graue Holzbretter
1329 video image

Kartoffel-Kürbis-Flammkuchen mit Birne

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 162 kcal
Zubereitungsdauer 35min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Kartoffel küsst Kürbis küsst Birne – auf diesem knusprigen Flammkuchen. Ein leckeres und außergewöhnliches Herbstrezept für einen kalten Abend und für wenn’s mal schnell gehen muss. Bonus: der Flammkuchen schmeckt auch kalt, die Reste kann man also prima am nächsten Tag unterwegs futtern.

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Kürbis-Flammkuchen mit Birne

4 Portionen

Für den Kartoffel-Kürbis-Flammkuchen mit Birne:

1 PaketFlammkuchenteig
150 gKartoffeln
100 gKürbis
1Birne
100 gCrème fraîche Kräuter der Provence
50 gWalnüsse
50 gParmesan

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Kürbis-Flammkuchen mit Birne

Für den Kartoffel-Kürbis-Flammkuchen mit Birne:

  1. Ofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und im Anschluss vier Minuten weich kochen.
  3. Kürbis und Birne ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Walnüsse hacken.
  4. Backblech mit Backpapier auslegen und Crème fraîche mit dem Rücken eines Löffels auf dem Teig ebenmäßig verteilen.
  5. Kartoffel- und Kürbisscheiben abwechselnd auf dem Teig verteilen und Kräuter, Parmesan und gehackte Walnüsse darüber streuen.
  6. Kartoffel-Kürbis-Flammkuchen im Ofen etwa 12 Minuten backen und warm servieren. 

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Kürbis-Flammkuchen mit Birne

162 kcal8%

Energie

6 g8%

Eiweiß

7 g3%

Kohlen-hydrate

11 g17%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
VegetarischLaktosefrei191 kcal40 min
Österreichische Marillenknödel

Bei uns heißen sie Aprikosen, der Österreicher nennt sie Marillen. Aber ganz egal, welchen Namen ihr bevorzugt: Ein schmackhafter Mantel aus Kartoffelteig macht die wunderbar…

Spinatsalat mit Kartoffelcroutons

Im Sommer sind Salate natürlich gern gesehen. Auch Spinat lässt sich in Blattform ausgezeichnet dazu verarbeiten. Das heißt aber nicht, dass wir auf die Kartoffel…

Süße Kartoffelnudeln mit Mohn und karamellisierten Pflaumen

Süße Kartoffelnudeln mit Mohn und karamellisierten Pflaumen Wow, der Winter ist eindeutig angekommen! Da kommt uns das Rezept von Holla die Kochfee gerade recht. Mit…

VeganKalorienarmLaktosefrei419 kcal75 min
Vegane Mini-Kartoffeltartes

Mit kleinen Küchlein kriegt man uns immer. Diese leckeren Teilchen bilden da keine Ausnahme! Aus Bratkartoffeln, Cashewmus und Mandelmilch entstehen leckere Kartoffeltartes mit cremiger Füllung.…

Oliviersalat – Russischer Kartoffelsalat

Habt ihr Freunde mit russischen Wurzeln? Möchtet ihr ihnen mal was richtig Gutes tun, sie zu Tränen rühren? Macht euch auf leuchtende Augen und überschwängliche…

Gnocchi mit Spargel-Tomaten-Gemüse

Unser heutiges Rezept kann auf zwei Arten zubereitet werden. Für die Eiligen unter Euch gibt es natürlich die Option, fertige Gnocchi aus dem Kühlregal zu…