Gesund und lecker in den Sommer starten? Können wir! Mit dabei: Kartoffel-Kimchi-Rösti mit Räucherlachs und Zitronenquark. Hier kommt wirklich alles Gute zusammen: Vitamin A und B von der Kartoffel, Omega-3-Fettsäuren vom Räucherlachs, die eine wichtige Rolle bei der Blutdruckregulation und der Nierenfunktion spielen, und Vitamin C – klar – von der Zitronen, für den Extra-Kick im Immunsystem. Und natürlich ist auch Kimchi dabei, das mithilfe seiner Probiotika die Darmgesundheit unterstützt.
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Kimchi-Rösti
4
Portionen
Für die Kartoffel-Kimchi-Rösti:
450 g | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
100 g | Kimchi |
50 g | Kichererbsenmehl |
1 | Ei |
Sonnenblumenöl, zum Braten | |
1 Stange | Frühlingszwiebel |
150 g | Räucherlachs |
Salz |
Für den Quark:
200 g | Quark, 40 % Fett |
0.5 | Bio-Zitronen |
1 EL | Honig |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Kimchi-Rösti
Für die Kartoffel-Kimchi-Rösti:
- Für die Röstis Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. In einer Schüssel leicht salzen und zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit für den Quark Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen und zum Quark geben. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
- Geriebene Kartoffeln mit den Händen kräftig auspressen. Kimchi leicht trocken tupfen, fein hacken und mit den Kartoffeln, Kichererbsenmehl und dem Ei vermengen. Mit Salz abschmecken. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und pro Rösti 2 EL der Kartoffel-Kimchi-Masse in der Pfanne verteilen und flach drücken. Unter Wenden 6–8 Minuten knusprig braten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Frühlingszwiebel, waschen, trocken schütteln, putzen und in dünne Ringe schneiden. Kartoffel-Kimchi-Röstis mit Räucherlachs und Zitronenquark anrichten. Mit Frühlingszwiebel bestreut servieren
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Kimchi-Rösti
486 kcal24%
Energie
16 g22%
Eiweiß
35 g13%
Kohlen-hydrate
30 g45%
Fett
Tipp
Kimchi ist ein fermentierter Kohl, der leicht säuerlich und etwas pikant schmeckt. Man kann ihn in asiatischen und gut sortierten Supermärkten kaufen.
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