Kartoffel küsst Kürbis küsst Birne – auf diesem knusprigen Flammkuchen. Ein leckeres und außergewöhnliches Herbstrezept für einen kalten Abend und für wenn’s mal schnell gehen muss. Bonus: der Flammkuchen schmeckt auch kalt, die Reste kann man also prima am nächsten Tag unterwegs futtern.
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Kürbis-Flammkuchen mit Birne
4
Portionen
Für den Kartoffel-Kürbis-Flammkuchen mit Birne:
1 Paket | Flammkuchenteig |
150 g | Kartoffeln |
100 g | Kürbis |
1 | Birne |
100 g | Crème fraîche Kräuter der Provence |
50 g | Walnüsse |
50 g | Parmesan |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Kürbis-Flammkuchen mit Birne
Für den Kartoffel-Kürbis-Flammkuchen mit Birne:
- Ofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und im Anschluss vier Minuten weich kochen.
- Kürbis und Birne ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Walnüsse hacken.
- Backblech mit Backpapier auslegen und Crème fraîche mit dem Rücken eines Löffels auf dem Teig ebenmäßig verteilen.
- Kartoffel- und Kürbisscheiben abwechselnd auf dem Teig verteilen und Kräuter, Parmesan und gehackte Walnüsse darüber streuen.
- Kartoffel-Kürbis-Flammkuchen im Ofen etwa 12 Minuten backen und warm servieren.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Kürbis-Flammkuchen mit Birne
162 kcal8%
Energie
6 g8%
Eiweiß
7 g3%
Kohlen-hydrate
11 g17%
Fett
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