Angeblich gibt jedes Böhnchen ein Tönchen – das ist aber nicht weiter schlimm, weil die Kartoffel für uns die erste Geige spielt. Unser Kartoffel-Bohnen-Chili verbreitet einen würzigen Western-Flair und das marinierte Rindersteak ergänzt das Ganze perfekt. Lieber ein Chili ohne Bohnen? Dann ab in die Prärie mit unserem Kartoffeleintopf Texmex-Style!
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Bohnen-Chili mit mariniertem Rindersteak
2
Portionen
Für das Kartoffel-Bohnen-Chili mit mariniertem Rindersteak:
400 g | Kartoffeln, mehligkochend |
150 g | weiße Bohnen (aus der Dose) |
150 g | grüne Bohnen |
150 g | Kidneybohnen (aus der Dose) |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
300 ml | Gemüsebrühe |
4 | Tomaten |
1 | Chilischote |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
2 Stück | Hüft- oder Rumpsteak |
2 EL | Sojasoße |
BBQ-Gewürz |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Bohnen-Chili mit mariniertem Rindersteak
Für das Kartoffel-Bohnen-Chili mit mariniertem Rindersteak:
- Sojasoße, Olivenöl und BBQ-Gewürz in einer Schüssel verrühren. Steaks in dünne Streifen schneiden, in der Marinade wenden und je nach Geschmack 2 bis 3 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Währenddessen Knoblauch klein hacken und Schalotten in Würfel schneiden, in Olivenöl anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Kartoffeln und Tomaten waschen und würfeln, Chilischote in feine Ringe schneiden und alles in die Brühe geben.
- Brühe zugedeckt für zehn Minuten garen lassen. Währenddessen die grünen Bohnen putzen und in kleine Stücke schneiden, hinzugeben und erneut für zehn Minuten garen. Im Anschluss die weißen Bohnen und die Kidneybohnen zugeben und das Chili mit Salz und Pfeffer würzen.
- Steakstreifen in einer heißen Pfanne von beiden Seiten hellbraun anbraten.
- Steakstreifen mit dem Kartoffel-Bohnen-Chili auf einem Teller anrichten und warm servieren.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Bohnen-Chili mit mariniertem Rindersteak
987 kcal49%
Energie
49 g68%
Eiweiß
74 g28%
Kohlen-hydrate
48 g73%
Fett
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