste, Lorbeerblatt und Tomatenmark dazugeben und mitdünsten. Anschließend erst mit Weißwein ablöschen, dann mit Gemüsebrühe auffüllen und 5–8 Minuten einkochen.
- Mit Ketchup, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Für die Beilagen:
- Feldsalat putzen, waschen, und trocken schütteln. Currywürste diagonal kreuz und quer gitterförmig einritzen. Restliche 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Würste von allen Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten.
- Risotto mit Currywurst und Feldsalat servieren.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Risotto mit Currywurst
745 kcal37%
Energie
19 g26%
Eiweiß
35 g13%
Kohlen-hydrate
55 g83%
Fett
Tipp
Du kannst das Gericht auch ganz einfach vegan machen, indem du die Currywurst gegen vegane Würste austauschst!
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