Ihr habt Lust auf etwas Besonderes? Dann haben wir hier genau das richtige für euch: cremige Kartoffel-Pastinaken-Suppe. Sie ist superschnell zubereitet und ein absoluter Hingucker. Verfeinert mit einer Einlage aus gebratenen Frühlingszwiebeln und würziger Blutwurst. Gekrönt wird sie von einer Haube aus luftig leichtem Apfelschaum. Eure Gäste werden staunen!
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Pastinaken-Suppe mit Apfelschaum
4
Portionen
Für die Suppe
200 g | Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
2 | Pastinaken |
1 EL | Olivenöl |
300 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Sahne |
50 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Muskatnuss, gerieben |
Für die Einlage
100 g | Blutwurst |
20 g | Mehl (Type 405) |
1 EL | Schweineschmalz |
Für den Apfelschaum
100 ml | Apfelsaft, naturtrüb |
2 | Frühlingszwiebeln |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Pastinaken-Suppe mit Apfelschaum
Für die Suppe
- Kartoffeln und Pastinaken waschen, abtrocknen und mit den Zwiebeln schälen und grob in Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen, Kartoffeln und Pastinaken hinzugeben.
- Mit Brühe aufgießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Sahne und Butter hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Für die Einlage
- Blutwurst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Schweineschmalz in einer Pfanne zerlassen und Blutwurst darin gleichmäßig anbraten.
- Frühlingszwiebeln putzen und in 10 cm lange Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln darin scharf anbraten.
- Suppe in einem Standmixer fein pürieren. Suppe anrichten und mit Blutwurst, Frühlingszwiebeln und Apfelschaum garnieren.
Für den Apfelschaum
- Apfelsaft in einen Topf geben und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Danach den reduzierten Apfelsaft mit einem Stabmixer schaumig schlagen.
- Suppe in einem Standmixer fein pürieren. Suppe anrichten und mit Blutwurst, Frühlingszwiebeln und Apfelschaum garnieren.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Pastinaken-Suppe mit Apfelschaum
803 kcal40%
Energie
88 g122%
Eiweiß
18 g7%
Kohlen-hydrate
24 g36%
Fett
Yvonne Karnath, Köchin
Tipp zum Anrichten
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