graue Holzbretter

Kartoffel-Risotto mit Currywurst

Ernährungsweise Mit Fleisch
Nährwert 745 kcal
Zubereitungsdauer 30min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Schön sämig und herrlich würzig: unser Kartoffel-Risotto mit Currywurst! Wir zeigen euch, dass Risotto nicht immer mit Reis zubereitet werden muss, und dass ein leckeres Essen Imbissklassiker wie die Currywurst enthalten kann. Holt euch unser Patatotto aus Kartoffeln.

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Risotto mit Currywurst

2 Portionen

Für das Risotto:

400 gKartoffeln, festkochend
5 ELSonnenblumenöl
1Schalotte
1 TLgelbe Currypaste
1Lorbeerblatt
3 TLTomatenmark
100 mlWeißwein
200 mlGemüsebrühe
1 ELKetchup
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben

Für die Beilagen:

etwas Feldsalat
2Currywürste (á 120 g)

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Risotto mit Currywurst

Für das Risotto:

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Schalotte in 2 EL Öl 5–6 Minuten in einem Topf bei mittlerer Hitze dünsten.
  2. Currypaste, Lorbeerblatt und Tomatenmark dazugeben und mitdünsten. Anschließend erst mit Weißwein ablöschen, dann mit Gemüsebrühe auffüllen und 5–8 Minuten einkochen.
  3. Mit Ketchup, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Für die Beilagen:

  1. Feldsalat putzen, waschen, und trocken schütteln. Currywürste diagonal kreuz und quer gitterförmig einritzen. Restliche 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Würste von allen Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten.
  2. Risotto mit Currywurst und Feldsalat servieren.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Risotto mit Currywurst

745 kcal37%

Energie

19 g26%

Eiweiß

35 g13%

Kohlen-hydrate

55 g83%

Fett

Kartoffel geformt wie ein Herz

Tipp

Du kannst das Gericht auch ganz einfach vegan machen, indem du die Currywurst gegen vegane Würste austauschst!

+
Ähnliche Rezepte
VegetarischVeganGlutenfrei460 kcal45 min
Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata

Ein neues Traumpaar ist geboren: Kartoffel und Nektarinen gehen in diesem raffinierten Salat eine überraschend schmackhafte Beziehung sein. Wobei: Hand aufs Herz. Ohne die herrlich…

Mit Fleisch785 kcal60 min
Pad Thai mit Nudeln aus Kartoffelspiralen

Pad Thai, auch Phat Thai genannt, ist das thailändische Nationalgericht. Traditionell besteht das Kultgericht aus breiten Reisnudeln, die mit Eiern, Fischsoße, Tamarindenpaste, Chiliflocken und Sojasprossen…

Mit FleischGlutenfrei526 kcal40 min
Salzkartoffeln mit Spargel, Sauce Hollandaise und Schinkenröllchen

Ohne Kartoffeln macht die Spargelzeit nur halb so viel Spaß. Die weißen und grünen Stangen gibt es zwischen April und Juni. Sie werden parallel zu…

Vegetarisch601 kcal40 min
Exotischer Ananas-Kartoffelsalat

Aloha! Sommerferien vorbei, aber Fernweh immer noch da? Dann ist dieser exotische Kartoffelsalat genau das Richtige für dich! Erfrischende Ananas und eine knusprige Kokos- und…

Veganer Kartoffel-Kürbiseintopf mit Erdnuss-Topping

Auch im November hat der Kürbis noch Saison! Und weil es nichts besseres gegen den Herbstblues gibt als einen grooooßen Topf voller Soulfood, bekommt Ihr…

Vegetarisch550 kcal80 min
Halloween-Rezept: Gruseliger Kartoffel-Spinat-Börek

Happy Halloween, ihr lieben Kobolde, Hexe und Phantome nah und fern! Zeit, sich ordentlich zu gruseln – bei einem absolut köstlichen Snack am Party-Buffet! Mit…