graue Holzbretter

Kartoffel-Risotto mit Currywurst

Ernährungsweise Mit Fleisch
Nährwert 745 kcal
Zubereitungsdauer 30min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Schön sämig und herrlich würzig: unser Kartoffel-Risotto mit Currywurst! Wir zeigen euch, dass Risotto nicht immer mit Reis zubereitet werden muss, und dass ein leckeres Essen Imbissklassiker wie die Currywurst enthalten kann. Holt euch unser Patatotto aus Kartoffeln.

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Risotto mit Currywurst

2 Portionen

Für das Risotto:

400 gKartoffeln, festkochend
5 ELSonnenblumenöl
1Schalotte
1 TLgelbe Currypaste
1Lorbeerblatt
3 TLTomatenmark
100 mlWeißwein
200 mlGemüsebrühe
1 ELKetchup
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben

Für die Beilagen:

etwas Feldsalat
2Currywürste (á 120 g)

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Risotto mit Currywurst

Für das Risotto:

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Schalotte in 2 EL Öl 5–6 Minuten in einem Topf bei mittlerer Hitze dünsten.
  2. Currypaste, Lorbeerblatt und Tomatenmark dazugeben und mitdünsten. Anschließend erst mit Weißwein ablöschen, dann mit Gemüsebrühe auffüllen und 5–8 Minuten einkochen.
  3. Mit Ketchup, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Für die Beilagen:

  1. Feldsalat putzen, waschen, und trocken schütteln. Currywürste diagonal kreuz und quer gitterförmig einritzen. Restliche 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Würste von allen Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten.
  2. Risotto mit Currywurst und Feldsalat servieren.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Risotto mit Currywurst

745 kcal37%

Energie

19 g26%

Eiweiß

35 g13%

Kohlen-hydrate

55 g83%

Fett

Kartoffel geformt wie ein Herz

Tipp

Du kannst das Gericht auch ganz einfach vegan machen, indem du die Currywurst gegen vegane Würste austauschst!

+
Ähnliche Rezepte
Mit Fleisch1033 kcal90 min
Kartoffel-Shiitake-Suppe im Brotlaib

Wenn der kalte Wind ums Haus huscht, machen wir es uns drinnen gemütlich. Kartoffelsuppe im Brotlaib ist ein Klassiker der deutschen Küche. Für Euch, haben…

VegetarischVeganGlutenfreiLaktosefrei536 kcal30 min
Schneller Avocado-Kartoffelsalat

Freunde, was für ein Wetterchen! Ganz Deutschland packt den Grill aus und macht Balkone, Terrassen und Parks zur heißen kulinarischen Zone. Hauptsache raus! Aber auch…

Mit FleischGlutenfreiKalorienarm469 kcal45 min
Kartoffel-Bier-Suppe

Dass Bier nicht nur zum Oktoberfest ein ausgezeichneter Begleiter herzhafter Kartoffel-Schlemmereien ist, hast du ja sicher auch schon rausgefunden. Aber wusstest du, dass sich die…

VegetarischVeganGlutenfreiKalorienarmFettarmLaktosefrei401 kcal90 min
Schwäbischer Kartoffelsalat

Einem Brauch zufolge mussten in grauer Vorzeit die Bräute im Schwabenland vor ihrer Hochzeit einen Kartoffelsalat zubereiten, um so ihre Schwiegermütter in spe für sich…

VegetarischKalorienarmFettarm527 kcal30 min
Aloo Masala – indisches Kartoffelcurry

Heute servieren wir dir ein super leckeres indisches Kartoffelcurry, auch Aloo Masala genannt: Ein Feuerwerk der Gewürze, das dich in der Winterzeit so richtig warm…

VegetarischGlutenfreiKalorienarmFettarm360 kcal45 min
Caprese-Kartoffelgratin mit Tomaten und Mozzarella

Sommerzeit ist Tomatenzeit! Und was passt da ganz besonders gut dazu? Richtig, frischer, kühler Mozzarella. In unserem heutigen Rezept zieht sich die Kartoffel deshalb das…